【南行记】 在南浔的光影里流连
2015.06.08发布·3.3W阅读
天狼 2国83城

身未动,心已远。

南浔

2015.05.12 ·2天

有人说,人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
江南的古镇也去过不少,南浔是我很喜欢的一个。如将乌镇西塘等形容为小家碧玉,那南浔就可以称之是大家闺秀,它更多了一份文化的积淀,在众多的古镇中一支独秀。

“碧波摇影寻旧梦,青楼游客追新潮”,
南浔古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画……

【 旅游小贴士】
南浔浙江湖州市,与苏州吴江区交界,交通十分方便,自明代起就是“耕桑之富,甲于浙右”的江南名镇,虽与同里周庄这些古镇相距不远,但建筑风格却有不小的差异,镇内洋楼古宅古树园林众多,在江南古镇中独树一帜。 游览门票100元,包括小莲庄,嘉业藏书楼,张石铭旧宅,刘氏梯号,张静江故居等。

洪济桥

小莲庄

水乡风韵

• 一路「南寻」到南浔 | 这般从容,才是生活!

东寻西寻,不如南浔 呆久了喧闹的城市,就总想找个如桃花源一般的小城,偷得浮生半日闲。 一提及 江南 水乡,眼前便有了小桥流水的优美画卷,诗情画意,烟雨朦胧。 岁月人间中寻找偏爱一隅,生活气息浓厚的 南浔 古镇就这样闯入我的眼帘。当「治愈」有了目的地,花点时间在路上也不要紧,毕竟旅途本身,就是一场 江南 梦。 南浔 ,「难寻」。看到这二字的一瞬间,我突然理解了它的意味。纵使水乡 江南 的柔韵之美在江浙不难寻,但穿过一草一木,这里独一份的安静与惬意,却是只有在这街上走上一日才能深刻体会的。 橙色的纸灯笼,街边的

一蟹君

• 转山转水只为遇见你,南浔穿越古今一场梦

南浔穿越古今一场梦 大学的时候,就很向往 江南 。作为一个北方人,毕业之后就开始忘南方跑,那时候在客栈做义工,选择的第一个地方就是这 江南 水乡,那时候对 江南 的眷恋就一只深深的埋藏在心里,好在一直留在 江南 ,一只留恋 江南 。 江南 由它自己的味道,而我转山转水只为遇见你, 南浔 穿越古今一场梦。 这场梦也有行程 DAY1:古镇溜达——活字印刷——入住诗缘 江南 ——晚餐美食 DAY2:百间楼游船——湖笔之作——古装体验 南浔,江南又一古镇 “ 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?”唐朝诗

魏浩羽Yu

20945 13
  • 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦

• 【两小只游走·江南古镇】游遍江南九十九,不如南浔走一走

今天是七夕,我们没法见面,只有写下这篇游记,假装我们在一起度过这个 中国 古代浪漫的节日(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)… 今天,我们在一起337天,但因为工作原因,以至于我们的现状好似牛郎和织女ಥ_ಥ… 幸运的是:他们一年才能见一次,我们半个月可以见一次,感谢当今社会发达的交通运输工具╮( ̄▽ ̄"")╭ 见证我俩在一起的霞打趣说:“你们可以的,异地都能坚持走下来,而且都快一年了!” 世界上没有绝对适合的两个人,只有懂得相互珍惜的两颗心。世界那么大,我们这么小,相遇已经是奇迹,能相知相守更无以言表,我们有什么理由不去珍惜

胡2兔

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序