#消夏计划#穿越九省一市,单车自驾7600公里川滇西南行
2015.06.27发布·9590阅读
闲人散客NBA 1国111城

最美的风景在路上,在路过的瞬间。

瑞丽

2012.06.05 ·15天

前叙
        2012年6月,我们一家三口开着我们的小威,从天津云南自驾游,这是我们第一次远途自驾,印象深刻。如今三年过去了,好多情景回想起来就像是昨天的事情。无论是武侯祠的古老传说还是乐山大佛的雄伟壮观;泸沽湖的古朴秀丽还是丽江古城的热闹喧哗;保山三馆文化广场的建筑特色还是瑞丽弄岛淘宝场的溪水潺潺,都给我们留下了美好的回忆。还有旅途中经过的G5京昆高速中的两段:西安汉中的西汉高速、雅安西昌雅西高速。车行其中,既感受了公路建设者之艰辛,又欣赏了沿途风光之旖旎,如果不是亲临实景,实在没有办法想象出景色有多么绚丽,可能这就是长途自驾的魅力吧。
        今天我把我们旅游的过程发一个帖子,即是我自己的美好回忆,又能与大家分享,同时也希望能给同样想自驾游
云南的车友们做个参考。

全程一共行驶里程:7670公里。

跨越一级行政区:
天津河北山西陕西四川云南贵州湖南湖北河南河北天津
关于行程计划的说明
        一直有自驾远途旅游的想法,正好赶上全家人的时间允许,决定去一趟云南。本来计划全程用时一个月,主要游览云南省内的景点。其中最重要的是三个方向:梅里雪山、瑞丽西双版纳。因为中途临时有事,必须返回。只好匆忙回津,所以只出去了15天。这样一来,到丽江以前的旅程是按计划走的,比较从容,从丽江出来以后就有赶路的意思了。

• 云游记之瑞丽 | 边境旁边的翡翠之城

序 云南 的最后之行,来到了靠近 缅甸 边境,素有边境玉城之称的城市——「 瑞丽 」。 我对这里的初印象,就是来自于那本国内知名的时尚杂志「 瑞丽 」。 到底 云南 这座城市是否呈现出另外一种时尚,让我们随星越一起前行。 ▲火车穿越山与云☁️ ▲ 瑞丽 的休息站 ▲休息站的建筑,也是呈现傣族的特色 瑞丽第一站·姐告 | 翡翠市场 曾经最大的翡翠市场,就在 缅甸 跨入 云南 的姐告,现在我们前往翡翠市场,看看这个全国最大的翡翠交易场所是怎样的? ▲新的 缅甸 入境关口 ▲靠近入境口的翡翠市场 ▲老 缅甸 入境关口 ▲老 缅甸 入境

钱晓美

• 2015云南瑞丽游

( 接上一篇 云南腾冲游) 从腾冲到瑞丽去的大巴车是从位于腾冲东方路的腾冲客运站(老客站)发车,24日一早我从这里乘上开往瑞丽的大巴,在200公里的路上接受了2次严格的身份证检查,其中的一次后面被查验的车都放行了而我们乘坐的车还在进行查验,让你真实地感觉到这里已经是边境地区了,汽车大约下午2多才到达点瑞丽。 瑞丽市是云南省德宏傣族景颇族自治州的一个县级市,位于云南和缅甸的边境。是古代南方丝路的重要通道,是中缅两国贸易的中转站和集散地。 瑞丽冬无严寒、夏无酷暑,风光秀丽的国家级风景名胜区瑞丽江,神奇美丽的莫里

phenix