2015年5月11~12日 西岳华山(风景绝美)+兵马俑·华清池 轻松2日游
2015.06.03发布·4.8W阅读
黄蜂1982 1国1城

抓住每次旅游的主题,充分的准备,安全·开心的旅行。留下的是美的回忆,憧憬的是新的征程。

华阴

2015.05.12 ·2天

游记概述
结合本次旅游的经历,简要概括下个人感受:
1、如果你爱好(或者至少不讨厌)登山等户外运动,我建议一定要1次华山。
如果你爱好人文历史,那建议你去去兵马俑、华清池这样的名胜古迹。
我爱好登山和自然景色,所以本编对华山介绍的较多,对华清池和兵马俑介绍的少。
2、2012年4月22日,我去过
黄山。如果拿黄山和华山做个对比,我个人觉得:黄山景色和岩石线条像女人,更加柔美、大气。而华山更像男人,更加刚强、威严。徐老前辈说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。我觉得都要看,看了才有对比,才有感悟。
3、去旅游也要看运气,2015年5月11日多云,天气很好。5月12日天气万里无云,极其晴朗,才得以有机会看到了春意盎然,视野开阔的华山。另外,选择好的时间也很重要。周二,工作日,没有那么多人跟你抢地盘挤镜头。此次单反没有带,所以只能用随身携带额华为手机拍照。不用背相机,也是不错的选择。特别是缆车里,手机拍照很好用,但注意不要把手机掉进山沟里,否则,只能当给华山留作纪念了。
4、“去过了,才有真正的发言权”。“今后还会去,带家人一去。“背后的故事经过是这样的:来了几次
陕西,没能去成向往的华山(之前去过太白山,因为1天时间太急,没上到山顶,有点遗憾)。此次正好去岳父家(渭南),得着机会,还是决定去一趟,要不然心里不甘。原计划是带老爸一起去的,他难得来趟陕西,也很少出去旅游。但父亲腿关节不太好,心里也有点担忧,老婆,岳父一家人说华山有多险,山上有多冷,下山的人回来后有多痛苦,每年华山都掉几个人下去。再三考虑和犹豫,还是决定只身前往一探究竟。回来后发现,不是他们说的那回事,“道听途说”真可怕啊O(∩_∩)O~。山上拖家带口很多,有拉着4-5岁小孩,有主拐杖的老人。不过,如果带上老人小孩,还是把行程安排的缓一点为好,最好是2天。
5、两天行程拍摄照片989张-3.9G照片。(华山拍了736张, 兵马俑和华清池拍了253张)。从中选出华山135张,兵马俑和华清池23张照片,供大家参考。当然,写游记和拍照的目的是为了现在和今后回顾这段美好的时光,也给想去的人提供方便和借鉴。看了几遍才终于搞明白不同照片所拍的相同山峰,挺有意思。这也不断勾起我再次前往的热情。微信里看了篇关于反思旅游目的文章,我的定义很简单:旅游是人在某个时间的经历、见证、回忆。但有时候没有去成的旅游愿望也是一生的遗憾。我主张旅游要在安全的前提下进行,相对自由的开心游览。所以,我没有尝试鹞子翻身,长空栈道等这样相对刺激点的路径。华山确实险峻,所以走路还是多留心的,尽量不要做冒险的举动。这也许就是有人为何掉下去的缘故。
6、华山旅游建议不要跟团,自己安排行程。这样你有充分的时间,自由度,满意度也会高。遇到人文历史景观,省钱的方式就是跟着听旅行团的导游讲解。或者自己在兵马俑,华清池内请个导游贴身讲解,几十元的价格也算便宜。下面华山的景色照片较多,目的是为了让看游记的朋友更清楚的了解华山,荡起前往一看究竟的热情。去之前,其实准备了马蜂窝《华山》旅游攻略,可直到临行前,也没来及看,之后就凭着百度地图就去了华山,也就这么回来了。O(∩_∩)O~
2天行程(交通、费用)
1、从无锡渭南的火车,K560,躺了18个小时,没有能买到T138和Z86,单趟硬卧300元不到1个人。当然,如果到西安的火车更多了,12306查下就知道了。渭南是个好地方,地处龙海线上。西面是临潼(兵马俑、华清池所在地),再往西就是西安了。东面是华县(华山所在地)。所以,我2天都是从这个中间地段出发的。
2、从
渭南临潼,是岳父开车送我们先去的兵马俑,他之后返回渭南,我们从兵马俑出来后做公交小巴,3元到华清池,从华清池出来,再让岳父接我们回去渭南,所以这1天没有花什么交通费。建议兵马俑停车场的出租车不要搭乘,他跟你讲的10元,但可能会带你去别的地方看看,让你购物。20元是否会不购物也很难讲。我老婆作为陕西人还是有经验的。所以,“有困难还是问警察比较靠谱”。有车的同志当然是不用愁交通问题了。如果要进骊山森林公园70元和从华清池上山缆车60元(合在一起大概是105元),合计门票等费用约:400元/人。不过,骊山公园我们没有进去。
3、到华山的交通和费用详细介绍下:
·从
渭南到华山,我早上坐最早的一班车K820,7:06的车,53分钟,08:00到达,12.5元。晚上返回原计划买的是K317,19:21开车,但后来提早下山,所以,改签为K689,18:25发车。时间和价格和早上差不多。
·从华山火车站到华山游客中心,坐608路公交车,3元,20分钟左右到达大门口,再往游客走上几分钟。从华山下来在下车的地方等608,结果等到一辆出租车顺便到火车站,收5元。
·从游客中心买门票180元,买地图10元,同时做东线小巴20元,到智取华山路线入山口。在山脚下坐三特索道80元。同时下午返回从西峰做太华索道140元,下山后从景区入口坐车到游客中心的西线小巴40元,加上早餐,中午干粮和水,合计费用:500元/人。
5月12日西岳华山

