Jul
2015
-See U- 在山的那边,海的那边,唱着一首夏日恋歌(南靖土楼+东山岛4日)
2015.06.28发布·11.5W阅读
C柚 4国7城

微博@Hey_C柚

福建

2015.05.01 ·4天

【未经本人许可 禁止任何形式的转载】

• 三平寺(福建漳州平和)一日游

建议:自驾游,一日,费用:每人不超过100.(门票30,貌似有学生票;吃素斋,多人吃合算) 义中大师,在闽南一带和海外乡亲中称为“三平祖师公”,祖籍陕西咸阳高陵县人。由于父亲到福建做官,义中于唐德宗李适兴元六年正月初六日,诞生在福唐县,即今福建省福州市属的福清县。义中聪明过人,从小勤奋好学,博览群书,过目可记诗文。父亲是个大师,求医寻教者络绎不绝。后因唐武宗李炎废佛汰僧,义中大师依依不舍地告别紫芝山,率领众僧尼,艰难地徒步,跋山涉水,好不容易来到平和境内的九层岩避居。只见这里青山绿水,风景秀丽迷人,是

好久不见

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 福建,从一首闽南语歌开始认识

写在前面 我承认这次的照片拍的不是很满意,但文字依然书写出了某种畅快感,虽然写土楼的时候我一度还是有点便秘,难以想象若是真的要写本书得有多大的毅力,最近看了本书,是伍尔夫的《一间只属于自己的房间》,她认为如果一个女人要写小说,那么她必须拥有2样东西,一样是金钱,另一样是一间自己的房间: “请大家去写各种各样的书,不管书的主题多大或多小,都不要犹豫。我希望,大家无论通过什么方法,都能挣到足够的钱,去旅行,去闲着,去思考世界的过去式和未来,去看书做梦,去街角闲逛,让思绪的钓线深深沉入街流之中。” 我倒

Jessica皮