在花样的年华,留下最美的回忆——奉化溪口蒋氏故居雪窦山
2015.06.29发布·4400阅读
牛8

溪口

2015.06.01 ·3天

蒋介石的老家——溪口
浙江人对于蒋介石这个名字应该是耳听目染的,他是当初民国时期的国民党总统;一个在我心中很了不起的人物。我想作为一个溪口人应该是非常值得骄傲的,至少可以近距离的接触他曾经生活过的地方。
蒋氏故居
走入这个武岭门才算是真正的走进溪口镇了,那么这个为什么要取名为武岭门呢?其一是蒋介石崇尚武德,其二是这武岭两字与陶渊明笔下的武陵相谐音,其三是想把溪口也变成一个世外桃源

• 晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)

前言 发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。 2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的 凌云 渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙 高台 和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。 11月10日天气不错,正打算过去时

海风小舟

• 奉化溪口蒋氏故居-到此一游

为什么是到此一游呢?因为从 慈溪 开车去 台州 ,中午需要停车吃饭,看地图, 溪口 在路上,到达的时间正好是午饭时间,所以就顺便看看蒋氏故居。 历史背景 溪口 是个山清水秀的地方,如果没有中华民国总统蒋介石的因素,也不会有这么出名。 蒋氏故居系群体建筑,它包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺。其中丰镐房在 溪口 中街,占地4800平方米,建筑面积共1850平方米,大门、素居、报本堂、独立小楼系原有,为清代建筑,其余都系蒋氏1929年扩建。小洋房为三间二层楼房,西式,前临剡溪,后依 武山 , 占地240平方米,建筑面积共310平方米,建

黑骏马

• 【宁波奉化溪口二日游附攻略】湖月照我影,送我至剡溪

我随母亲的籍贯, 宁波 是我的家乡。 这些年,往来很多,每次匆匆。几乎都是因为探亲家事,从来也没有怎么好好的游山玩水过。 有天朋友问我, 宁波 哪里好玩,竟然语塞。努力想了想,周边游几乎都跑遍了, 宁波 还真没去过什么重要景点。趁着清明节还有两天假期,就约定了 宁波 奉化 溪口 二日游。 行程简述 自驾从 上海 经 杭州 湾大桥直达 溪口 雪窦山脚下,全程约250公里,费时4个小时。 Day1: 上海 - 溪口 雪窦山风景区 Day2:蒋家故里- 新建 村- 上海 费用明细: 来回油费:约300元 过路费:清明节期间免费 lvmama酒+景:四季青藤花

未完在路上

• 上海到宁波四明山2日自驾游

导语 一直想去 浙江 欣赏它的山山水水,趁五月份天气还不是很热,索性带上家人去 宁波 自驾一把。路线选择了经典省道S213,途径四明湖、 白水 冲瀑布、四明山观景台、积善桥等免费景点,最后穿越雪窦山风景区。省道的路况不错,前半部分有发夹大弯,后半部分好多连续小弯,沿途景色绿意盎然。开着车窗,放着音乐,呼吸着清爽空气,望着山顶云雾缭绕,怡然自得。 四明湖 我们8点半从 上海 出发,导航到四明湖水杉,11点左右到了四明湖,这里有个四明山大牌坊,给自驾增加了点仪式感。 没一会儿我们就来到了四明湖水杉观赏的地方,小路边可

一缕春风

• 重返溪口丨跨越时光的民国梦,不一样的寻秋之旅

「溪口,我又回来了」 4月份的时候来过一趟 溪口 , 野樱花的美那么绚烂与短暂, 四明山的盘山公路与发卡弯, 都让我们难以忘怀。 转眼入秋,如果说一年四季里, 哪个季节最适合旅游,答案一定是秋天! 秋天,既没有夏天的燥热, 也没有冬日的严寒,是最适合出门的季节。 秋意中透着的那股子怅然情调, 很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。 于是我们再次出发,目的地依旧选择在了 奉化 溪口 。 溪口 就像一个归地, 在时光的长河中收留过每一个驻足、或者驻心的旅人。 哦对了, 宁波 奉化 也是朱小姐的祖籍, 所以这

蓝先生随行记