Jul
2015
尼泊尔震后采拍手记
2015.06.29发布·5.3W阅读
彦哲lensliu 12国137城

“旅行让人生更加真实 期待携手未来的你一起走世界” 微信:antlyz

尼泊尔

写在前面的话
这并不是一篇真正意义上的尼泊尔旅行攻略。4.25尼泊尔大地震后第二天,我受委托飞往加德满都拍摄震后资料,7天的拍摄纪录时隔2个月后才有信心重新审视。这些纪实性的文字图片现在看仍心有余悸,在此仅希望以此记录一段历史,并与蜂窝里热爱尼泊尔的同学一起缅怀那些曾经美好的时光。(头图视频:博大哈佛塔下义唱的尼泊尔年轻人)
背景音乐:尼泊尔的微笑
2015年4月25日14时,我正在拉萨某五星酒店三楼参加一场婚礼show,半点左右身边不时有人拿出手机传递尼泊尔突发地震的消息,在这之前丝毫没有感受到震动摇晃,随后一些工作人员交头接耳,告知本来计划在天台举办的后续活动暂时取消,原因是天台上做好的布场全部散落在地。26号晚老大电话问我愿不愿意去尼泊尔拍摄震后灾情,听到这个消息,这两天网络上震后场面的图片铺天盖地涌来,和不时余震的消息...冷静片刻,我说我要去。
接下来便是做各种准备工作随时准备出发,其中最重要的是打电话给家人告知去西藏某山区拍摄一周手机可能没信号,并在微信把家人编组屏蔽。震后的最初几天航班基本以运输物资为主,确定下最早出行时间是5月1号。这也是我第一次俯瞰整个喜马拉雅山脉。

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 安娜普尔纳 | 雪山女神与古老文明(上)

安娜普尔纳,主峰海拔8091米,世界第十高峰,她的名字来自于 印度 教的丰收女神。 第一次听到这个名字,就觉得特别优美,此后看照片,在诸多八千米级雪山中,她确实是少见的带着女性的秀美气质的,难怪古人用一位女神的名字为它命名。 也许是丰富的水汽,让她披上了比其他八千米山峰更多的冰雪,遮盖了岩石,柔和了轮廓与线条,才增添了这样的效果。 不仅如此,安娜普尔纳下茂密的森林、错落的村庄,也让环绕她的风景,相比大多数八千米山峰周围的高冷荒寂,显得更加富有生机、瑰丽多姿。 大概因此,环安娜普尔纳徒步(ACT)就成为了一条

Kora

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