一家四口的美国西海岸之行----亲子游
2015.06.08发布·1.7W阅读
大白白 4国50城

生活可以将就,生活也可以讲究。

美国西海岸

2015.04.18 ·14天

美国西海岸归来已经有一阵子了,意犹未尽,一直潜水研究大家的游记,自己太懒了,懒得写大笑!但是这次希望自己可以记录下那16天的美好,也为了日后可以给孩子们看,所以有了此篇游记。 其实这次的美国之行是比较仓促的,准备时间不足,本来不打算这个时间段去,但是由于工作上面的一些突发情况,所以就急急忙忙的出发了,以至于在临行前的几天,还在纠结酒店的事情,真心不太好偷笑

签证的问题:签证就不多说了,材料准备齐全就可以直接去使馆直接签。貌似是14岁还是12岁以下的儿童是不用亲自去使馆签证的,父母拿着护照去就可以了。我家两个小姑娘,一个不到5岁一个不到2岁,就都是我们拿着护照代办的。

租车的问题:比较过了几家,最后还是选择的租租车
***  当时定车的时候有导航可以送,比较划算,不然一天要花80人民币,果断拿下。我们当时租的是丰田的一辆RAV4,一天算下来200多块钱,租车的公司是Alamo,因为Alamo的评价最多而且最便宜。最后到了美国提车的时候才发现用租租车的好处,不用再刷信用卡了,直接就可以开走啦,因为所有的钱你都是提前预付的。

WIFI的问题:当时Wifi图省事儿,也是在租租车租的,35一天。最后发现这个省事儿真是不能图,wifi只能再你出发的最后一天给你寄到家,但是如果收不到,你也没有什么可以补救得了。我们就不幸中招了,在临行前一天的中午给我打电话说寄不到了,当时我这个抓狂啊,没有网是万万不行的。于是我就从淘宝上搜了一个
美国电话卡北京的卖家,买了一个包流量的手机卡,去上门自提的,这下才没耽误我的行程。不过由于租租车的失误,在退还了所有wifi的费用之后还主动提出给我们报销我们电话卡的费用的前提下,我就既往不咎了。鬼脸
行程安排,因为是带着两个小朋友出行,所以基本上的线路都是以小朋友的喜好为主,但是也安排了很多看风景的线路。

Day1 Beijing--San Francisco
Day2 San Francisco---
Vacaville
Day3
Vacaville---Yosemite
Day4 Yosemite
Day5 Yosemite---Carmel
Day6 Carmel--San simeon
Day7 San simeon---Santa Barbara
Day8 Santa Barbara---Los Angelas
Day9 Los Angelas
Day 10 Los Angelas-- Disneyland
Day 11 Disneyland
Day 12 Disneyland-- San Diego
Day 13 San Diego
Day 14 San Diego-- Los Angelas
Day 15 Los Angelas-- Beijing
这就是15天的基本线路了。
来张地图比较直观点吧。

地图上的蓝色线路就是我们所有行程要走的线路,白色的圈圈就是住宿的地点。
Day 1
第一天,出发啦~~~

• 「婚纱旅拍第一站」跨越三大州的美西八天3500公里

我们的婚纱旅拍第一站! 写在前面:「2018年7月10日我在马蜂窝写下属于我们的第一篇游记。2019年7月10日,在第一篇游记的一周年纪念日,献给大家我的第七篇游记,欢迎跟着我的图文和视频一起走入 美国 西部世界」 2019年春假,我本科第二年,大白研究生第二年,我们决定从寒冷的美东飞到大好风光的美西去拍婚纱照!我们一路上已经收到太多路人的祝福,所以大家就不用再祝福我们了——我们并没有结婚 之所以决定这次拍婚纱照,一是因为我已经向往了很久女生穿上美美的婚纱、男生穿上帅气的西装去婚纱旅拍,二是因为我和大白都不喜欢传统的

大白和小黑

• 三傻大闹好莱坞,湖人主场朝圣,吃罚单,记4000km美西自驾(完结撒花)

预告 关于机票 达美航空周年庆,来回含税3890元。 这次 美国 行,其实很早就有打算了,所以一直在关注特价机票。 考虑到NBA开赛,要去看球,所以挑了10月 美国 旅游淡季,每天刷特价机票,终于在7月份的时候,飞猪机票搜到了合适的价格。 关于签证 签证的办理过程,网站里基本都有写。就不一一细说了。 我是去年年初的时候,在穷游上,买的特价,当时美签办理只要899,毫不犹豫就和老婆一起抢了。 之后预约到3月面签。资料准备了一大堆。存款证明,银行流水,DS160,房产证,车产证,结婚证的。 等到真的面试了,面试官看都没看。。。就

JeRemy来来

• Let's Go┃美国西海岸

在 美国 ,最好的风景都在路上,如加州的西海岸,绝美的国家公园, 犹他州 的峡谷风情,以及66号公路的文化盛宴等。行驶在 美国 的公路上,你能感受到自由,洒脱,淳朴和新奇。 美国 相比东部,西部更适合自驾游,美西还被称之为“阳光地带”。 除此之外, 洛杉矶 、 旧金山 这些名城都在西部。记得以前看过的那些 美国 西部电影吗?里头多少都会出现这样的镜头:开着敞篷车,眼带墨镜,手扶车门,飞驰在孤寂的公路上,CD里不时飘出Hotel California的经典旋律……浓郁的牛仔文化,加之阳光灿烂的西海岸,在这里自驾游玩可想而知是多么的享

阿权

• 上帝的调色板——旧金山(&洛杉矶)【色彩分类行摄游记】

前言 写在前面 沙里宁说:“让我看看你的城市面孔,我就能说出这个城市在追求什么文化”。 每一个城市都以它不同的色调、形体与特色带给人们不同的感受。来 旧金山 学习的这段时间,我充分感受了街头巷尾的艳丽色彩,也体会了这座城市的活力与静谧。 所以在策划毕业设计时,我想以“金”色 金州 为主题展示一些摄影作品,通过 通道 将一些极具特色的金色对象滤出并排布成组进行展示,效果就是下面的第一张图,在美术馆布展时呈现的是第二张图,我的名字和这个地方的名字并列,也是一种很奇妙的体验了。 先放一段乱七八糟的视频吧! 回国

香蕉&鸡排

• 到灯塔去 —— 带着胶片和宝丽来相机游美国西北海岸

“她面对着一望无际的蔚蓝色的大海;那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中;在右边,视力所及之处,是那披覆着野草的绿色沙丘,它在海水的激荡下渐渐崩塌,形成一道道柔和、低回的皱折;那夹带泥沙的海水,好像不停地向杳无人烟仙乡梦国奔流。” —— 《到灯塔去》 弗吉尼亚·伍尔夫 在盆地里出生成长,习惯了阴云密布的低矮天空,不禁对一切高远辽阔的所在心生向往, 比如 草原、 比如 大海。年少时每每念到“大海”这个词,总会觉得既旖旎又惊心动魄,书里说温柔时的海如情人,狂躁时的海如猛兽,而小说描述的海岸边必得有一座

mokochen