#消夏计划#自由行遊英国利兹—Leeds
2015.06.30发布·6102阅读
奧斯海門

喜欢旅游 背着单反就出发。Nikon的D7100 和 背包上GO PRO 记录着旅途。喜欢自己去用双腿去感受当地。

利兹

Leeds
利兹是一个成功而繁荣的城市,工业革命后,成为英国显要的制造工业中心,后来又成功地转变成以服务业为主的经济中心。也就是传说中的购物天堂。

建议游玩时间:1天
皇家军械博物馆—Royal Armouries Museum
利兹除了购物,皇家军械博物馆就变成了利兹最大的看点了。热爱世界各地古兵器的人一定不可错过啦。

利兹火车站出发,Google map 上显示的走路距离为20min,但实际上我们走了约30多分钟。。但也许正因为这样,看到了许多原本会错过的风景和东西。

————旅行,还是用走的好。————

• 英国利兹(Leeds)周边小镇 <一> Otley

利兹位于英国西约克郡(West Yorkshire),在英格兰北部。尽管是知名大城市,但利兹本身没有多少景点,倒是我去过的几个周边小镇,很是不错。 Otley 从利兹坐X84路,就能直达Otley,大概四十分钟。X84一路开过利兹大学、热闹的Headingly,经过Golden Acre Park,再在起伏的山林间穿梭,不久就能远远望见远方山谷下的Otley小镇。 Otley的房子以英国老式住宅为主,墙表泛黑,砖块层层凸起,暗褐色墙面反射着夕阳斜光。小镇背靠小山,山上杉树远望灰蒙蒙一片,像油画一样。坡上一块一块的青绿是牧场,白白的绵羊正在吃草、晒太阳。整个大不

南卓future

• 英国利兹(Leeds)周边小镇 <一> Skipton

Skipton X84路到达Otley后,继续开往西北。 途中经过Ilkley,一个同样十分美丽的小镇,可惜我们没有逗留。沿途所见,是Ilkley起伏不定的路以及出尘的庄园。过了Ilkley,车子像是开上高原。两边掠过一个又一个低矮的山坡、大片大片的草场,以及微波浮动的水库,还有许多岔路,完全看不到房子。蓝天白云、清水绿地,而阳光又正好,可谓令人心旷神怡,就差自由呼吸新鲜空气——所以想来自驾游一定十分爽快。 (网络引图) 约莫一小时,就到了Skipton。开始看见Skipton城堡的指示牌,还有一块蒸汽火车站指示牌,可惜方向不同。车子沿着一堵旧

南卓future