和你一起去旅行
2015.06.08发布·2427阅读
lyq

三星(台湾)

2014年,
第一次以夫妻的名义去旅行。
时间匆匆,我怀揣惊喜和你一起奔向
三亚。那个属于我俩的蜜月天堂~
————题记
决定去旅行,是个意外,老公的工作很忙,本准备结婚后不去蜜月,结果意外的腾出了时间说去
三亚蜜月,那是个惊喜!2014年11月,5天4晚自助游,一切都是那么突然和急匆匆。
时隔那么久来回忆游记, 也是心血来潮,为我俩留作纪念。也给说走就走的旅行者们一点小小的借鉴。阳光、沙滩啊、大海、椰树、泳池、比基尼、美女、美食啊!接下来的游记会给大家一一呈现的!
首次展现我的游记,先来自我介绍一下。
美姨:一个26岁沦为家庭妇女却带有一颗少女心想环游世界的女汉子。对于现在的oo后我们真的算阿姨了,所以叫姨很正常。。。
咕咕:从来不做攻略,只负责享受外加拎包照相的我的小跟班。咕咕的摄影技术正突飞猛进中,希望下一站会有突破~

住宿
亚龙湾的酒店最贵,大
东海其次,三亚湾次之。
A.亚龙湾是世界级的海滨度假区,海景、海滩超好,离市区20多公里,公共旅游设施几近于无,住宿价格水平从高到极高。如果你比较追求豪华享受生活,而且有足够的金钱支持,那你可以选择住亚龙湾,住亚龙湾就一定要选择五星级酒店的一线海景房,不然就失去意义了。
B.
三亚湾属新开发海滨区域,海景一般,海滩较差,离市区近,公共旅游设施一般,住宿价格水平较低。如果你比较追求性价比和实惠的话,建议选择三亚湾。
C.大
东海是老旅游区,海景、海滩一般,离市区较近,公共旅游设施完备,住宿价格水平中等。如果你介于两者之间,那就选择大东海了。
酒店预定:两晚家庭公寓440,两晚五星玛瑞纳酒店1200,
三亚湾的家庭公寓非常多,三亚湾路边全部都有,价格都在200左右,设施一般,但离海较近,去离西岛蜈支洲岛都很方便;玛瑞纳酒店位于亚龙湾,设施高档,价格较高,但网上预定价格也可以接受。酒店离鹿回头广场和免税店很近,步行就可以。美姨对自己的酒店安排非常的满意。十分!
ps:前期预定酒店需要注意的,
三亚的住处主要分布在三亚湾,大东海,亚龙湾。
三亚湾和大东海的酒店相对便宜出行方便,但是海水质量和环境一般。
亚龙湾是最好的,但是是最贵的。这里的交通不是很方便,距市区较远,沙滩海水质量好

交通
海南的高铁还是蛮方便的,景点和机场附近都有高铁站,其中三亚有2个高铁站,1个是三亚站,就在三亚火车站那里;另一个是田独站,在亚龙湾那里。
A.公交车:这里公交线路还算比较完善,但是由于多家公交公司都在竞争经营,所以票价都有所区别,例如从
三亚湾去天涯海角,坐25路要收5元,坐26路只要3元。上车前一定要问清楚乘务员价钱,以免发生争执。
B.出
租车:起步价格为8元,超过起步里程2公里后每公里收费2元。黄色的是电召出租车,要多加5元电召费。一般情况下出租车打表还是比较便宜的,如果是一口价的就有可能被宰了。
C.
租车:这里租车行业还是比较发达的,旅馆老板也有提供租车服务,150块钱租一天,要交1000押金,油费自己加,不同车型价格会有所不同。下次来海南一定要租车!时间可以自由安排,沿途看到美景也能停下车来慢慢欣赏。
美食
第一市场附近的新民街吃花姐好再来海鲜
摄影篇
24k纯业余旅拍,大家多包涵!
由于只有两天时间准备行装,美姨真是忙得焦头烂额,对于一个要去海边却没有没有美美的衣服的女生来说真还不如不去,11月份上网搜长裙,少之又少,样式还泛滥,好不容易确定两件立马下单加急顺丰,还好准时到达。到了
三亚,淘宝热卖的长裙真是泛滥,美姨决定下站去马尔代夫一定要提前准备,家有巧手妈妈,婚纱都是妈妈自己做的,我决定自己设计,量身定做,呵呵。大家如果想看我的成果就关注我的马尔代夫之旅吧,暂定年底和春节这段时间。
摄影器材:只有一个索尼微单,如果想拍出令人震撼的感觉可以配个广角镜头,三脚架依据个人需要吧,个人觉得在
中国景点人都很多,用三角架不是很方便的,如果是拍婚纱可以带着。

