#消夏计划#2015重返重庆大足宝顶
2015.06.27发布·1W阅读
笨蛋在马蜂窝 4国152城

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。

大足石刻

2015年6月13日消息,世界文化遗产
大足石刻千手观音“闭关”8年修复完成,6月13日千手观音金身再现,正式对外开放。      俺虽然去过几次大足石刻,但这尊千手观音却没有看见过,再加上大足石刻博物馆展览了无数精美的石质文物,于是才有了这次大足之行。

据说:之所以贴新的金箔是因为之前用一只手做过试验,贴了旧金箔,很快发生腐蚀病变,所以不得已贴了新金箔,但仍然有一小部分保存较好的旧金箔贴在千手观音上,保留下历史的信息(网络照片)
                                         千手观音金身再现         世界石刻艺术之瑰宝(网络照片)
       这个 千手观音像,历经近千年时间洗礼的沧桑陈旧感,修复后已经不复存在了,但她恢复了南宋建造之初时的本来面目,修复是修复到最初落成的完美状态,还是固化在某个时间段的老化状态,还真是见仁见智

• 重庆出发大足石刻一日游~

最近 重庆 周边的 大足 石刻似乎有变得热门的趋势,于是乘着朋友来访,就定下了这次一日游。 大足 石刻主要分为宝顶山(门票120元)、北山(门票90元)和南山等。宝顶山和北山的联票,在我们去的时候是110元,门票背面已经标明了是淡季门票。 从 重庆 出发,可以先选择做巴士到 大足 县城,在陈家坪汽车站(近石油路地铁站)和菜园坝汽车站(近两路口地铁站)都可以直接买票出发。价格为58元,车程为2小时左右,但是由于 重庆 市区容易拥堵。汽车从邮亭出了高速后,又有频频会有人扬招上车,所以最后我们抵达 大足 时,已经是大约三小时后

Joy_ind

• 重庆大足石刻之宝顶山石刻

宝顶山摩崖造像位于 大足 县城 东北 15千米处,由宋代高僧赵智凤于南宋淳熙年间,历时70余年,以大佛湾、小佛湾为中心,有总体构思组织开凿而成,是 大足 石刻最精华部分。 交通: 重庆 主城坐汽车到达 大足 县城(长途汽车站)之后,去北山可以采取步行或出租车的方式,步行耗时长,体力消耗大。由于是爬山,但能体现情趣,出站后看路牌很简单。出租车就打表吧,不远,大概10块左右。(出租车只能到北山山脚,自己走路上去,参观完下山后走到 大足 体育馆坐公交101路或在景区停车场直接等返空出租车回到长途汽车站)走路上山一般30分钟

笨蛋在马蜂窝

• 正是春花烂漫日----自助游记之重庆大足石刻

2012年4月4日,是清明节,也是假日的第三天。我们早晨6点多起床,吃了早餐,在大坪坐公交到陈家坪汽车站,这里有发往 大足 的汽车。汽车站一早排队买票的人就很多,我们买了8点零7分的车,车票50元,因为人已上满,8点就发车。车走一段高速,然后走下面的省道,时间有两个多小时,将近10点半左右赶到 大足 ,在汽车站内下车,不要出站,旁边一条小胡同,有文字提示,换乘公交由此出站。出来后就是101路公交站牌,网上说,在汽车站坐公交或三轮3元就可到去宝顶的发车点,我们问三轮,要价10元,可能是因为过节。旁边有人提醒,说拉三轮的坑

远方诱惑

• 2015重庆大足石刻之北山石刻

大足县始建于唐乾元元年(公元758年),以“大丰大足”之意而得名。属于重庆直辖市,东距重庆70公里,西距成都269公里,幅员面积1390平方公里,总人口90万。大足物产资源丰富,是驰名中外的“石刻之乡”、“五金之乡”,全国首批甲级旅游开放县,省级风景名胜区。   县境内有晚唐至清代的石刻100多处,造像10万余尊,其中国家级重点文物保护单位2处。规模宏大、艺术精湛的北山、宝顶山石刻,被中外游人誉为“东方明珠”、“石刻观止”,素有“北敦煌,南大足”之说,大足石刻现已列入世界文化遗产。大足石刻最初开凿于初唐永徽年间,历经

笨蛋在马蜂窝

20018 340
  • 【一个人的版图】(31)——【非典型石窟】(大足石刻)

小的时候,在课堂上听老师说 中国 有三大石窟,分别是 洛阳 的 龙门石窟 、 大同 的云冈石窟和 敦煌 莫高窟,于是对这三个所在升起无比崇敬之心理,常常念着要去一趟好好瞻仰。后来又听说加上 天水 的麦积山石窟,变成了四大石窟,再后来又把 重庆 的 大足 石刻圈了进来,变成了五大石窟。于是,这五个地方都成了不得不去的所在。事到如今,五大石窟已去了四个,只是想想游记都欠了许久,也不知这些个大坑啥时候才能慢慢填平。 去 大足 石刻游历已是两年多以前的事情,其他去瞻仰石刻的人绝大部分都是跟团,而我却是从菜园坝汽车站坐车先

假装在地球