官网首页
15-06-29 浏览 · 472 回复
彦哲lensliuLv29

20篇游记,1353粉丝

写在前面的话

这并不是一篇真正意义上的 尼泊尔 旅行攻略。4.25尼泊尔大地震后第二天,我受委托飞往 加德满都 拍摄震后资料,7天的拍摄纪录时隔2个月后才有信心重新审视。这些纪实性的文字图片现在看仍心有余悸,在此仅希望以此记录一段历史,并与蜂窝里热爱尼泊尔的同学一起缅怀那些曾经美好的时光。(头图视频: 博大哈佛塔 下义唱的尼泊尔年轻人)

背景音乐:尼泊尔的微笑

2015年4月25日14时,我正在 拉萨 某五星酒店三楼参加一场婚礼show,半点左右身边不时有人拿出手机传递 尼泊尔 突发地震的消息,在这之前丝毫没有感受到震动摇晃,随后一些工作人员交头接耳,告知本来计划在 天台 举办的后续活动暂时取消,原因是天台上做好的布场全部散落在地。26号晚老大电话问我愿不愿意去尼泊尔拍摄震后灾情,听到这个消息,这两天网络上震后场面的图片铺天盖地涌来,和不时余震的消息...冷静片刻,我说我要去。

接下来便是做各种准备工作随时准备出发,其中最重要的是打电话给家人告知去 西藏 某山区拍摄一周手机可能没信号,并在微信把家人编组屏蔽。震后的最初几天航班基本以运输物资为主,确定下最早出行时间是5月1号。这也是我第一次俯瞰整个喜马拉雅山脉。

百号人的航班只乘坐了不到一半,大部分是来自各国的救援团队。由于航班密集而加都机场承载有限,必须有其他飞机起飞才能下降,本来一个多小时的行程,在加都上空多盘旋了半小时才降落。甚至隔窗看到了另一架飞机,目测距离不超过2公里。

正在加载更多内容...
目录