Jun
壹颗南瓜籽 12国83城

微博:壹颗南瓜籽

常州

2015.06.06 ·3天

上有天堂,下有苏杭。因为妈妈的工作单位每年都会组织旅游,小时候我就跟着她到处跑到处玩,也算是去了不少地方。
江苏,这个位于浙江北上的省份,在我小学的时候曾经游玩过,依稀记得去了苏州无锡南京,印象颇深的就是苏州园林还有南京大屠杀纪念馆,我认为这是一座安静、低调、饱含历史的城池。然而这次自驾游的目的地——常州,并不以往的旅行,为了心里的那份向往奔赴某地,就是那么的一个不小心,选择了这里。平日里工作的繁忙,又碰巧炎炎夏日,想要来一次短途的自驾旅行,找一个既可以HIGH到顶点,又可以静静地品位景色的地方。【常州】就是这样的一个地方,这里既有电视广告里经常播的让人寻求刺激的常州恐龙园,又有类似园林之美的红梅公园,既有以游戏为主题让人犹如进入网游世界的嬉戏谷,又有葱郁地像个天然氧吧的南山竹海。写到这里,我不禁感叹!小学语文学得好!排比句妥妥地飞起哈哈哈哈。

小丑我的微薄: @壹颗南瓜籽

爱心爱心爱心往期游记传送门:

星星蜂首游记星星http://www.mafengwo.cn/i/3306953.html  星星蜂首游记星星http://www.mafengwo.cn/i/3147698.html  星星蜂首游记星星http://www.mafengwo.cn/i/3129602.html  星星蜂首游记星星http://www.mafengwo.cn/i/1357833.html  星星星星http://www.mafengwo.cn/i/1268411.html

背景音乐:Monkey Majik - Sunshine (Instrumental)
相机器材:佳能5D3机身+16-35mm镜头+50 1.4镜头

先PO一下自驾游的行程安排:
魅力四射【6月6日】DAY1:出发常州,下午游玩红梅公园,逛逛双桂巷
魅力四射【6月7日】DAY2:市区蒙逛瞎吃,双桂坊,下午出发太湖嬉戏谷
魅力四射【6月8日】DAY3:嬉戏谷半日游,下午出发南山竹海,晚上回家
       行程里面安排了两个游乐园,因为两个好像都不可以舍弃,所以决定一玩到底。至于
红梅公园南山竹海,这两个是网上攻略里比较推荐的地方,尤其是南山竹海,从照片上看起来风景很好的样子,更是要去一下。这次自驾,从杭州出发,首先北上到达常州,再南下到太湖湾(嬉戏谷),最后继续往南到达南山竹海,路线简单不复杂。

魅力四射关于消费:
       住宿: 6日晚上住在
常州万达喜来登酒店:590元一晚
                   7日晚上住在
太湖边的开元度假酒店:450元一晚
       门票:
嬉戏谷230元一人,两人共460元

南山竹海180一人,两人共360元(包含小火车、地面索道来回)
       油费:400元左右
       过路费:别小看这个,来来去去加起来也要250元左右
       饮食:三天500左右吧
       两个人花费:3400左右的人名币,发现主要就是门票要好贵。

魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心

玫瑰【DAY1】
       这次出来非常简单,不用做多少攻略,不用费尽心思搭配衣服,因为是去游乐园,清爽的衣服和舒适的鞋子就可以了,可以说是轻装上阵。开启百度地图,打开欢快的音乐,BOOMBOOMBOOM我们出发了,
杭州到达入住的万达喜来登酒店一共有205公里,耗时需要3小时。
       进入
常州市区之后,我跟超哥都惊呆了,多么宽的街道,到处高楼林立,路面基本上都是6个车道,简直宽敞高大上,实在不忍心吐槽了几句杭州的城市规划。不过常州的红绿灯有点奇怪,左转车道几乎都不在最左边,在左边第二道,没看清路标还真不太好开呢。
       天色还早,反正不急着入住,我们先去
红梅公园看一看吧,在路边收费地停好车,眼前就是天宁寺。

真的是郁郁葱葱,路两旁的树丫子茂盛到相互簇拥,遮挡弄裂的阳光,留下的是斑斑驳驳的影子。

一切跟着导航走,拐着拐着,就到了
红梅公园的正门口。
那边远处就是天宁寺了,坐落在公园的一角。

公园里人不是特别多,就算是有的,也大多是当地人,像我这样背着相机来的外来客,来到
常州人再熟悉不过的公园寻找美景。他们在此乘凉嬉戏,我做为一名看客心里想着:记录着别人的家乡,细心发现每一处景色,却发现自己从来没有如此认真地看看自己的家乡。仿佛因为每天的相处而变得不珍惜,真是惭愧!!

