攀登 本溪桓仁 三层砬子山
小山 2国141城

看山 山已峻 望水 水乃清

桓仁

当说到去
本溪桓仁登三层砬子,看桓龙湖全景时,我曾对"三层砬子“的名字持有怀疑的态度。后来登陆百度地图搜索,才知道”三层砬子“的真实性,这座山就在桓龙湖的西边。
      5月中旬,我们来到桓龙湖畔,攀登上三层砬子山,饱览桓龙湖全景。
      从
抚顺东站上沈吉高速吉林方向,在南杂木驶向抚通高速,在永陵驶向永桓高速,在桓仁站驶出。按路标和导航,穿过桓仁县城,到桓龙湖中心码头,稍作休息后,车开到震瀚渔业集团公司院内。下车,通过良裕酒庄,在酒庄后面开始攀登三层砬子山。五个小时后,从通天沟村的大通天沟回到了公路边。
      登上三层砬子山,不但能纵观桓龙湖,还能远望五女山。

• 从中华枫叶之路上经过,无关红叶(二)

辽宁 本溪 到 桓仁 的公路即本桓公路(S305)新开岭隧道——大凹岭隧道之间称为“中华枫叶之路”。 本桓线(省道S305)上最美的风景莫过于秋天的红叶,但这篇游记却与红叶无关,与夏天有关,与小宝有关。 自2016年9月 自驾 大石湖后,对本桓线上的风景恋恋不忘。 2017年的夏天,放弃了之前一直去的 绥中 海边,把周末出游的目的地转移至 本溪 。 原来除了海边消夏,林中也可以避暑,而且乐此不疲,O(∩_∩)O哈哈~ 导航:搜“兰河峪” 这次的旅行完全抱着随遇而安的态度,没有目的地,只有行驶方向—— 本溪 。难得爸爸不加班,一家三口外

雨飞遛娃记

• 桓仁两日小众景点自驾游!

十一中秋双节小长假,可以想见各个旅游景点定是人满为患!不想去人挤人,又不能辜负了秋高气爽的好天气,于是选取目标就定位在车程近又没太多人气的景点上。之前在驴友群看到驴友发的 桓仁 的照片,觉得甚好,于是,举家三口,小车一辆,10月3日出发!主要景点,五女山山城、望天洞和米仓沟! 第一天,五女山山城登高望远, 桓仁 县城漫步公园赏夜。 早7点半启程,跟着导航一路高速,三个小时左右就到了五女山脚下,虽然没到饭点,也要先填饱肚子,好爬山。路边联排的农家院,相中了门口架了四五口大铁锅,正蒸汽缭绕的一家。点了一大盆

白菜

• 沈阳周边两日游—虎谷峡及漫谷小镇

行程安排: 今年单位组织自驾游选定了刚刚开业不久的虎谷峡及附近的漫谷小镇。看了宣传图片感觉还不错,我们计划第一天早上七点出发,中午到达枫林谷,步行去往虎谷峡。在枫林谷附近的农家院住一宿,第二天早上吃过早饭去漫谷小镇洗温泉浴。 此行我们一共五台车,大大小小26口子人(同事及家属),年龄跨度比较大,最大的是60多岁的老人,最小的是一个五岁的小宝贝。 本来我们准备住漫谷小镇里面,但我们订房间有点晚了没订到,没办法,只能选择附近的农家院了,好在这个农家院比较干净而且有空调,价格不贵标间一百元,家庭房一百二十元

云淡风轻