夏至马盂山
2015.06.24发布·4039阅读
白璧成玉 1国5城

每一步都是心的起点与终点

平泉

空气闷闷的,看样子大雨将至。
坐在屋里静静写这篇游记,屋顶仿佛变蓝了,沙发变成了帐篷,桌子变成了大石头,白云虚无的漂浮在头顶,将我生生拉回了马盂山上。
白云隐藏在山后,自由的游走。
羊群爬上了山坡,却不见放羊的人。
这的草地远望像是人工修整过,低矮又整齐。
近看拼凑着许多块小沼泽地,一个不小心,就会半腿泥。
山路总是很难走,要越过沙地,越过土丘,越过石棱,一路从泥泞走到坎坷,从广阔走到曲折。就是这样,跌跌撞撞的走到了目的地。
寻两棵距离合适的的树,把吊床扎的紧些,喜欢吊床挂在树上的样子,其实躺在上面不算舒适,可那是儿时遥远的回忆。二十年过去了,吊床的样子没什么改变,只是上面的人从我变成了女儿。

• 辽河源国家森林公园

秋天是个赏花观叶的好时节,尤其在山里,五颜六色的色彩,给这个秋天添上了漂亮的外衣。北京周边欣赏秋景的好去处,香山的枫叶;房山坡峰岭的红叶节;怀柔喇叭沟门的秋景;河北兴隆的雾灵山,尤其以雾灵秋色著称;以上这几个地方已经都去过了,又在百度上找啊找,辽河源国家森林公园分三大景区,即森林草原花海区、马孟山森林浴场仙居山庄度假区和辽代古墓区,现有景点65处。以高山、森林、草原、花海、怪石、清泉、古树、古墓八全其美而取胜。全部景观系天然浑成,没有任何人工斧凿矫饰。登上主峰,“ 会当凌绝顶 , 一览众山小 。”

投篮

• 辽河源、道须沟两日自驾游

身在 辽宁 ,自然知道辽河,母亲的老家就在辽河边上,记得小时候有年冬天在河边玩耍踩破了冰面,差点整个人都掉进去...... 辽河由东向西自 盘锦 入海,所以一直以来都认为辽 河源 头在 东北 ,直到有一天在赛罕坝与 乌兰布统 交界处突然发现到有个景点叫"辽 河源 ",回去以后查了资料才知道,原来辽河分别有东西两个源头,西源为正源,而西源又分为两个源头,分别为内蒙的西拉 木伦 河和 河北 平泉 的老哈河,内蒙辽 河北 源已经去过,我们这次要去的就是 河北 平泉 的辽 河南 源...... 西拉 木伦 河和老哈河在内蒙汇合形成西辽河主干继

清歌