2014.11.21-22.徒步八排山
2015.06.03发布·2117阅读
風 • 行者 2国18城

人生,犹如时计之坚持。一步,一步,不停息,不放弃。终生保守 —— 風 • 行者

罗定

2014.11.21 ·2天

时间:2014年11月21-22日
主题:徒步、露营八排山
前奏
曾经说过,我要用双脚丈量天下。纵使艰辛,纵使孤独,都必须前往。云南之时,那个深藏着的灵魂被惊醒之后,心里一直蠢蠢欲动。由于一次机缘巧合的闲聊,竟迅速地找到了志同道合的伙伴。当即决定,实现一直以来的疯狂想法,尝试第一次的徒步露营。

然后,去哪里、怎么去、什么时候去、去多久,这些又成了新问题。由于大家都没有经验,经过商量,保险起见,我们选择了比较容易的
罗定八排山。首先它靠近城镇,多人去,路线简单,也不深入,安全系数比较高。

八排山是
广东罗定船步镇一座未开发的小山,海拔1080。山顶有草原、奇石、树林,春天还能看到灿烂的山顶天然大花园。由于是由八座山脉组成,所以叫八排山。

广州罗定交通也方便。日期订在秋天比较清凉的时候,不会下雨,减少难度。时间我们留了两天,有点紧,主要是担心有突发情况,不留太久,先试探一下。

行程都订好了,开始准备装备,帐篷、防潮垫、充气垫、睡袋、地席、露营灯,这些都是必备的。山上温差比较大,带上了防寒衣物,安全起见,我还带上指南针、万用刀,还打印了地图。然后采购了足量的食物,到当地再买大瓶装水,同伴还带了瓶气泡酒。相对来说,这次我们都是用享受的心态去准备露营的。于是,11月底,我们出发了。
午后入八排

• 为了忘却的纪念——罗定八排山游记

空出来的时间拿来做什么,不想拿来寂寞,选择独自出行,独自思考!生命的长度我无法去延伸,但宽度与深度我可以做到的。 那开始写下这次前后的感想了,一直想看草原,想在草原上看着牛群发呆,在朋友的推荐下,报名参加了这个户外团,去之前就在想,一个人会不会显得很孤单的,去之后会发现,一个人去,最后是一群朋友的回,所以,要勇敢的走出去,风景真的很美,无论是身体还是心灵都会有新的飞跃。 八排山的高度1085M,高度不算高,但难度就是要负重爬山,山顶上什么也没有,有的是羊,我们算是闯入了羊群的领地,所以要带的东西比较多

地垒

• 看瀑布,何须去看黄果树瀑布?罗定,竟有这样的一个好地方----罗定龙湾生态旅游区

从 罗定 市区出发,按手机导航,来到龙湾生态旅游区。这里已经没人管理,所以,不用门票。 以下是刚进山时随手拍的美景,实地更美哦。 偶遇了一位帅哥,看他的背影,就知道他是帅得布耀布耀的。 一路上的随手拍,环境幽静,主要是不晒哈。 不知名的野果,不敢吃,怕s。 看到了听说是很有用的tup 节草。 走了半小时,看到了一间发电屋。但没照相,其实,无论是小车还是摩托,都可以开进来的,水泥路直达,但会车就不是很方便。 这是发电屋旁边可以游泳的,很有创意。 一路继续往前走,真的很静,空气很好。来到了水溪边。水真的很清很清。

有形的翅膀

• 云沙温泉

有点小雨了, 2021.01.20日下午从三甲镇回到 阳春 赶紧转车前往“云沙温泉”,这个温泉位于 云浮 罗定 罗镜镇。西苑饭店一下车抓紧时间急行军到达“李屋村”。云沙温泉水温不高等同人体温度,李屋村沿河栈道修得不错提供了露营点,栈道终点就是“云沙温泉”,瘟疫期间来的人不多大家都很谨慎注意防疫,有几个年轻人在这里野餐尽兴。我赶紧转一圈试试水温后就坐《 罗定 -分界》交通车转去 罗平 镇晚饭歇息。 六只脚:*** 二步路:***

天气真好

• 罗定风车山-广东最佳观星点

如题,有没有之一不敢说,不过从没想过能在 广东 境内看见银河。网上搜了一下,来过的人不算多,不过好彩导航能搜,跟着导航就行了。 前期准备 看星少不了要看天气,夏季+台风季,找个好天的双休实在太难了,借用几个APP预测了一下天气,虽然还是有雷阵雨,看见星空的概率也是50/50,更别说银河了,可是实在难挡蠢蠢欲动的心哈哈,大不了当体验露营好了。 以上三个APP分别是“巧摄专业版”“weather mate”和“气象雷达”。 “巧摄”是一款专业的摄影辅助工具,能看日出日落时间,潮汐潮落,星空状况,波特尔暗空(可以理解为光污染情况

TTTTTTTzh

• 罗定市风车山、龙湾风景区一日一夜游

本来计划白天去风车山的,结果友人提议晚上去露营, 云浮 到风车山暂时没法准确导航到目的地,晚上没法问人,在目标地附近走错了路,回头找到上山路标才行。如果导航到云盖大山,差不多到目的地时留意上山的岔路和路牌。上到山上已经是凌晨三点多,安营扎寨,吹吹风,好大雾还有零星小雨,早早睡下,第二天起来还是大雾,以为无法看风景了,好在太阳还是出来了,走上风车旁的小山,下面的雾海比风车还吸引人。 下山后到龙湾镇吃个午饭,再走6-7公里就是龙湾风景区,以前这里要收钱的,由于游人稀少,现在不收钱了,没人管理,也为安全留下

飞扬