史上最全泰国攻略!吐血整理!(曼谷、清迈、普吉三地,多图)
2015.06.23发布·7.9W阅读
紫色梦痕

心永远在路上

曼谷

2015.04.29 ·12天

关于游记
我是一个很懒很懒的人,出发之前就想好要写游记,回来半个月了才开始动笔,带带拉拉写了半个月,这篇游记主要以文字为主,照片为辅,因为在我以前看的游记中我就喜欢文字多照片少的,我就按照自己的喜好写了,欢迎大家来评论。
写在前面的经验之谈
1、普吉岛去机场的出租车是需要预定的,不是你站在马路上随手就能招来的,所以从普吉岛市中心到机场如果要打车至少要提前一天预订,酒店和门口的小旅行社基本都可以定。
2、如果您的英语和我一样,仅限于一个单词一个单词蹦还说不全的情况下,请尽量避免电话沟通,会很闹心。
3、出门一定要带好酒店的名片,这样无论是问路还是打车会方便很多。
4、
泰国好多出租车司机都不会英语或者说得相当不标准你根本听不懂,建议出门打车时,下载好你要去的地方的图片还有泰语翻译,这样沟通起来很容易。
5、
泰国是一个小费国家,请尊重当地这种特殊的文化,床头小费20泰铢,帮你拿行李20泰铢,报团如果导游和陪同人员令你很满意也请适当给予小费,做泰国按摩的时候也需要适当给予小费,还有如果有让你开心和满意的人你都可以。。。土豪们请发挥你们的特长吧。
6、
泰国境内的机票我觉得还是亚航的便宜,尽量选择在官网上购买,行李额可以定机票时一起定,也可以出发前一天再定。
7、旅行社的选择不一定非要选很大的,其实他们的线路都是承包的,也就是说无论你选择哪个旅行社,负责你出行的都是一伙人,经验认为价钱最便宜的是不会中文的旅行社,会中文的旅行社贵一些,最贵的是淘宝的预订。
8、
泰国境内酒店我们选择都在agoda定,虽然直接付款不能改变行程,但是对信用卡没有那么多限制,还可以支付宝付款很方便,酒店订单可以在邮箱中随时翻看,都是中英泰三语翻译,很方便。
9、打车尽量选择能打表的出租车,因为不打表金额基本是打表金额的1.5-2倍,但是很多时候当地的出租车一看你是外国人都会选择不打表,这个只能你自己想坐或者不坐了。
10、准备去
清迈的朋友请尽量算好时间能够周日晚上呆在清迈清迈周日夜市会让你觉得不虚此行。
11、去
皇帝岛或者大小皮皮岛的朋友建议在岛上住一天,你会发现惊喜真的无处不在。
出行决定

• 维克走过这世界之泰国曼谷 (吃住在曼谷,我们要对踩雷SAY NO!)

因为这篇秘笈里好吃的非常多,吃货们阅读前务必请先收藏! 更多探店,美食,服搭...一站式等你互动 泰国 曼谷 ,Vic来过很多次了,很多朋友问我怎么评价 曼谷 ?抬眼这个城市布满了国际化的高楼大厦,低头这个城市老鼠在街头窜行,一切都显得那么矛盾,可是来到这里却是极其的舒服,完全的放松,想了很久,我想用三个字形容它最为贴切吧,就是:接地气! 欣赏过金壁辉煌的大皇宫,穿梭于去四面佛还愿的人群,探索过 湄公河 夜游的鬼魅,肆无忌惮的在泼水节乱砸他人水弹......这次Vic带你们去揭秘藏得最深的泰式料理和潮人必住酒店。 跟着洁癖

维克VicLau

• 想要一天领略泰国人文艺术,来这里就对了。

每一座城市的文化缩影 都体现在了这座城市的博物馆上 因为它能带我们领略 这座城市文化的变迁与转变 它是城市所有发生故事的缩影 如果说想要快速了解一个城市的文化 那就去博物馆吧! 如果你问 曼谷 最值得推荐的博物馆是哪里 那一定要有MOCA的名字 因为它是小编去过的 泰国 各个类型的博物馆中值得推荐的 小编这次要推荐的就是 位于 曼谷 近郊的 Museum of Contemporary Art(MOCA) 一个将 泰国 传统文化 与现代艺术完美融合的地方 MOCA的存在本身就是艺术品 这里没有太多的游客 慕名而来的都是艺术爱好者 艺术馆一共五层楼 每一层都有不

随遇而安

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道

• 【打个飞的到泰国过周末----大城府,夜攻府,曼谷】--深度游超详细攻略

【前话】 当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了 广州 ,飞机正在白云机场的跑道上滑行。打开手机,已经是星期二的凌晨2点半。我点开手机照片,翻看这三天的“战绩”, 曼谷 的一人一物一事又一次涌进我的脑海。我的内心开始不舍,这次旅程很短,好像还没开始就结束一样,却让我迷恋上 曼谷 ,心里还有点失去至宝的滋味。 你傻了吗?居然坐往返红眼机去 泰国 过周末! 这是我从 曼谷 遇到志同道合的小伙伴们,他们对我说的话。是啊,现在想起来,大概我是疯了,一张便宜的

过客