• 华山天下险!近十二小时的华山全程徒步上下山之旅(陝甘宁豫十五日游华山之详细攻略)

华山天下险,泰山天下雄,峨眉天下秀,青城天下幽。 这四座山后三座都去过了,于是早就想去的华山就理所当然的成了这次出行的首选地。 一、华山概况 华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于 陕西 省 渭南 市 华阴 市,在省会 西安 以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。 中华之“华”源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称 [。华山是 中国 道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是 中国 民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙

mylwj

• 奇险天下第一山 “西岳华山”

华山 古称太 华山 ,为五岳中的西岳,以奇险著称,有“奇险天下第一山”、“自古 华山 一条道”之说。 有一个电影老片“智取 华山 ”,就是记录了当年 中国 人民解放军解放 华山 的全部过程。“智取 华山 ”的故事就发生在这里。 2018年4月与家人一起再次登 华山 ,要亲身领略登上 华山 的那种意境。 西安 北站乘高铁,半个小时便可到达 华山 北站。 华山 北站有至 华山 游客中心的免费公交( 华阴 1路、 华阴 2路),车体绿色 车窗上写着免费公交车。 酒店住宿 在携程网上预定的阳光商务酒店(华岳路店) 电话0913-4681888/4681819 地址:

走自己的路

• 西上北下,一日踏遍华山五峰,看尽无限风光!!!

华山 ,这是一座极难攀登的高山,据说14世纪前 几乎无人登顶! 这是我打卡五岳的第三座山,感受过 泰山 的雄, 嵩山 的秀丽,这次希望能领略到 华山 的险。 西岳 华山 以险闻名天下,山峰似一块块斧劈刀削的巨石组合而成,当年大诗人韩愈上了 华山 ,结果找不到下去的路了,看见苍龙岭太窄了,尤其是云雾袭来的时候,更是如坠云里,最后写了绝命诗句,让后世人回味不已!在武侠小说当中, 华山 之巅也发生过不少武林高手的经典对决。又想到了金大侠的射雕中的 华山 论剑的气魄。 时下已经6月过半,趁着酷暑来临之前,登一登俊美的 华山

夏日澜风123

• 时光吹不老好少年——难忘历史、风光与美食,重游西安+夜爬华山庆生纪事

世间何物催人老,半是鸡鸣半马蹄。 但我始终坚信有趣的灵魂永葆青春。 缘起 上一次去 西安 还是二十来岁的一个春天,我和Ting逛遍了所有景点(兵马俑、华清池、大小雁塔、碑林、钟鼓楼、城墙等等等等),唯一的遗憾是坐索道上了 华山 ,仅仅在几个峰头转了一圈而已。 这些年我一直想要完完整整地爬一次 华山 而不得。今年生日的前一周忽然意动,正好搜到了非常便宜的机票,那就和小李打个飞的去 西安 过周末,顺便夜爬 华山 庆生吧! 去 西安 之前的两个月小李一直忙碌非常,天天加班到夜里11点多才回家。我一直是非常自我的人,但他这样

王喵喵的光影日记

• 2017华山行(玉泉院上西峰索道下)

很多人都有一个 华山 梦,身为金庸迷更是对 华山 从不陌生 华山 见证过五大高手的巅峰对决,是北丐与西毒这一对老冤家的长眠之地, 华山 也是令狐冲长大的地方,每一块石头都刻着他对岳灵珊的深深爱恋……言归正传,首先必须先感谢一下祖国伟大的高铁 让曾经有些遥不可及的西岳变得不那么遥远! 于是,趁着自己还不算老,约了两位志同道合的伙伴,选定了这个端午节,开启了三天两夜的 华山 之旅。 天津 到 华山 原本是有直达的过路车,但可能因为是节假日没放票 只好买了 天津 西站始发到 西安 的车,早晨的西站那叫一个清静 和东站绝对

灵子