陕豫晋,端午节狂奔三省。
2015.06.23发布·1211阅读
杰克君 1国12城

我在写一些纯文字的游记,有什么看不惯,来打我啊。

潼关县

2015.06.20 ·4天

潼关,只为了那一口肉夹馍
说起潼关
大家想到的,应该是马超把曹操打的割须弃袍的故事。
但是对于吃货而言。
潼关——是肉夹馍的象征之一。

潼关的肉夹馍,有别于西安,胜在馍的酥脆。一口咬下去,层层叠叠,就像炸膛一样,爆炸在口腔,这样的口感,对于吃不惯馍的南方人而言,也是可以接受的。再配上一碗酸辣肚丝汤,这一趟潼关行,就完美了。

推荐的
潼关肉夹馍店铺:刘超肉夹馍
三门峡,『古老』与『古旧』。
三门峡是古老的
这里有人门、神门、鬼门的传说,
还有中流砥柱的故事,

三门峡也是古旧的
老迈的坝体,破旧的厂房,枯竭的
黄河,完全没有建设之初的那种磅礴气势。

历史就是这样,转瞬之间,其势易也。

• 潼关古城女娲山景区

潼关 古城女娲山景区 近日,因事小憩 潼关 ,利用早饭前时光,走马观花浏览了一下 潼关 古城女娲山景区。 初看到景区的名字,感到很疑虑, “古城”怎么与“女娲”扯到一起了?同事随口说:是不是女娲出生在这里。我印象不对,隐约记得女娲出生在 甘肃 天水 一带。随百度求助,原来据《 陕西 通志》记载,女娲抟土造人的故事就是发生在这一带,古城所在的东山又叫女娲山,相传是女娲用 黄河 水、黄土创造人类,并在 黄河 岸边繁衍万代的地方,当地至今还传说在东山脚下有女娲的陵墓, 黄河 岸边的风陵渡,就是因为女娲墓而得名,女娲姓风

西安老刘

• 潼关古城

潼关 ,是我国古代最著名的关隘之一,居中华十 大名 关第二位(仅次于 山海关 ),是关中的东大门,西进长 安东 去 洛阳 的必经之路,历来为兵家必争之地。素有“第一关”的美誉,乾隆皇帝游历帝国大好河山,行至于此,也不免感慨 潼关 之险峻,并于城楼外横额上留下“第一关”的鎏金御书。古 潼关 始建于东汉末年,曹操为预防 关西 兵乱,于建安元年(196年)始设 潼关 ,并同时废弃函谷关。 历史上战略地位险要的 潼关 历经了一次又一次的战火,关城也在历次的战争,尤其是 日本 的狂轰滥炸下惨遭损毁。到解放前夕,古代遗留下来的建筑

chronos

• 潼关一日游

没有开车,火车过去也很方便。 下了火车,坐公交或者走路都可以,路边都是卖吃的,刘超梁喜娃蛮明显的,还有很多其他不是太出名的。一说 潼关 就想到酱菜,黄金 白银 ,凉皮肉夹馍,孜然炒肉夹饼,还有啥?? 计划打卡点:岳渎公园,十里画廊, 黄河 , 潼关 古城,金银首饰街。 第二次来 潼关 ,还是蛮有熟悉感的。 第一站。岳渎公园十里画廊。这里是十里画廊的入口。乘坐免费公交3路终点站。 体力比较好的盆友建议行走十里画廊。就是五公里。大约走一个小时多一点?记得防晒。北边吧?就是 黄河 。体力不行的建议开车,有通往 潼关 古城

Dearmagi