《2015.4马来西亚第一部分自虐游1--white water rafting-padas(grade3-4)》
2015.06.01发布·1732阅读
牛粪姨☜牛粪妹 20国238城

人的一生,如果真的有什么事情叫做无怨无悔的话,就是童年有游戏的快乐,青春有漂泊的经历,老年有难忘的回忆。才是不负此生。

亚庇

2015.04.21 ·1天

原本计划亚航4月20号18点多从杭州出发,到达亚庇23点多,入住。再参加4月21号的漂流。结果出发前很久就知道航班改到21点,于是做好夜里2点多入住的准备,还特意通过雅高达通知对方。最后一登机告诉我们天气原因推迟到23点多起飞(杭州阵雨转阴,天气好的很,不知道哪里天气不好,亚庇这里更是晴空万里,不知道真的假的,也许只是红眼航班的手段而已),那就是说凌晨4点才到。
直接打的到了酒店,白天打的去市区统一价格30马币,23点到6点加收50%服务费,也就是说20多分钟的车程折合人民币差不多90元,贵啊!
另一方面第一天的酒店也白订了,因为漂流5点半就来接人了!而雅高达预定的酒店当时根本没法取消。我们只好开玩笑地说当给行李找了个房间。
先看下行程表。
这个漂流分2中种,一种是grade1-2,一种是grade3-4,数字高的代表更惊险,更刺激。在国内我还只玩过两个人橡皮艇的漂流,所以很想试试这种多人的。
根据行程表,工作人员很准时地到酒店接我们。漂流的地方非常远,按地图显示是丹南地区,车速大约每小时80-100公里,我们足足开了近5小时。我们就当补眠了。和我们同车的有一对
俄罗斯情侣,还有一对蜜月的韩国夫妻,总共6人。
到达目的地后教练开始讲述相关注意事项和划桨口令。漂流是光脚的所以你穿什么鞋子去都可以,我差点为了漂流特意多带一双去,还好没带。
8个人的橡皮艇,两个教练坐最后控制方向。然后告诉我们good swimming的坐船头两个人位置,
俄罗斯的情侣自告奋勇,little swimming的坐第二排,no swimming的坐第三排。我半年前就预定了这个漂流还为了这个漂流特意学了游泳,但是都只在游泳池里游个50米,真看到了这么急的水流还是有点担心。结果那对韩国夫妻立即举手说他们不会游泳,要求坐最后。我们只好接受第二排的位置。
只要防水袋给力,相机手机带下去拍照是没问题的,不过这次买了运动相机,所以全程视频记录。
全程漂流10km,大约2小时。刚开始到了一处平缓的河面,教练示意集体jump。我以为我听错了,还在犹豫防水袋是否够防水,救生衣是否够浮力,在这样的河里我还会不会游泳的时候,其他人都跳进河里。原来教练是实战演示落水后当事人如何回到船上,其他同伴如何帮忙。这个演示真是太重要了,以至于后面真的落水了就没那么慌张和无助,同伴们也知道如何救起落水的人。太重要了!
这是需要团队共同协作的运动,所以很快我们一下子从陌生人变成互相帮助的同伴,一船四个国家的人马上就熟络起来。大家听从教练指挥,快速划桨,停桨顺流,倒退等等。
觉得神奇的是激流处你越无畏,划桨越统一越有力越快速,整只船就越能安全通过。这是一种很好的体验。
肯定有人问说了这么多到底好玩不好玩?两艘船12个游客,唯一落水的就是我和好友!能不好玩吗?
第一落水的是好友。非常湍急的一处激流,一个浪打过来,大家都在奋力划桨,浪一过去,就听到
韩国女生大叫where is she?我向右转头看,才发现好友的位置空了!当下那个紧张啊!这位同学游泳才学了3次课啊!再加上这个激流还没过去我们几个都在手忙脚乱保持船的平衡。只听见教练喊:dont cry!smile!smile!我就看见她在船的右前方5米开外。看她在激流中还浮在水面上,朝我们挥手,悬着的心总算放下来。此时韩国女生倒说表达了自己的惊吓,指着自己的心脏说,oh,my god!然后大家都笑了。接着快速划桨赶上她,用教练讲的方式拉她上船。
第二个落水的就是我!又一个激流处,在大家奋力划浆的时候,一个横浪打过来就下水了!其实真问我怎么下去的,我也不知道,哈哈!因为是第二个落水的,小伙伴的反应超级快,我没被冲远,坐我后面的
韩国男生就拉住水中的我的救生衣了!我就呛了几口水!可惜学的游泳没发挥啊,总之真的不危险耶。
事后我们在想,为什么只有我们俩落水,第一我们属于这艘船里最轻的,
俄罗斯的和韩国的几个都很大个,第二我们觉得和我们第二排的位置有关,很容易被横浪打下来!当然啦,如果我们坐第一排肯定早被打飞了,只不过第一排两个俄罗斯的底盘太稳,所以就我们遭殃了!哈哈,不知道啦!反正好玩而且是很不错的体验。
回程让我们体验了把
亚庇当地的小火车,超级当地的!不关门,没有空调,可以坐门口吹风,乘客可以跳下铁轨爬上车,只有一条铁轨等对面来车的时候听当地小朋友唱歌!好嗨!

