Jun
2015
【私藏重庆】江河不歇,担起与生俱来的厚重行囊
2015.06.07发布·12.6W阅读
猹哥儿 3国27城

微信公众号:老鹿茶园

重庆

2015.05.30 ·4天

写在前面
破败,沧桑,江河,梯坎,山路,传说,奇幻,民国,不屈,江湖,大雾,火炉,麻辣,轻轨,棒棒,夜色,高楼,立体,半岛,美女,政治。很难想象一座城市可以被这些词汇同时形容,但事实却是,这座城市的名片应该远远不止于此,那些努力生活在街头巷尾的人们,都是这座饱经苦难但依然坚挺的山上之城的最好的象征。
重庆,简称巴和渝,别称山城、渝都、桥都,雾都,中华人民共和国中央直辖市,中国国家中心城市、国家超大城市,国务院定位的国际大都市,长江上游地区的经济中心、金融中心,以及艺术、通信、科技、文化、教育等中心,中西部水、陆、空型综合交通枢纽。百度百科这样描述着重庆,但在我看来,这座城市最看重的,仿佛并不是这些。
抗战中,
美国人费正清乘坐飞机俯瞰重庆时曾经感慨这是“一个极为不幸的人类居住地”。作为一个对山城期待很久的旅行者来说,没有什么能比亲眼目睹这座城市神奇地形来得激动了,在多次与重庆擦肩而过后,我终于有一个机会亲临这里,感受这里。
帮鹿妹儿和自己做个小广告:
云南丨把他们放在遥远,听她唱歌、为他撑伞(大理&梅里雪山)
【私藏
西北】关于瀚海阑干,关于山河无言
【私藏
湖南】跨过千山万水给你一个拥抱(长沙张家界、凤凰)
【私藏港澳】你说那边鲜花还在开,所以我要去看你和大海
武汉】记录江城初夏的五日
【私藏
北京】良心力作,挖掘小众景点,记录2012~2014北京N次游
微博:鹿妹儿喵喵喵
***1952069162?from=feed&loc=nickname
鉴于很多朋友问背景音乐,我在这里统一说一下,bgm为李波的《涂山记》
作为鹿妹儿的男票,一直都在搞一些完全不重要的幕后工作,不过从重庆分别之后,鹿妹儿的档期安排的似乎很满,而重庆又是在我极力鼓动下才成行的一次出行,所以现在看来,人生中第一篇游记看来是要献给重庆了。很是惶恐,也很激动。

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• 6D魔幻都市 重庆

序 说到 重庆 总会联想到 香港 , 重庆 和 香港 这两座城市有着很多共同的特征,虽然相隔千里,却有着一些不可磨灭的符号被互相植入。 【夜景】 重庆 和 香港 都是世界闻名的,如果说白天还能观察到差别,那么到了晚上,真是有点分不清楚了。 南山是最佳的夜景观赏点,也是 重庆 唯一可以同时看到主城五区夜景的地方。 【地形】 重庆 和 香港 均属山城, 香港 马路比 重庆 稍窄,爬坡上坎是这两座城市市民的必修课。 【大扶梯】 香港 半山扶梯和 重庆 皇冠大扶梯极其相似,都是为上山下山的人们方便使用的。 每次回 重庆 都有一种特别的

Zhaolimin旅忆

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer