知名景区--少林寺
2015.07.01发布·1455阅读
hanli920 2国73城

旅行 自由 自在

少林寺

一曲牧羊女,回荡在嵩山景区,当年的电影"少林寺"让国人了解了僧人的功夫和生活。前几天的游览,让我深深喜欢这个青山绿树丛中的景区。
山门
寺院正门。

• 嵩山-三皇寨-少林寺 (一日游)(几点避坑)

总体路线 总体路线: 嵩山 的三皇寨上山,下山后游览 少林寺 ,正门出,全程不走回头路 把好的体力留给最美的风景( 嵩山 景色精华-三皇寨) 嵩山-少室山三皇寨 出发地: 郑州 在客运站乘坐 郑州 到 登封 的中巴车,我的出发车站是 郑州 中心站(在 郑州 站东广场对面,紧邻二七广场)。 郑州 客运北站, 郑州 总站都有发往 登封 的中巴。 特别提示:中心站开往 登封 的中巴车,在检票乘车口的出去的右手边一直往里走。(当时找车找了好久 ) 如果选择首站 少林寺 ,以上的客运站都直达,包括机场也有直达 少林寺 的景区班车 中心站出发

东北偏点北

• 2016锦绣中原之少林寺传奇

“深山藏古寺,碧溪锁少林”,少林景区位于河南省登封市,群山环抱,风景宜人,“天下第一名刹”少林寺坐落其中。   作为“禅宗祖庭”和“少林武术发源地”,少林寺历来备受关注。电影《少林寺》,更让这里成为国内外游客重要的旅游目的地之一。   2012年1月4日,登封市旅游局局长钱桂玲向《瞭望东方周刊》介绍,少林景区起步于1978年,1986年至1987年最为火爆,之后逐步加速发展。   2007年5月,嵩山少林景区经国家旅游局正式批准为“国家5A级旅游景区”。   2009年12月,港中旅与登封市政府合资成立港中旅(登封)嵩山少林文化旅

笨蛋在马蜂窝

• 少林寺【步行全部景点】

龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/6813404.html 洛阳 牡丹 http://www.mafengwo.cn/i/8637122.html 少林寺 位于 河南 省 登封 市 嵩山 五乳峰下,是 中国 佛教禅宗祖庭,是 中国 久负盛名的佛教寺院,也是少林武术的发祥地。今天的 少林寺 不仅因其古老的佛教文化名扬天下,更因为其精湛实用的少林武功而驰名中外。 少林寺 是 中国 国家AAAAA级旅游景区 、第七批全国重点文物保护单位、全球低碳生态景区,另外,包括 少林寺 常住院、 塔林 和初祖庵在内的“天地之中建筑群”是著名的世界文化遗产。 龙门石窟 http://www.mafengwo.cn/i/

一切还好

20322 179
  • #花样游记大赛#嵩山北少林,从武侠童话中走来

有华人的地方,就有武侠小说和武侠剧。 对于任何一个武侠迷而言, 少林寺 是再熟悉不过的一个地名了。成人童话般的武侠世界里,多少光彩熠熠的名字和此地产生过交集:扫地僧、张君宝、乔峰、令狐冲、洪熙官、方世玉、黄飞鸿。。。 一批批优秀的小说家和电影人,赋予了这片禅宗祖庭神圣而瑰丽的色彩。 少室山和太室山合为 嵩山 。 嵩山 看上去不高,因为它太胖了,意思就是占地面积太大了。所以各个景点之间也就非常分散,最好包车或 自驾 。我们包车去了中岳庙、卢崖瀑布和音乐大典,花了170,这个价格是比较公道的。 碰到2位良心司机,大

Apple

• 少林寺-天地之中满琳琅

中国 文化攻略第164篇,中原攻略第12篇,其他攻略请点击底下 中国 文化攻略链接或我的头像~ 少林寺,它既是 中国 佛教禅宗的祖庭,又是一个流传了太多奇妙故事的地方 少林武术天下闻名,在小说和电影的推动下,少林武功显得更为神奇 《易筋经》和《洗髓经》到底有多厉害?其实这本是少林一种强身健体之法。 被誉为少林功夫之源的《易筋经》,记载的就是一种疏通人体经脉从而强筋壮骨的功夫。菩提达摩采用壁观的方法参禅,长期静坐,困倦是难免的,要时常起来活动筋骨。相传达摩走后,少林僧人在洞中发现了一个铁盒,盒上没有锁,却打不开

horus