• 【周末出境游之亚庇】周五下班直飞热带岛屿,才是打工人该有的态度!

又见·马来西亚 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 抓住 北京 直飞 亚庇 往返1000的特价票 简直不要太爽啦 这才是打工人该有的态度: 周五下班直飞热带岛屿! 这次也难得和朋友们一起旅行: 大哥@旅行家enson 、二哥@元大王就是我 、三哥@小鸣探店队长 、三姐@穆羽Grace 期待我们下一站去哪~ 红眼航班一落地人还没清醒,转眼就吹上了马穆迪海岛的海风 好久没有跟小伙伴们一起旅行啦!还没结束,便已经开始期待下一次旅行 碧海椰林的环

曲小姐

• 【2018亚庇】鬼脸嘟嘟の一起去看最美落日

从2015年开始一直嘟囔着要去 马来西亚 的 亚庇 去看最美的落日,一直计划,但是久未成行!6月公司又要组织去旅游了,和小伙伴一商量,决定这个夏初出发 亚庇 ,一起去看最美的落日! 这张的蜂蜂们照的最美落日是不是很美呢? 亚庇 回来已经整整快一年时间了,一直拖拖拉拉游记至今没有完成,其实真的是写不出来,这次选择去 亚庇 就是为了去拍最美落日的,但是因为出行那几天一到晚上就下雨,所以一直都没有拍到最美落日,很是失望。然后公司组织旅游肯定跟团,跟团游就是走马观花,上车下车拍照,体验不出当地真正的风土人情,所以这也是

包子撒浪嘿

• 沙巴,还会再见----带上大哥大漫游亚庇

序 工作后的日子不再那么自由, 但生活终于由自己来决定是走是停。 大海,我想你啦。 这次没有计划那么多, 只管带上我的大哥大,走吧,去浪呀! 出行准备 1.护照、签证 ①护照:目前护照办理时间大概在10天以上,每个省市办理时长与规则不同,需根据自身情况调整。 ②签证:前往 亚庇 没有落地签,但可以使用电子签证,个人可直接在官网注册申请,也可以淘宝找人代办180RMB/人(关键字: 马来西亚 签证),一般3个工作日即可出签,出行时带上电子签打印即可。 2.机票、酒店 从 上海 出发,为了方便省事,还是在穷游网上买的春秋航空机加

MU

• 神山公园之一日游 攻略

大卡大卡,神山区也是必玩的地方。大家不要误会去神山不一定就是要登山。那里风景优美气温柔和。路程大概两个小时半。路上风景优美山区。我们用了当地的私导带我们去。可以介绍给你们中文流价格合里,我们六人一台车没有拼团。 第一个行程安排,鱼疗。好大的鱼 4035m海找 奶牛 第二项奶牛场 比吃一定 开心的微笑 大王花只有在神山区看的到

小维沙巴亚庇

• 落日蓝海与清真探寻-沙巴亚庇7日亲子游

三年疫情终已告别,新的旅程准备开启。经各方权衡, 亚庇 集多处优势(低价直飞、签证易办、物价适中、带娃方便),决定立即出票。 时间:2023.08.06-2023.08.12 人物:一家三口+一家四口。 机票:亚行直飞 北京 出发。 酒店:麦哲伦丝绸酒店四晚+丹绒亚路 香格里拉 酒店二晚。 费用(一家三口):机票4.5k、麦哲伦丝绸4.5k、丹绒亚路 香格里拉 4k、日常1k/天。 序、出行必备 一、出行软件 1、Grab:打车必备,简单易用,国内下载国内手机注册即可,如绑定银行卡可刷卡付款,如不绑定银行卡也可现金支付。订外卖也能使用,可在酒店内订餐

小宇