• ♥中华恐龙园♥重返侏罗纪,就是要把奇幻过成生活

青春是用来折腾的。 旅程是用来开拓的。 折腾和开拓都唯恐千篇一律,所以每一次的出发都期待种种意料之外。 常州 行前反复确认,与之相似的格调、相似的元素、相似的预见,都未曾出现过。 小时候,骨子里就是个无所畏惧的家伙,过山车可以不厌其烦一遍遍嘶喊着坐,海盗船180度也悠不眩晕,跳楼机下坠的瞬间我都在用心看着风景。 直到某一天,做电梯都紧张的我,决定要趁还不需而立,还能混迹于家长行列之外,再给自己一个机会用刺激,找知觉。 4个半小时的恍恍惚惚,睡了醒醒了睡,再睁眼已在 江南 了。 常州北站 雄赳赳气昂昂的阔气劲儿

呓语喧

120034 407
  • 这是一次适合孕妇的短途自由行

本宝宝怀孕四个月了,秦先森终于得空陪他的妻儿出去一游啦! 安全起见,我们只得选择短途旅游,为期三天。行程:第一天: 无锡 荡口古镇,第二三天 自驾 游: 常州 南山竹海--天目湖两天一夜自由行,一路上本宝宝几乎不用走什么路,堪称老弱病残之旅啊 放张偶滴孕期照,依然萌萌哒有木有 这一天,我们就在荡口古镇晃荡过去了,荡口古镇非节假日对 无锡 市民免费开放,但需要凭借身份证。哈哈,第一次感受到作为 无锡 市民的福利! 大门口 认真📷的秦先森 他拍的我 认真📷的我 我拍的秦先森 这么炎热的天,古镇大街上只有我们了!勇气可嘉 照

小超人喵

• 北京至常州中华恐龙园两大两小六天五晚亲子游

时间:2015年8月26日至8月31日 人物:爸爸、妈妈、哥哥、弟弟 交通:北京至常州双飞(回程航班取消改坐高铁) 住宿:恐龙主题酒店豪华度假家庭房 旅游心得:去常州之前看了看蚂蜂网攻略,不是很多。这次去了之后感触很多。 一、交通。北京到常州航班不多,建议北京出发的还是坐高铁吧,5个小时就到了。我们去程飞机晚点两小时,回程航班干脆取消了,耽误事儿,改坐的高铁。 二、恐龙主题酒店。酒店设计的还算不错,紧挨着恐龙园,楼下就是迪诺小镇,餐饮、购物很便利。酒店12点之前必须退房,不能办延退。小朋友肯定喜欢这家酒店,酒店的

东门

• 烈日灼心游常州,Sprite寻亲侏罗纪公园

本文版权归 楼主 @勇气小姐 和吴先森 @阿五在路上 所有,如要转载请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 7月31日 成都 - 常州 23:10-01:40(悲催的航空管制又延误了半小时才起飞) 8月1日 东坡公园 —御码头游船— 中华恐龙园 —恐龙园水世界—迪诺小镇观光塔— 《恐龙人》大剧场 —恐龙温泉谷 8月2日 杨桥古镇 — 西太湖 — 运河5号创意仓库 — 塘桥老哥 吃晚餐 8月3日 吾悦国际广场图林根西餐厅 —机场— 成都 19:10-22:00(继续延误到20:00起飞。。。。伟大的航空管制) 费用:5500元,人均2750

勇气小姐

• 意外的APEC假期--记常州自驾游

由于某种众所周知的原因,北京在今年的十一月迎来了一个意外的小长假。本来我认为我们的公司不属于行政事业单位,是无福消受这个“国际性”的假期了。没想到在十月底的一天,公司行政突然发来了一封告知放假的邮件,于是我也能忙里偷闲,好好计划一下该如何享受这突如其来的假期。 本着不给首都添乱的原则,这种假期肯定是要离开帝都才算响应政府号召。 不过距离放假没有几天的时间了,一看各地的车票、酒店都够贵,甚至一票难求,看来北京的人民都和我抱着差不多的想法啊。我和我家管事儿的一商量,这个节气正是吃蟹的好时节,我们又都

宏博_aaaaaron