从普者黑到桂林阳朔
2015.06.24发布·2.8W阅读
六月 3国116城

在我有生以来的记忆中,且行且走

普者黑

2015.05.22 ·9天

【壹】
 2015年5月末,经
重庆昆明,下机后直接在机场楼下坐地铁6号线到昆明东部客运站,买到丘北县的客车票,到丘北县时已近5点,过马路,在一个不起眼的小车站等到普者黑的客车,差不多一个小时后,就到了普者黑村

普者黑文山州最大的一个自然村落,住着彝族,是丘北境内最早的居民之一。是高原湿地、有民族风情、也有田园风光,有仙人洞湖、普者黑湖、摆龙湖、落水洞湖……村里很多三轮的电动观光车,坐着三轮车找到一家才开的青年客栈,放好行李,就沿着桥向青龙山方向走去。

由于不是
普者黑的旺季,游人并不是很多, 街上静悄悄的,偶尔跑过一辆载人的马车,马蹄声在硬化的路上听着也是格外的响亮。天色有些暗了,爬山是明显不可能了,就沿着路边走走,远处的山峦如黛,云层很低,低得仿佛要压下来,紧紧挨着水面的荷田一般。走回村子,吃了当地的丘北辣椒炒肉、荷叶炒蛋,味道也还可以,份量也足。回客栈后,找客栈老板要了包车的司机电话,联系了明天的行程安排。
(机场六号线到昆明东部客运站,5.00 /  人。昆明东部客运站到丘北县106.00/人。丘北县到普者黑公车2.00/人,普者黑电动观光车到客栈2.00/人)

• 穿着汉服携母同游普者黑(普者黑-坝美4天3夜攻略)

前言 其实这是一篇拖了很久的稿子,由于我的墨迹,以至于这么久才写了出来。路上的时候千万般感想,如今却不知如何进行提笔。本想写得很文艺,很梦幻,奈何太久不提笔,只能以这朴实的文字叙述出来,希望给对以后去这旅行的你们有所帮助。如果不嫌弃,那我便正式开始讲故事啦~ 这是一场说走就走的旅行,也是一场圆梦汉服之旅,更是一场久违的母女游。我的母亲,一个普通的劳动人民,过着正常上班族的日子,宅在小县城很久了,想看看外面的世界,空闲时总撺掇着我,带她去逛逛,于是在我从 上海 回家的路上,规划了这次旅行。 选择 普者

笑容爱旅行

• 云南-普者黑 | 周末一天半完整攻略(含通行、住宿、景点)

前言 先说结论, 普者黑 的美是毫无疑问的,这篇游记详细记录从 昆明 到 普者黑 一天半的完整行程,包含通勤、食宿、景点、游览路线各方面,如果你喜欢观山望水,那 普者黑 一定能让你乘兴而来,尽兴而归。 7月初到 昆明 出差,因为周日下午要返回 北京 ,时间确实紧张,选择了离 昆明 最近的 普者黑 ,周六早上出发,周日中午返程。如果时间充裕, 普者黑 完全值得两天一夜的时间深度游览。 ( 普者黑 村航拍) ( 普者黑 村内的彝族建筑) (这样的碧水蓝天谁能不爱呢) 出行准备 【到达 普者黑 】 普者黑 风景区位于 云南 省 昆明 市

雨庭观心

• 借我一片荷塘 还你三生三世----普者黑慢游6日

因为《三生三世十里桃花》,我认识了 普者黑 ,但计划却一直在搁浅。今年特殊的疫情,不能出国,索性来一场说走就走的慢游,带着一家老小,飞向彩云之南,去往 普者黑 ,去放空心情,去感受仙境,告别城市的喧嚣,让身边的一切都放慢它的脚步...... 游 普者黑 ,三天足以,我们则用了六天,一是因为带着老人和孩子,时间上不想排得太紧,二是因为这里的确适合慢游,适合细品,适合发呆,适合寻味...... Day1·一直在路上 飞机: 青岛 流亭-- 昆明 长水 滴滴: 昆明 长水-- 昆明 南 高铁: 昆明 南-- 普者黑 站 公交: 普者黑 站--普新桥

• 【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完 希腊 时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去 希腊 那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美! 确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~ 看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!! 对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它

酷卡麽

• 普者黑的那一片山水之间(日出、青龙山、泛舟、天鹅湖)

1、本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 2、作者的个人公众号是“yoanjel2016”,欢迎各位关注! 3、建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 分篇一: 罗平 《行摄 罗平 金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……》( http://www.mafengwo.cn/i/6637055.h

yoanjel