乐山——两天一夜 之 进击的吃货 20180515更新
马蜂窝用户 25国57城

非洲旅游攻略/大迁徙动态长期更新/

乐山

2015.05.30 ·2天

先上一张自制小地图,不是完全版。凑合看看吧 哈哈

序:
成都乐山的动车开通之后,1小时就到了,方便得很。票价51.
很早就想去了,改天去
乐山玩玩。(*^__^*)
老早就做好攻略了,还画了一张简易地图。
这几天出行基本是打的,起步5元。基本都是5-10元。
 本来早上打算去公园对面吃九九牛华,后来的士司机介绍了这家。牛肉夹饼超级巴适。

• 去了一趟乐山,发现健胃消食片不够用

印象乐山 “食在 四川 ,味在 乐山 ”, 乐山 在 四川 美食江湖中的地位,就像 顺德 在 广东 美食的地位。 说到 四川 ,游客大都会想到去 成都 吃吃吃。而会吃的 成都 人,会选择坐2个小时的高铁去 乐山 。 比起 成都 , 乐山 是一座低调到被忽略的城市。除了闻名天下的 乐山 大佛,这座小城里充满烟火气息的美味。 不为 乐山 大佛,带上健胃消食片,来场幸福的寻味之旅吧。写这篇游记的时候,不知不觉地回味 乐山 的美食,想念 乐山 的钵钵鸡、甜皮鸭、烤鱼片、蛋烘糕.....恨不得立刻马上冲到 乐山 ,再刷一遍这些美食。 2019年国庆的第

JoJo梦游记

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• #为了吃去一座城 2019清明节打卡乐山、峨眉美食之旅

一直听说 乐山 美食,计划很多次去打卡一遍。发现一个规律,一般计划去一个地方不能太早计划,只能是来一次说走就走的旅行。去 乐山 也一样,很多次什么 都安 排好了,但各种原因均未成行。这次也是,前10天已把车子保养、洗车、加油全部做完,但临近放假,我们家小宝贝又突然开始发烧,直到放假前才有好转,所以也一直纠结要不要出行。 清明假期第一天,直到小宝贝睡到自然醒了,问了小宝贝,说可以坚持! ,才决定出发。这里要感谢小宝贝满足了我的心愿,整个旅程小宝贝也是坚持完成,导致后来被爷爷奶奶批评了很久。 闲话不说,由于等

wtjust

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

12084 9