Jul
2015
【蜂首纪念】初夏丽江,不期而遇的高度与色彩
2015.06.07发布·16.9W阅读
小小莎老师 24国157城

蚂蜂窝蜂首作者,还记得你环游世界的梦吗?小小莎和你一起去实现!微博/微信:小小莎老师

丽江

2015.05.28 ·3天

缘起
我来自广东,这里海拔几乎为零。如果我说丽江是我到过海拔最高的地方,去过西藏的同学肯定笑了。但雪山之巅,确实已是迄今为止我到过最高的地方。而且,是我卯足了力气,几步一歇息,拼了小命才上去的(这里没有高反,身体倍棒的同学又要笑了)。为什么要这么拼?就像王石本来被认定一条腿都要废了的时候,他在六十多岁征服了珠峰一样——数字本身没有什么意义,真正的意义,都是自己给自己赋予的,只有自己心里最知道和清楚。
在五月的最后几天,我任性地跑到丽江的雪山上刷新了自己人生的高度,以崭新的姿态,迎接新的六月和自己,放下过往的纠结、懒惰、不安,继续向前。这是此行最大的意义。

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 丽江!十年未见,你可安好(川西南丽江环线自驾之旅)

记得上一次去 丽江 已经是14年前事情了,后来虽然去过很多次 云南 但都没有前往过 丽江 。新年过后因为一些机缘巧合再次来到了10多年未见的 丽江 。再次来到有惊喜,有意外,还有一些感动。 其实冬季的 川西 南加 云南 西北 部的环线游很推荐,天气大部分是晴天,风景也漂亮,路况也没问题,旅途中的几个湖区候鸟很多,也是一个独特的风景线。 休闲舒适就更不用说了,海拔不高,完善的旅行环境,都会让人玩的很舒服。 新年伊始,假期快结束时,家里的两位领导又不安分了,说是要出去玩,看灯会什么的,查查到底去哪里好,但盆地地区天气都

西部的海胖胖

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