再遇霞浦

D4:北岐-小皓
D5:小皓-东壁
D6:花竹-小皓-回程
D2
     想不到隔了大半年又一次来到霞浦,本来没打算这么快再来,只是没想到去哪,又想出去走走,朋友们想去霞浦,刚好我可以做导游,而且上次走的是东线,这次把南线的一部分一起走,于是就这么愉快的决定了目的地了。
     出发当天发生状况了,由于我在南站出发,伙伴们在北站出发,但他们的高铁晚点赶不到
深圳北站,错过了到霞浦的车,只好先改去福州,第二天一早再过霞浦。出了这个状况之后挺担心这次的人品。。。。。虽说没有光影的霞浦也挺美,但也会影响了心情的。于是第一天我先过去了,和上次一样,住在北岐,方便看日出。
     第二天早上5点起床洗漱,优哉游哉的走到拍摄点,由于这里涨退潮和农历日子有关系,现在要早上8点以后才退潮,所以这次没有蹭到摄影团。但拍到了更纯粹的日出劳作,更真实,更美,还有白鹭相伴。完全不一样的北岐。
  拍完后回去补了一觉,到中午回县城准备和伙伴汇合。下午去沙江,不过这次没有拍到沙江的片,很大的遗憾,到了沙江天气开始变了,走没多久就下雨,而且我们想到2中的教学楼顶拍S湾,结果门卫说现在校长不让进。心情瞬间跌倒了谷底。。。。。。。那没办法,回去吧,蜂蜂们自己上网找照片看了。。。。

• 【蜂首纪念】霞浦 ☆ 你问我要去何方,我指着大海的方向

霞浦|一座需要追逐光的小城 我相信大部分人对海,对日出日落,有着一种不知名的眷爱。 在这趟和沿海县城相处的5天4夜的行程里,爱上TA,只需一束光。 来 霞浦 的第二天,小雨~ 但, 霞浦 是一个有情绪的目的地,喜怒哀乐跃然纸上,无论晴天雨天,都有能让人慨叹的风光。 古人的诗句,用来形容 霞浦 的景色最为贴切。 这里是一个风景如它名字般美丽的地方。 霞浦 ,亦即霞之浦,望文生义,也就是 栖霞 之滨,或者霞光随海潮出没之地,流光溢彩之所。 季节更替、天气变化,以及潮起潮落、日出日暮,呈现不同景致,或碧海溢彩,或滩涂鎏金

凯叔JK

• ✨闪亮三姊妹✨ 霞浦盛夏台风前四天三夜游【看一篇搞定霞浦攻略】

前言 2013年和表姐表妹约定一起去马拉西亚旅行,后来因为各种原因我和表妹都没有成行,最后表姐一个人去了……一直心心念念要姊妹三人一起去一次旅行,终于在我考完一个艰苦的考试之后成行!每当晚上回去很累但是又想聊天的时候,就说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!”然后又坚持不睡哈哈哈哈,每当早上起不来但是又想去某个地方看看,又说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!” 真的非常有效lol !于是在这样的信念支撑下,最终也玩得相当尽兴! PS:大概po了一吨照片!多图预警!多图预警!多图预警! 旅程前的准备 ✈

苏三姐姐

• 宁德霞浦 | 九月末,带娃自驾霞浦,在高罗沙滩承包一片大海

——夏天都过完了,我还没有去过海边…… ——那就去看看秋天的大海吧! 霞浦 两天一夜短途旅行, 这是今年疫情以来我们的第一次出省游。 小家伙已经30个月, 可以和大人吃一样的食物, 尿不湿也不用带了,出门减少了很多行李呀! 霞浦寻光民宿:躺在床上看日出 去海边玩还是直接住海景房更省心,这次选择了“寻光艺术海景民宿”,就在高罗沙滩旁边,房间是文艺小清新的风格,天气好的话可以享受躺在床上看日出的悠闲。 可惜天公不作美,我们来这里的第一天还是大晴天,第二天就变成了阴天,没有欣赏到美丽的日出🌄 早餐不是自助餐,是固

待续……

• 居山·观海·食鲜 __霞浦日记

被 霞浦 滩涂的光影打动,制定行程前用心跟踪天气变化,祈盼能有缘目睹神奇画面。然而人算不如天算,四天里有三天阴天,唯一的晴天,日出也被厚厚云层隔断。 出门在外,不遂愿常有: 北极 圈内四天蹲守极光无果;爪哇火山日出被雨雾阻断。相比之下, 霞浦 再见的机会很多!借用几张美图立个flag,不见不散! 交通及时间安排 上海 到 霞浦 的动车车次很多,车程约5小时。也可选择飞到 福州 再转火车,一小时动车到 霞浦 。 霞浦 县内有公交可到各个景点,缺点是时间长,有的还需要转车;当地出租车较少;个人感觉包车最方便,价格略高些,

Zhanggh

• 霞浦采风

霞浦 ,地处 福建 省 东北 部,是闵东的政治、经济、文化中心。绵长的海岸线和众多的岛屿、港湾勾勒成了 霞浦 的地理特色。被誉为 中国 最美的滩涂。每一个季节,东升的 朝阳 和西落的夕阳,都会将滩涂变幻成不同的色彩,大自然赐予它变幻莫测的景致,使人为之倾倒。 五月初,我与摄影团一行乘坐 上海 至 霞浦 的动车,追光逐影…… 东线:北岐/小皓/东壁/花竹/三沙渔港/嵛山岛 神奇滩涂、紫菜养殖、海岛、海上日出日落、渔民捕涝、海上劳作、S港湾、补网 南线:沙塘里/围江/ 台江 / 涵江 / 馒头山 / 东安 / 北兜 日出、夕照滩涂

风吹草地