Jul
2015
#消夏计划#【猫步走世界】从链子桥到亚得里亚海的爱情之旅(匈牙利+克罗地亚+黑山14日,详细攻略+多图)
2015.06.29发布·10.6W阅读
kaka_宇 31国203城

让每次旅行都变成一段美好的回忆!

克罗地亚

2014.09.29 ·14天

22000

蜂首纪念
      第一篇游记就能登上蜂首,真是让我受宠若惊!感谢蚂蜂窝编辑们的推荐,我一定继续努力!酷呆了
写在前面
      尽管正式混迹蚂蜂窝已经半年有余,但这才仅仅是本人的第一篇蚂蜂窝游记。作为一名严重的拖延症患者,我的写作速度远远赶不上自己的旅行频率。希望这篇游记能是一个好的开头,督促我尽快补齐之前的游记,为自己保留住那一段段美好的回忆。
     之所以把自己的游记系列命名为【猫步走世界】,缘于很有意思的一部纪录片《岩合光昭的猫步走世界》。这部纪录片以世界各地猫咪的视角来带领观众游览那些名胜古迹,感兴趣的蜂蜂可以自己去搜一下。作为爱好旅行的猫奴,我选择此名也是希望自己探索世界的脚步也能像那些喵星人一样,永不停歇。

• 在亚得里亚海感受中世纪的浪漫|亲子环球之旅

写在前面的话 今年黄太已经很久一段时间没有出去玩了,我们的环球旅行游记也已经停更一年了,弟弟都一岁了,趁着宅家这段时间整理了一大波照片,赶紧来把剩下的游记补上! 上次说到离开了 布拉格 后,我们坐火车来到 斯洛伐克 的首都 布拉迪斯拉发 ,正式开启我们的 东欧 自驾之旅。一路从 斯洛伐克 往南到 克罗地亚 ,去《权利的游戏》拍摄地圣地巡游;接着来到我最爱的小众国度 斯洛文尼亚 ,最后经 奥地利 再回到 斯洛伐克 。 半个月的 东欧 自驾之旅,到现在算起来两年多的时光,依然还能回忆起那些旅途中的点滴,让我迫不及待想要记

黄太Joan

• 克罗地亚波黑 | 巴尔干半岛对心灵的洗涤【吹纸黑的世界】

前言 这篇游记比较像日记一点,单纯的想记录下在 克罗地亚 和 波黑 每天发生的有趣的事情 摄影器材和技术不佳,但是多图预警!! 吃喝玩乐的攻略类有后续... 曼彻斯特-克罗地亚 【只有用心才能看得清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。】 04.01 事情从一开始就是戏剧性的。 曼彻斯特 机场前所未有的严格的海关,还有误诊的火警和机场疏散。倒也感谢这一戏谑,不熟络的隔阂开始在融化。其实也会在想,到真正遇到事情的时候,希望还能一样保留那份镇定,用那种not a big deal的心境去喧闹。 入夜才抵达的 扎达尔 (Zadar),自称37岁b

吹纸黑

• 克罗地亚| 绕不开的亚得里亚海,看不尽的蓝与旧时光

绕不开的亚得里亚海 5年前我们在 希腊 待足13天之后,老丸嚷嚷:看厌了看厌了,再也不想去 地中海 了! 结果3年之后我们第二次到 欧洲 ,去了 希腊 隔岸的 意大利 。 去完 意大利 之后,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看 地中海 了! 结果再过了2年,我们来了 克罗地亚 ....又回到了岸的另一边,跟 意大利 隔海相望。 5年的时间,绕来绕去,也绕不出 地中海 ,绕不出亚得里亚海这个小海峡。 此时此刻,想赠给老丸一个title:真香老男人。 所以说掷地有声的话不能随便说出口,打脸起来是真·疼。 ↓多年以来和谐分工如下,走遍天涯都不怕

钢牙小嘉

• 追寻《权利的游戏》踏入君临城 —— 克罗地亚九日游

作为《权利的游戏》电视剧的死忠粉,我和男票两个人决定在2017年的十一假期去它最重要的拍摄地—— 克罗地亚 ,进行一次实景探访。因为有九天的时间,我们本来还考虑把周边的国家一起玩了,但最终还是决定好好走遍这一个国家,于是我们在九天时间内从 萨格勒布 沿着海边城市一路自驾到了 杜布罗夫尼克 。 我们的大致路线是: 萨格勒布 Zagreb(1.5天)- 萨莫 博尔 Samobor(0.5天)- 十六湖国家公园Plitvice Lakes National Park(1天)- 扎达尔 Zadar(1天)- Sibenik&Trogir(1天)- 斯普利特 Split(1天)- 杜布罗夫尼克 Dubrovnik(2

Georgia

• 不穿衣服游欧洲,克罗地亚,一个奇妙的国度

提到 克罗地亚 ,你都能想到些什么? 2018年跻身世界杯总决赛的“ 克罗地亚 足球队”? 那首激昂澎湃的“ 克罗地亚 狂想曲”? “权力的游戏”里的君 临城 ? 还是 欧洲 第一个开发裸体度假村产业的国家?因为每年造访 克罗地亚 的游客中约有15%(超过100万人)为裸体主义者。 克罗地亚 ,欧盟成员国,美景和古迹都相当出彩,可以说是 地中海 上最漂亮的一颗明珠了,连绵不绝的亚德里亚海岸线上,散落着1000多座美丽的岛屿。同时海拔高低错落,春节来除了阳光热浪,还有万里雪飘。 公元9世纪,这里就开始建国,各种美丽又极富特色的堡垒

龙少