云上梯田,无缘社会(肇兴、堂安、芭莎、加榜、兴坪老寨山)
2015.05.28发布·1.4W阅读
随风 1国1城

慢慢走,让我知道这个世界到底有多大。

从江

2015.05.10 ·6天

旅途的故事平淡,就像《云上太阳》一样,宛如一碗白开水;但不经意间的陌生人的闯入,为自己的经历和电影中寨民的日常生活,增添了太多的色彩。也许这里梯田的秀美、空气的清新、云雾的缭绕,你两三天就会厌倦;但陪伴你的一份淳朴,一份简单,会是你暂离尘世最好的选择。跟随我,忘记现实中的“无缘社会”,用简单的镜头去记录下这份纯净的画面,还原这份宁静和单纯,让你享受一次置身其中的美丽。
所去景点
1、从江肇兴侗寨大歌;肇兴堂安的徒步路线,尤其是雨后,山中的云雾缭绕,跟电影中的景色别无二致。
2、
从江岜沙苗寨,所谓的最后一个有枪的部落;
3、
从江:加榜梯田—清晨日出,螺丝梯田全景
3、
阳朔西街:人太多,感觉十分的喧闹,适合选择一个安静点的店闲坐。
4、兴坪古镇:老寨山看日出、日落,及雨后
阳朔漓江景色;老地方国际青年旅舍5F平台看日落。
交通攻略

• 贵州从江苗寨~世界最后一个枪手部落岜沙苗寨

图片预览 贵州 从江 岜沙 苗寨关键词 持枪部落 镰刀剃头 日出云海 初秋丰收忙 关于少数名族主题 之前给自己定了一个新的目标,希望可以去探索一下 中国 的少数民族,细数一下实际上自己已经去过十几个民族了,但是因为不是主题,竟然没有反应过来,很多事情因为没有主题没有目标好像就不会被赋予更多的意义吧。 🔫岜沙苗寨进寨初印象 这次去了 贵州 从江 岜沙 村的 岜沙 苗寨, 岜沙 村位于 黔东南 苗族侗族自治州 从江 县丙妹镇,被誉为“世界最后一个枪手部落”和苗族传统文化“ 活化石”、“ 博物馆”。距 从江 县城7.5公里,海拔550

小敏快跑

• 黔东南从江加榜梯田攻略

这又是一篇迟来的游记,看着一张张照片仿佛又回到了那个景色秀美,民风淳朴的加车村。 很多人问我什么时候来加榜梯田最美最好?其实什么时候都好,夏天满眼绿色,秋天金黄闪闪,每个季节都有不同的美。 我想说,来这里你绝不会后悔! 加榜梯田位于 贵州 省 黔东南 苗族侗族自治州 从江 县西部月亮山腹地的加榜乡 东北 面,距县城80公里,是 中国 最好梯田之一,梯 田中 散落着苗乡特有的吊脚楼。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族。路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。加之梯

Sandy

• 占里 | 生男生女竟然全凭女药师决定

说来 黔东南 一直都是我特别爱的地方,这里总能带给我意想不到的惊喜与收获,吸引我的不仅仅是这里的自然风光,而是那些你可能一辈子都没怎么听说过的奇葩故事,这次我们便来到了这个传说中的小村寨——占里。 几年前就曾看过一期叫做《我是冒险王》的节目,讲述的就是这个黔东南七星侗寨之一的占里 换花草 和男井女井的神秘故事,这里98%以上的家庭都是一男一女,正常第一胎的生育都是顺其自然,在第二胎的时候就会根据第一胎的孩子性别决定生男还是生女,而换花草、女药师和男井女井的三者的结合就决定了胎儿性别的关键,并且在几百年

一蟹君

• 加榜梯田上的阳光与星空【黔东南 从江加榜梯田记】

有时候 人必须要远行,才能发现近在咫尺的东西… 每到一处地方都应该好好享受它的美 短短的旅程 加榜 我看到了它的 阳光与梯田…… 繁星与银河…… 辛勤与淳朴…… 等待与守候…… 4月1日高铁: 广州 —— 从江 。。。 3个多小时火车, 到 从江 已经下午1点多。。心情跟天气一样“晴朗” 舒适…… 到 从江 高铁站后再坐2、3小时的大巴到加榜乡…… 火车上拍了一张。这是我们将要去的地方吗 坐上大巴 路途还遥远 望着车窗外 阳光晒得人懒洋洋…… 树木,河流 结合成一幅绿油油的画… 到达目的地 看下地图,原来这里叫“污我”… 看看时间

Sam Lau