广东中山詹园
luotao 3国89城

目的地

中山

出行时间·天数

人均费用(人民币)

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。
        詹园倚山而建,一水两岸,继承了
中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形式。庭园布局潇洒,层次分明,建筑注重选址,造型洗练简洁,色调明朗,朴实素秀,构成一种通透典雅、轻盈畅朗的岭南格调。园内无论是明清古董、千年盆栽、钟乳奇石,还是宅门漏窗、匾额屏风、对联壁画,均由园主细心挑选布置,慷慨而陈,可谓精诚之至。

推荐游记

• 名城中山,寻小南洋风情,中山三天两夜旅游攻略来啦!

中秋国庆游玩指南~ 中山 三天两夜旅游攻略来啦! 广州 周边游,名城 中山 ,寻小南洋风情 想和你去 中山 ,一起漫步田野,看风吹麦穗掀起层层金浪,感受秋收的喜悦,品粤菜,感名城历史风韵,徜徉在骑楼间,感受最浓烈的城市记忆,抚摸斑驳的石砖,听它们述说从前的故事,当璀璨的灯光点亮了整座城市时,感受夜晚的流光溢彩,不需要目的地,目光所至皆是风景,这就是属于 中山 的浪漫! 📍中山詹园 当 江南 风情遇到岭南园林,一水两岸,移步换景,詹园建筑以苏杭园林为基调,融 江南 特色与岭南建筑为设计,是一座独具匠心的古典庄园式

Sugar的漫游时光

29776 1
  • 觅食中山|体验地道中山美食,从一笼热气腾腾的早茶点心开始

广东 ,作为最具有特色美食文化的一座城市,有着“世界美食之都”的美誉,同时也是全国闻名的美食大省, 广东 人爱吃、会吃、什么都吃,更是成为令人羡慕的谈资。 而由多座城市组成的 广东 ,每座城市的美食大径相同,但又各具特色。 广东 中山 ,是广府粤菜的发祥地之一,“吃在 中山 ”更是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。 一方水土,一方食味。 中山 人孜孜不倦追求着味道的极致,而对美食的热程度,要从一笼热气腾腾的早茶点心开始…… 1、【婚暖礼宴】 “无早茶,不 广东 。”早茶文化,可谓贯穿了 中山 人的灵魂。“得

妖妖旅记

57263 4
  • 中山City Walk|暴走一天真快乐,好看好吃

前言 一说 中山 ,大家脑海里想着都是 中山 的美食,像石岐乳鸽,东升脆肉皖等。其实 中山 除了美食,还有许多值得打卡的地方,这个城市并不大,尤其适合City Walk,在周围的朋友们完全可以坐个动车来个2天1夜或者1天1夜的城市漫步之旅。这里整理了一条City Walk路线出来,可以无脑跟着玩哟! 路线设计 岐江公园& 中山 美术馆-岐江桥-孙文西路-香山商业文化博物馆- 中山 公园- 中山 市博物馆-孙 中山 纪念堂-利和希尔顿酒店顶楼 岐江公园&中山美术馆 中山 美术馆建在岐江公园内部,一般普通车辆是不被允许直接开入内的。平日里本地人最喜

笑容爱旅行

13149 4
  • 时空恋旅人之中山灵魂菜单——广州周边游,别再只知道深圳顺德惠州东莞啦!

——前情导入(攻略食用者请直接往下翻) 很喜欢电影时光恋旅人(About Time)中的一句台词:Live a life day by *** first time with all the tensions and worries that stop us noticing how sweet the world can be, but the second time, noticing. 大家都过着日复一日的生活。第一次因为紧张和忧虑,我们很难去注意到这个世界的美好,但第二次,请细细观察。 虽然我们没有男主穿越时空的能力,没有第二次生活和做决定的权利。但是,旅行,往往能让我们发现普通生活中美好的一面,它是上帝留给我们live a second time的机会。如

猪仔最靓

42284 10
  • 寻味中山,寻的是年味!寻的是美味!

寻味中山 广东 中山 ,众所周知这座城市是孙 中山 先生的故乡。再往深了说,可能大多数人就不知道 中山 有什么好吃、好玩的了吧?相比于周边的 广州 、 深圳 、 珠海 , 中山 的外来务工以及外地游客都要少一些。不过我这次来 中山 ,最看重的也是这一点。 因为我一直觉得:论传统文化这一块, 广东 、 福建 一带传承的会更好。 中山 本地人多,这次春节前夕来到 中山 ,就是想找一找 广东 更纯粹的年味,也逛一逛 中山 的景点。 当然了, 广东 人爱吃、会吃在全国也是出了名的。特别是 顺德 、 潮汕 这样的地方,可以说是被全国吃货所惦

胡恩泰

7019 12