#消夏计划#【带狗自驾】孕2月,乌兰察布避暑。辉腾锡勒-岱海-呼和浩特2015.6.20-22
2015.06.28发布·6.4W阅读
西米张 11国123城

这些游记,写给未来的自己。

乌兰察布

2015.06.20 ·3天

照片速揽
【辽阔的辉腾锡勒,风车电厂,风驰电掣】
【卓凉公路】

• 北京出发400公里,站在火山上看草原日出

7月底,在蚂蜂窝上看到大神“ 北京 出发400公里看火山”的帖,立马种草。 9月1日,全国中小学生开学的日子,我的火山之旅终于成行。 手绘地图 本次旅行的主要思路是 北京 出发,从 乌兰察布 (集宁区)为起点,逆时针转圈。 凌晨五点,一行七人,整装出发。 黑咕隆咚,加上带了我们家咪总(一只三个月的拉布拉多),所以完全没有爪子拍照。 中午11点,就来到了大内蒙。首站我们选择停在集宁战役纪念馆。广袤的土地上,棉花糖般的白云在天空奔跑(移动速度真得很快)。 11点三十分准时开饭。强力推荐牧马人奶茶馆,大众点评排名第一,当之

布他

• 乌兰察布|开着房车去旅行,三天两夜带你看尽草原风光,万年火山群

三天两夜的旅行从这里开始 从来没有想过从 北京 出发,只开400公里 ,就能看到一个万年的火山群 7.8月份这里是最好的时候, 这次我们7个小伙伴,带着对大自然的敬畏,开始了这次的 三天二夜的草原火山之旅。 这次的旅行是特别的,让我回想起了毕业时候的毕业旅行 虽然已经毕业许久 现在我们努力工作,用自己的能力来实现自己的旅行 再也不用穷游,这是一次享乐之旅 所以我们开着房车,带着最现代的太阳能充电纸。 一切准备就绪,出发来一场美丽的房车之旅吧。 此行小伙伴龙少童鞋制作视频: 关于这次旅行 这是一次难得的聚会,我们来自不

雪泡儿

• 跨过山和黄河,穿过人山人海;走过草原沙漠,路过蚂蚁森林;飞过火山日落,淌过历史长河…我们平凡之路

5人,1车,10天,6省,5000公里······从长江到 黄河 ,从中原到塞外,从沙漠到草原,领略祖国的辽阔壮美,见识人与自然的抗争不屈,发现祖国文化的传承和伟大! 自从买了无人机,逛了论坛,一直想去 乌兰察布 炼丹炉(火山口)打卡,加上二十年前曾经到过 山西 大同 和草原,很想带家人一起感受一下 山西 文化和草原风光,所以计划今年暑假从 江苏 到 河南 再到 山西 、内蒙的自驾之旅,体验 河南 和 山西 的人文,拜访一堆的历史古迹和先祖遗迹(包括大槐树、殷墟等),然后再到长城内外感受塞外风情和大草原的自然之美!可是,太

糖糖爸爸

• 【带诺诺去看火山&草原】--暑假自驾--北京→乌兰察布→乌兰哈达火山→(黄花沟)辉腾锡勒

【 预 告 片 】 五号火山 六号火山 内蒙古 的天,是晴朗的天,帝都的人民好喜欢! 路旁的村庄 路旁的向日葵 国道旁的风景 天苍苍 野茫茫 风吹草低见牛羊 黄花沟里的瀑布 黄花沟的黄花 (哼唱~)骆驼还在山坡吃草,等等!!牛呢? 三号索道上看到的美景 高山~草甸~小火车~大风车~美滋滋 国道边上的小野花 三号火山口{背景是四号火山和五号火山} 自己拗的造型,嘿嘿{背景同上} 【 种 草 】 &【 拔 草 】 【“种草”火山】此行的起因,要从一年前说起,那时候我正在做 杜马盖地 的功课,几乎每天都要泡在马蜂窝里,看攻略、看游记、看蜂首。

友情岁月

• 五一自驾|穿行于火山、丹霞与河流间的三日时光(附乌兰哈达火山群、脑木更大红山路线、玩法全攻略)

五一去哪儿❓ 每次的小长假出行,都会让人着实费上一番心思。 远处去不了,近处一个周末就可以完成的行程,放在小长假又感觉有些浪费,再加上随着天气回暖,出来玩的人越来越多,想要找一个既好玩人又少的地方还真没有那么简单。 乌兰察布 的察哈尔火山群是我一直想去的地方,早在2015年,我就在 中国 国家地理第12期杂志的封面上见过了他, 中国 国家地理杂志还评价它们是“低调的高品质火山景观”。其后的2016年和2017年,察哈尔火山群尤其是 察哈尔右翼后旗 的 乌兰 哈达火山群的名气越来越大,许多蜂蜂的游记里也出现了 乌兰 哈达火

韩哲