Jul
2015
【探云】波斯1394•雾里见芳华【异域五部曲之2】(蜂首纪念)
2015.06.19发布·7.3W阅读
探云 29国94城

环球旅行摄影师,微信canzyp2,微信公众号:探云游世界。

伊朗

2015.04.30 ·12天

12000

【1.异域五部曲】
北非影踪觅童话, (《摩洛哥•彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】)
波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】)
天竺异彩呈梦夏, (《
印度神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】)
仙人掌国寻玛雅。 (《
墨西哥•活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】)
古巴时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
加勒比海逐落霞。 (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
帝国之巅繁华尽, (《
纽约•帝国之巅尽繁华》异域卷四卷五前传【星级】)
探云万里摄天涯。 (欢迎关注公众号“探云游世界”)

打油诗一首,只为牵强附会统领概括一下最近两年走过的
摩洛哥伊朗印度墨西哥古巴五段异域风情之旅,外加作为中转站的纽约

每个人心中对异域风情的定义都不同。你可以认为一个
东南亚小岛椰林树影水清沙幼就是异域风情,也可以觉得欧美英伦建筑古典高大上才是你心目中的异域。多年前 留学英伦走过不少欧洲国家,也去过不少东南亚小国。可能因为这个原因,我所追求的异域风情早已不在风格雷同的欧美澳新或是东南亚。对我来说异域风情应该是 一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色。建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓得不要不要的, 眼花缭乱的手工艺品同样不可或缺,因为我有“密集喜好癖”而且“好色”。在去完摩洛哥伊朗印度后我就写了一首“异域三部曲”的打油诗。摩洛哥印度都 完全符合上述的条件。伊朗玩禁欲,少了些热闹,但建筑风格最为夸张极致,也有最让人心动的工艺品,所以也甚合我心。随后我又一口气去了纽约墨西哥和古 巴,然后脑洞大开的把三部曲扩充五部曲。高大上的纽约极尽繁华,但曼哈顿的摩天大楼并不是我最向往的异域,只能算是长长见识的中转站。而后墨西哥古巴彩 色的殖民地风格又是别有一番风情和浮夸,同样甚是喜爱。

(1)
北非童话

摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与法国南部的摩纳哥相 混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。而据说这里头可能有上 百位的摄影爱好者是跟着我的照片去的,不信你去看看。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤纷,眩目多姿:从马拉喀什的雕梁画栋千姿百态到古城菲斯的天方夜谭,从卡萨布兰卡大清真寺的万般惊艳到梅克内斯的惊喜满途,从撒哈拉沙漠的漫漫黄沙到直布罗陀的天涯海角,更有舍夫沙万的梦幻蓝彩和艾西拉艺术小清新,异域风情指数严重超标!
【链接】http://www.mafengwo.cn/i/3318103.html

• 我被老王诱拐到波斯——致2017中秋&国庆(10天8晚)

这是我的第一篇游记,为什么这次选择写游记呢?因为 伊朗 让我在微信朋友圈消失了8天,因为年龄的增长使我的记忆力明显衰退,因为想记录下这段五味陈杂的假期,那么就让游记体现得更淋漓尽致点吧! 自从老王建议去 伊朗 旅游到我们正式出发估计有一年多的时间了!首次听到这个国家我是强烈抗拒的,我家老王一定又发疯了 。之后的日子里,我被不断灌输了 伊朗 如何安全,如何美丽,如何值得一去,再加上马蜂窝上大家的游记,到处都在展示着 伊朗 的独特,于是慢慢的我松动了。就在4月26日 21:00老王趁热打铁一把拿下,果断订票。直到那天

rosa_rui

19132 42
  • 伊朗|原来,这才是你真正的模样~

写在前面|关于伊朗 到 伊朗 旅游,真的是一个意外,临时起意,又一拍即合,和几个小朋友一起踏上旅程,走入这个既陌生又神秘的国度。在此之前,我对 伊朗 的全部认识,仅限于1979年的霍梅尼革命,原本极度西化的 伊朗 ,一夜之间黑袍加身,急速调转的火车头,代表了自由与信仰,却也是 美国 制裁 伊朗 , 伊朗 经济从此陷入瘫痪的开始…… 随着网络的全球化,地球村的形成,我们可以轻而易举的知道一个国家发生的事,却也更容易被“引导”,被“蒙蔽”!这个世界上所有的误解,大概都来自不了解,或者是……自以为是的“了解”,但如果你

饭团karenchow

• 【NO.5 伊朗】误入1395年,神说,这里要有光……

起初神创造天地 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上 神说,要有光,就有了光 神看光是好的,就把光暗分开了 神称光为昼,称暗为夜,有晚上,有早晨,这是头一日…… 序 当你写PPT的时候 阿拉斯加 的鳕鱼正越出水面 当你看报表的时候 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖 当你挤进地铁时 西藏 的山鹰一直盘旋在云端 当你在会议里吵架时 尼泊尔 的背包客一起端着酒杯坐在火堆旁 总有一些穿高跟鞋走不到的路 总有一些喷着香水闻不到的空气 总有一些在写字楼里遇不到的人…… 当下还有假期,是否也要背起行囊去远方? 可是世界这么大,我

Berger

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo

• 伊朗中部行记:最后一座蔷薇园

星球系着时间一齐转动,夕阳伴着花园一道衰落。 当沙漠已经蔓延到城市的边缘—— 古老的花园还在,而盛开的鲜花已难寻觅。 倘若夜幕落下——光明与漫长的沉静一同泯灭,黑暗与开场的乐曲一齐奏响 拥有丰富的想象力的人们,期待着蔷薇园里盛大的晚宴。 当一切结果失去神秘,当通往自由天国的大门已经开启 当一切同化的脚步历程,都确凿得不可阻挡…… 我们无意去孤独缅怀清晨的朝气, 我们无力去企盼天降护花的使者…… 或许只有,趁着最后一线夕阳还没有落幕的时候, 让我们得以片刻地停留,在花园里最安静的那个角落…… 找出那本花园老

alickli