行前准备
必备:身份证、零钱、银行卡、日记本、小账本(记账不是穷游,每天记录下生活花销也是一种成长过程)
衣物:12月中旬的
三亚早晚气温‍还是较冷的,所以准备了长衣裤,若干件短袖短裤(建议多带几件短袖,以防下海捡个贝壳、景点游玩一身臭汗的尴尬,每天干干净净的出去玩)。
零食:我个人总爱吃点零嘴,更考虑到万一早上起的太晚万一吃不到早饭的情况,果断带了一个书包的零食。这样回来还能带点当地的特产回来,和乐不为,而且事实证明我的决定是正确的。
药品:带一些头疼脑热拉肚子的药品即可,特别说明的是:我们还带了几头蒜,吃海鲜防止拉肚子的(好多饭馆会免费提供的,但是我们还是觉得自己的比较安心啦)。
其他物品:帽子、围巾、墨镜、防晒霜(带了3瓶,但是我基本没有涂)、遮阳伞+雨伞(没用上)、泳衣、泳圈(游累了,就躺在泳圈上看着天空,虽然
会晒黑,但感觉非常棒。我还有个大气垫,因为太大了就没带过去)、化妆品(彩妆、卸妆带的很全,但是没用上,对自己颜值不是很挑剔的女汉子可以少带些,毕竟度假玩的是自然啊)、瑞士军刀、纸巾、拖鞋(一般酒店公寓会提供,有洁癖的可以自带,或者那边买,去海边就换拖鞋吧)等等。

第1天(2014-11-08)
三亚

预订
5天4晚游就此开始。
第一天:早上8点多从
上海出发的飞机,11点多到达三亚凤凰机场。
Ps:为了省去一晚的住宿费最好是早上出发,中午到达。
前两日定的房间是
三亚湾椰梦长廊附近的一家家庭旅馆,去了之后才知道三亚湾路那一整条街全是类似家庭旅馆,其实不用预定去了就能找到空房。
在旅馆休息片刻 ,顺便凹了几个造型

小旅馆不错吧~很有味道。
门口就是椰梦长廊,完全沿着海岸开辟,所以一路都是很美的风景,立马冲去沙滩。
三亚湾这边离各个景区和机场都很近,而且是一日游固定的接客点,所以一定要住在这边。三亚湾这边的五星级酒店也有不少,个人认为地势都很偏,没有家庭式这种旅馆的海景好,毕竟对于我们一次见海的人来说大老远来不是来睡觉的,主要是看海的~呵呵~
已经下午了,我们在沙滩上散散步,拍拍夕阳。

转眼就到晚上了。晚上享受
三亚湾夜市~~
有一样再
三亚几乎天天比吃,再路边到处都有,10~15元一份,纯天然椰汁做的。

• 三星堆一日游

来到 成都 一周,只去了锦里,有同事回 广汉 就去了 三星 堆,门票80,因有导游证65 ,如果有朋友去的话建议加5元听讲解,这也算是个历史类的景点,俗话说看景不如听景,没有讲解只能看看啦。管内讲解都是客人带着耳机听的,想蹭一下都不可以 广汉 柴火鸡,味道不错呦 神树 摇钱树 古代人智慧结晶 想象力丰富 很神秘的感觉 祭祀台 太极八卦 泰式海鲜火锅, 四川 味道多一点,泰式口味少一点,辣

蓝海

• D2三星堆

三星 堆位于 广汉 市,距 成都 40公里门票80元,全年无休,问了前台美眉,行程非常顺利。 早上睡到自然醒,到门口小吃店吃了碗素粉+节子,所谓的节子就是小肠打成结卤好,居然非常美味,价格也公道,2元一个,我看周围食客这么点,就尝试了一下,意外收获。 吃饱喝足,上了1路公交车,坐到终点站昭元寺汽车站,下来就是到 广汉 的灰狗巴士,每人17元,滚动发车,半小时左右就到 广汉 ,下车就是6路公交车,从 广汉 汽车站- 三星 堆,终点到终点,横穿 广汉 市,太爽了。 三星 堆扫码,全程语音讲解得非常详细生动,景区很大,展馆主要为

蓝色月亮

• 老来乐 蜀地独行 (十四) 神秘三星堆

三星 堆位于 四川 广汉 。遗址距今已有五千到三千年。 三星 堆是目前 四川 境内探明的范围最广,延续时间最长,文化内涵最丰富的古蜀文化遗址,是 四川 古代最大最重要的一处文化遗存。已被 中国 考古学者命名为“ 三星 堆文化”。被誉为20世纪人类最伟大的考古发现之一。可称长江文明之源。 三星 堆的发现为已消逝的古蜀国提供了独特的物证,把 四川 地区的文明史向前推进了2000千多年。 三星 堆,传说是玉皇大帝从天上撒落三把泥土形成了三座大土堆,犹如三颗金星。故名 三星 堆。 成都 有到 广汉 的客车,在 广汉 客运站门前有6路公交

还是没人理