我家小凯我最爱,自驾咸阳两县游(1)—《泾阳龙泉山庄》篇
2015.06.03发布·1.3W阅读
航海悠悠鼠 1国1城

航海是我的梦想~

泾阳

2015.05.30 ·1天

前    言

2015年5月30日,周六,和太太开上心爱的小凯,前往
陕西咸阳泾阳县的龙泉山庄自驾游。之后,又一发不可收拾的去了邻近的三原县,游览了清凉寺、唐卫国公李靖故居、周家大院和国民党元老于右任故居等地。虽然只有一天的时间,却沿途游览了五处名胜古迹,拍了不少的照片,实在是喜出望外、美不胜收啊~
      鉴于五地之游,照片较多,决定按主题发贴,以便与车友更好分享自驾乐趣~
      出游前一日,自己动手专门给小凯洗靓靓,打了蜡,让我们小凯光彩焕发哦~~
                                          第一篇    泾阳龙泉山庄
      龙泉山庄位于
陕西咸阳泾阳县安吴镇刘德村北部,以关中特色乡村文化为风格,是一处集农业观光、民俗展示、餐饮娱乐、温泉度假于一体的乡村旅游度假村,龙泉山庄主要包括大型民俗商业街、百果林采摘园、龙泉温泉、生态餐厅、跑马场和狩猎场,在龙泉山庄的美食街上,每一家美食都有自己的特色,走进仿古的小巷,两边店铺林立,统一的灰青色砖块,浓郁的关中民居气息迎面而来,店铺里有油坊、醪糟坊、豆腐坊、辣子坊、茶坊等,让人目不暇接。
      从
西安出发,走西铜高速,从“富平/阎良”出口下高速,走S208,在“鲁桥”方向转X312道路,一个小时的车程可到~
 早上8:30从西安出发,9:30到达龙泉山庄,游人还不多,拍照无顾忌~

• 诗游中国之泾阳郑国渠白渠渠首游

诗游 中国 之 泾阳 郑国渠白渠渠首游 郑国渠 [zhèng guó qú] 郑国渠是古代劳动人民修建的一项伟大工程,属于最早在关中建设的大型水利工程,位于今天的 陕西 省 泾阳 县 西北 25公里的泾 河北 岸。它西引泾水东注洛水,长达 300 余里(灌溉面积号称4万顷)。 郑国渠在战国末年由秦国穿凿。公元前246年(秦王政元年)由 韩国 水工郑国主持兴建,约十年后完工。 2016年11月8日,在 泰国 清迈 召开的第二届世界灌溉论坛暨67届国际执行理事会传来喜讯,郑国渠申遗 成功 ,成为 陕西 省第一处世界灌溉工程遗产。 白渠 [bái q

琳琳爹Li Jie