官网首页
04 2015JUN
蜂首纪念
头图
【By恶魔哭泣】最美的景,最美的人,“缅”怀折腾在佛国的日子。
15-06-01 浏览 · 1029 回复
恶魔哭泣Lv41

23篇游记,14701粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-01-24
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 8

希望大家打开游记的那一刻,就能被头图那样的眼睛所打动。这是 缅甸 一个在墙边乞讨的女孩,这是一双对这个世界充满茫然却依旧清晰明亮的眼睛。当我们在外面旅行关注美景美食的时候,不知道是否也会关注这样的眼睛。

个人信息

微信:Devilmaycry-lz
微博:@恶魔哭泣lz
申明:本篇图文未经本人同意不得转载,不管用途为何,请事先联系本人,违者将追究法律责任。

正文之前的废话

话说好久木有在蜂窝码字啦,有半年了吧,主要之前有3个半月左右的时间都在旅行中,回来后事情又比较多,所以现在才调整过来。
每次一开头于我都是个难题。明明是个没文化的苦逼,又非要想写两句高逼格的文学语言出来,还幻想着哪天能像人家韩寒大才子一样,某些话在网上传宗接代,克隆山寨,这确实是有点自己找罪受。

不过,自从前几天我去逛新华文轩西南书城,偶然发现西南书城 西藏 专题的宣传墙上,山寨了哥的图,关键竟然还有哥的文字!!!!!!!这瞬间就让我觉得搞不好哥可能是鲁迅转世,又或者是莎士比亚当年来 成都 耍(谎)的时候,不小心留下的一条血脉传承。于是,哥激动了,维权啥的都只能暂时放一边,现在,我只想码字!!!

图片显示效果

图片都是在MAC PRO上修的。并为了得到相对准确的色彩,用Spyder 4校色仪校正过屏幕,所以图片显示的色调和亮度等,可能和绝大多数朋友有一些差异。如果想看到更准确的显示效果,建议大家使用广色域的显示器或使用苹果带有rentina屏幕的设备观阅。

正文

不知何时,大家的游记变得越来越复杂,排板也越来越多样化和精美,这其实当然也包括我自己。
但经过一段时间的观察和我自己一些游记的实际反映,我发现大众对这些的关注其实很少。就好比我那篇 牛背山 的游记,可以说是我目前所有游记里写得最简陋的,但是浏览量和回复量都是惊人的。
所以我觉得其实简洁才是游记最重要的,这和摄影的道理其实是一样的。在如今如此庞大的游记大海里,大家在看游记的时候,到底有多少人是会认真看完的?往往都是快速浏览,感兴趣或者自己打算要去这里才会细看。
所以,现在我的游记,攻略性和参考性的文字我会全部放到后面部分,开头部分就直接上图写和旅行相关的东西。如果想查找攻略性文字的朋友,可以在游记后面找到你想看的
不过,这篇游记其实文字部分也很重要,我在文字里讲了很多我在 缅甸 遇到的故事,我相信,通过阅读文字,能让大家更好的感受到 缅甸 的人和事。

好了,我想这盘开头逼格算是高了,废话估计大家也看够了,还是进入正题嘛。
国际惯例,先上点图,这盘图貌似是我目前游记图片数量最多的一篇,而且质量上个人认为比以前有一定的提高。
【图片的文字说明都在下方】。

正在加载更多内容...
目录