#消夏计划#2015带你走进不一样的尼泊尔(之一)
2015.07.01发布·6187阅读
starry 7国73城

我走我的路~~

尼泊尔

2015.04.11 ·10天

前言
       去尼泊尔之前,看了许多网上的攻略,大多是小清新们的美照,既然尼泊尔如此之美,那也将成为我们要去一趟的理由之一。
       亲自印证之结果:有些攻略里面的经验很荒唐,包括当地的民风习俗和许多神庙的解释,都不晓得是从哪里抄来的。
       我不是文艺小青年,并非是要去
尼泊尔穿着美装在美景的地方摆摆pose拍拍美照的。我们是去印证尼泊的,为了看到她的真实,美的一面和不美的一面。
      初次去
尼泊尔的小伙伴们也可以把我的这篇游记当作攻略来参考,我会带你一起走进真实的尼泊尔~~
      出行之前,有许多人问我为何要去
尼泊尔?那么穷!可是,既然这个地方是我今生必定要去一次的地方,为何不就趁现在?为何还要等?我们就是这样说走就走的人,既然神往,何不亲历?事实再次证明了那句话:世界上的许多风景,不会永远在那里等你!

• 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

• 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着