我们的屯溪老街-黄山-宏村之旅
2015.06.20发布·3356阅读
大个儿熊 1国7城

我在这里,我很开心,你呢?

黄山

已经够久够久没写游记了,这两年去了一些地方,却没有热情和精力好好写,工作之后和上学那会的心情毕竟还是有差呢!
我爱的旅行,一定要住得舒服,要有大餐吃,要有便利的交通,一句话总结,就是吃好玩好睡好,至于美景,那是不太care的,但这次选择了去
黄山,内心充满忐忑甚至带了一点点抗拒,所以,这次黄山之行是那么的不同。没有做任何攻略,凭着PP给我的一些信息,带着小伙伴们稀里糊涂的就出发了。
武汉出发,买了武汉南京的动车,再从南京转车至黄山火车站,期间还有点小曲折,在出发的当天,12306发短信通知我们那趟去南京的车停运了,OMG!幸亏提前两小时买到了另一趟车,才有了以下的行程,够刺激的。
18号晚,从
武汉南京南站,再转车从南京站到黄山火车站。

南京站前面就是玄武湖,等车时大可不必在候车室,出站去湖边走走是个不错的选择,湖边安静,有微风,适合脑袋放空或思考。玄武湖是个充满回忆的地方,2008年时和PP、ZZ来过这儿,那时大家的照片显得挺青涩的。
凌晨换乘去
黄山,从南京黄山的火车旧旧的,有些意外,竟然是绿皮车,车身有些斑驳,人也多,很原始的感觉,不过听说福州黄山的高铁马上要开通了,那要方便很多,以后去的筒子们有福了。
黄山火车站在黄山市区,坐公交或打的都可以去屯溪老街,特别近,打的只需七块到十块左右,比较便宜。
我们大概提前一周在网上预订了华山徽晏大酒店,和老街一路之隔,穿过马路就能到街尾。一般大家都是从街头走到街尾,而我们顺地势从街尾游到街头也不赖哦!华山徽晏的住房条件还行,是四星级的,这次临近端午节价格也不贵,服务也到位,听说提供的早餐很丰盛,可惜第二天一大早要赶路没吃上,算是不小的遗憾,为什么说这个遗憾不小呢,请听我慢慢讲。
先来张酒店大堂照

• 看日出、观云海、数星星~梦幻黄山、水墨宏村三日自由行小记

黄山概况 黄山 是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十 大名 山,天下第一奇山。 黄山 位于 安徽 省南部 黄山 市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大 黄山 主峰,为36大峰之一。 黄山 是 安徽 旅游的标志,是 中国 十大风景名胜唯一的山岳风光。 黄山 原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。 黄山 代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈

英歌飞扬Song

• 安徽黄山太平湖 诗画般的日落与深邃银河星空 附详细攻略

如果说,到 安徽 旅游,可能很多人会想到久负盛名的 黄山 , 黄山 之美不必多说。而在 黄山 以北不远,有一处相比之下并不非常“知名”的景点。这里没有污染、空气清新、晴朗的夜空肉眼可见银河;这里还有广阔的山水,能够饱览美景;更有一处处特色民宿和水上娱乐活动,让人充分休闲放松。 她,就是本次旅行、旅拍的目的地: 安徽 黄山 太 平湖 她偎依在 黄山 下; 却有着洱海一般的风情; 晚霞的晕红,每一秒都不愿意错过; 晴空的夜晚,每一颗星都是最亮的; 她可以是一幅亦真亦幻的水墨画; 也可以是一曲无休无止的万古琴; 住临湖的

二仙桥桥主

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 【徽州探秋】三赴皖南,集齐6大秋色 | 拯救周末计划

至今,初见阳产土楼的画面还能生动地在我脑海中回放:那是由一座座鳞次栉比、高低错落的夯土搭建的楼房而组成的村庄聚落,沿着山的坡度,向上递增。它们被包裹在群山之中,漫山遍野是正在排队等待由绿转黄或红的树木,长在树梢的叶子率先获得了变色的资格,于是整座山的色彩便丰富了起来。 秋季总是这么短暂,忘了在哪儿看到的一句话:“只是坐着,看了一会落叶,便觉得光阴匆匆了。” 可是今年入冬的脚步变慢了,在 上海 ,往年似乎最舒适的天气也就维持一个月左右,便一下子被冷空气入侵,今年的秋季长得让我有点受宠若惊。可惜因为江浙

茱妮Julie

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光