阿拉斯加游轮之旅(二)
2015.06.21发布·6328阅读
happyfox88

happyfox88

加拿大

十天阿拉斯加的邮轮行程是这样的:Day 1: 温哥华登船;Day 2: 海上行船开往阿拉斯加;Day 3: 日间停靠Sitka; Day 4: 日间停靠Icy Strait Point ;Day 5:日间停靠Juneau;Day 6:日间停靠Skagway;Day 7:Glacier National park 海上游览;Day 8:日间停靠Ketchiken; Day 9: 海上行船开往加拿大;Day 10:日间停靠BC省省会Victoria;Day11: 早上温哥华下船。这个行程还蛮合理的,因为白天在海上时间只有两天、以及一天游览冰川湾,岸上游就有六天,几乎可以将阿拉斯加的主要城市都玩到,而且邮轮一般是早上8点到港口,晚上7、8点开船,岸上游的时间绰绰有余,有的人早上去岸上玩,中午回船吃自助餐,下午再上岸玩,真真是精明到家啦!

Day 2: 5月9日是海上航行的一天,早上一起床就感觉头晕乎乎的,开始晕船的症状了,戴上手腕防晕带,勉强晃荡上11层吃早餐(因为船也有些晃),只拿了两块点心和青苹果(据说可以防晕吐),很艰难地吃完,胃里已经是要吐不吐的感觉了,立马着Momo去五层的医务中心领了几颗晕船药,吃了就睡!
   睡得好舒服的醒来,要去医肚了 ! 自助午餐后,看到电梯口的显示屏正滚动播放当天的节目表,就跑去看人家拍卖艺术品,已坐了几十号人,大部分人都有个号码。看到拍卖师介绍一幅市价$1500元的油画,拍卖起价是$400,想着可能也得$1000以上才能拿下吧!按照节目表,还有个"Bingo"游戏在第六层的大剧院进行,中奖者可以升级房间到顶层套房,我那个小激动哪!过去一看,人家早就开始了,每个人手里都拿着几张数字卡(后来我才知道这些卡要花钱买的,六张$49)。当主持人一一报出数字后, 大家就找到相应的数戳个小洞,最后谁能完成一张纸卡成“x"型 ,谁就是赢家。坐我前排的老太太很认真地戳洞,我也很认真地观察学习,算是看会了(第一次耶)。结果是有三位中奖了!老太太边啜饮着红酒边接我的话茬,“我这辈子从来没赢过Bingo!”我问她下次游戏是什么时候,我想来试试,老太太很优雅地说,“应该是海上的一天,你下次来我教教你。”
    这时倦意渐渐袭来,是吃晕船药的副作用---嗜睡,只好回房间继续困觉。经过六层的照片墙,看到其中一面墙已经贴上昨天下午的照片了(照片墙是严禁拍照的。嘘~)。船上有几个摄影师,到处给人照相,相片每天贴到照片墙,喜欢可以买下来,价格不菲,小的6寸照片$12.99,大的9寸照片 $19.99。还发现了我的跳舞小胖图,不好看,放弃!又经过旁边的乡村音乐酒吧,好空啊,可能这会儿大家都在睡午觉吧。
    这一觉就睡到了晚上6点半,哎呀,船长祝酒时间错过了!赶紧收拾打扮,去主餐厅“Four Seasons”看能否碰到船长。还是没见着。
   这个主餐厅是两个免费餐厅之一,客人自然很多,服务员忙的不亦乐乎,但依然礼貌周到,四道菜的种类可以任选,如果喜欢可以点多次,只要你的胃够大。Momo对于洋葱汤情有独钟,后来的几天晚餐,无论是在特别餐厅还是主餐厅仅洋葱汤就点了四次,OMG!虽然乏味了点,但专一真是很难得的。

• 【宝藏纪念】加拿大深呼吸,谁听一叶知秋(Vancouver,Banff,Jasper)

一切都是未知数 春风吹,万物生意盎然,秋风起,叶落,一叶知秋。 叶子离开了树,飘落散下,古人看在眼里,成了离别的意思,自古以来诗人笔下的秋天总带着淡淡的愁绪,“自古逢秋悲寂寥”似已成定律,《西厢记•长亭送别》里,“碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉”多美的一幅场景,却得出“总是离人泪”的结论。 作为南方土生土长的孩子,一年四季仅仅能感受到分明的夏、冬,对黄叶满天的秋一直带着一份憧憬,观“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”之美景。一片红枫的秋天之于我,更多代表的是一份喜悦之情。 然而到了到了 加拿

钢牙小嘉

• 世界尽头的灵感之旅|加拿大大西洋四省房车亲子游,10600公里,117小时驱车,30天(含房车详细攻略)

10600公里,117小时驱车,30天,一台房车。 我们曾经自驾横穿东西两岸,在努纳武特的冰川之间穿梭,在 西北 漫天极光下许愿。而这个暑假的三十天,是我们一家三口第一次踏上大西洋四省,为走过 加拿大 13省和地区拼上一块拼图。 这几年以来,长途旅行遥不可及,而房车和露营相结合的旅行方式出现,让我们眼睛一亮。安全的保障下,壮阔的国家公园、可爱迷人的小镇、可遇不可求的野生动物、鲜嫩肥美的海鲜大餐,无一不在呼唤我们继续踏上旅途,重新给生命注入新鲜的灵感。 图片预赏 ——行程+房车攻略—— 【行程PART】设计思路和建议 这次

左手

• 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007

• ★文先森★ 想在加拿大浪爆朋友圈?跟着文先森就够啦!

序 好不容易出去玩一趟,拍了一堆游客照,发朋友圈没有几个赞怎么行呢呢呢??? 文先生的 班夫国家公园 : 别人的 班夫国家公园 : 更多对比图就不一一奉上了 ,但是难得花了那么多钱出去玩一次,你总希望自己玩的会别人不一样吧;哪怕是谁都会去的打卡景点,你也想拍出一些不一样的照片,谁不想追求点个性呢,那句话叫什么来着,不为发朋友圈而拍照都是耍流氓!发了朋友圈不肯点赞的朋友都是臭流氓! 就拿上面这张图来说,文先生这次运气值欠佳,在 加拿大 的2个多礼拜几乎不是阴天就是下雨。要知道 加拿大 班夫这种自然景观是很看天吃

文叔Vencent

• 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极(加拿大北极圈,育空和西北地区,极光)

十张照片 第一次在马蜂窝写游记,记录下2022年毕生难忘的 加拿大 北极 旅程,与喜欢旅游冒险的自驾旅友们分享。 放10张喜欢的照片镇楼。 邓普斯特高速 之一 Dempster-1 邓普斯特高速 之二 Dempster-2 邓普斯特高速之三 Dempster-3 克朗代克高速双子湖 之Twin Lakes 道森城 午夜穹顶 Midnight Dome 看极光 墓碑石公园 Tombstone Territory Park 航拍两只马鹿湖 Two Moose Lake 北极 秋色 加拿大 北冰洋 Arctic Ocean 育空 碧翠湖 Emerald Lake 育空 克鲁恩国家公园 Kluane-Sheep Creek Trail 七年之痒 2015年,看到一篇自驾走 加拿大 邓普

歪門