Jun
张三 43国222城

微博@clover张三 公众号byzhangsan

欧洲

2015.04.03 ·31天

感谢各位编辑大人,惊喜的 又一篇蜂首。
欧洲回来之后,身边的朋友都在使劲儿催我写游记,游记真是个力气活儿,抱歉啦各位,现在才完成。这篇游记较之前的游记有些不同,个人感受偏少,多是实用性的攻略。因为此次行程几个国家若干城市目的地,信息含量实在太大。
刚刚看到几百条回复轰炸来,很多朋友对此次行程的花费想要有详细的了解,还有大多数人对
冰岛的经历特别感兴趣。稍后我会在相应的位置尽量详尽的为大家解答问题,如在正文里提到的内容还有朋友在回复里问,我就不再一一赘述了。

此次
冰岛非常惊险,除了遭遇17级的暴风雪外,其实更头疼的一件事是暴风雪结束后我们的车辆有些损坏,然后遭到租车公司的敲诈,这其中经历了被巨额敲诈、被抢护照、到警察局报警、求救大使馆等等一些过程。现在还在面临一场国际官司。对于要去冰岛的朋友我只有一个嘱咐:一个是尽量别冬天自驾,一个是一定随时关注天气状况,一个是一定要选大型的正规的出租车公司来租车。
冰岛的详细内容我会陆续更新在这篇文章里:

欢迎来关注我的微博 @clover张三
微信公众号会经常分享文章:公众号:张三(  id:byzhangsan)
个人微信号:cloverdear  (朋友可加 注明名字:蚂蜂窝某某,谢谢)
最后,拍照水平有限,请多包涵啦!
说真的,很多时候会有这样的冲动,推开众人,夺门而出,去火车站,去飞机场,逃离熟悉的城市,把自己扔到陌生的世界去。
更多人觉得没有走出屋子的必要。那,你就坐在你的桌旁倾听吧。甚至倾听也不必,仅仅等待着就行。甚至等待也不必,保持完全的安静和孤独好了。
你可能不知道,除非逃到这个世界当中,否则不会对这个世界感到高兴的!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎来关注我的微博@clover张三
个人微信号:zhangsan1221  (朋友可加 注明名字:蚂蜂窝某某,谢谢)
行前准备

• 我们选择的远方,盛产阳光——这份从南法出发,自驾欧洲四国的云旅行攻略请收好

我是燕楠酱·自驾欧洲,一起出发吧! 这是一篇迟来的游记。 俗话说,你永远不知道,明天和意外哪一个先来。 结果2020年的开启方式,真的就出乎了我们每个人的意料——刚刚过去的鼠年春节,相信你也跟我一样宅在家里,原本的春节档出行计划也泡了汤,不过倒是让我这个重度拖延症患者,没了继续拖下去的理由,2019的秋季 欧洲 自驾之旅,也才能如(yan)期(qi)和大家见面...... 在这个暂时和缤纷世界说拜拜的日子里,就跟着我一起,开启一次关于 欧洲 4国的“云旅行”吧! 面朝大海,只愿春暖花开,期待着我们和这个世界的约会能够早日继

燕楠酱

• 维京大世界里的欧洲小生活

鱼忘七秒,人不忘七年 所谓的仪式感,就是使某一天与其他日子不同,是某一时刻与其他时刻不同。 一提到七年,总会想起七年之痒这个词,我和莹莹对这个词反而没什么感觉,其实七年给我们的感觉倒是:这么快啊,都七年了,但准备上小学的江宝,便是我们七年的最好的证明。 莹莹属于仪式党,天知道这个两位数加减都要用计算器不动脑子的丫头,为什么可以记住2018-2011=7年这个四位数加减的 ,七年之痒这么好的借口,当然要庆祝啦,当她问我要怎么庆祝的时候,其实我是想说我送你一只無比膏(止痒药膏)吧,但我担心她会报复把無比膏当牙膏给

凯叔JK

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 欧洲12天7国扫盲之旅上篇(德国、荷兰、比利时、法国)

退休后虽然走了一些地方,但是整个 欧洲 一直没有去看过,印象 中欧 洲多的是建筑和教堂,而我一直更喜欢自然风光,喜欢山水!这次算是 欧洲 的扫盲之旅,一点点浮浅的认识。 上海至法兰克福飞行11小时 4月17日早上10点浦东机场集合,原起飞时间是13:50分,由于9点左右 上海 的一场大雨使一些航班延误,导致我们的起飞时间延后至14:15分,飞行约11个小时,半夜1点安全落地 法兰克福 机场。入关取行李,大巴送酒店,到达酒店已经是 北京 时间18日的凌晨3:50分, 欧洲 和 北京 时间差6小时,于 欧洲 时间4月17日晚上9:50入住 德国 Best we

tsy咪