昌平——虎峪
2015.05.28发布·4181阅读
卸磨的驴 13国233城

走走—看看—玩玩—拍拍—写写—发之

昌平

前几天有机会去虎峪园林山庄小住,在虎峪景区转了一圈,纯自然山水景观,20多里路的一条山沟。山青,水清,石奇,空气好,人少。景区黑龙潭景点以前都是砂石路,平坦好走,黑龙潭后的路在比较窄的山沟里,路沿着溪水,那天加之下雨路滑不好走,后面还要上山,我们到黑龙潭就折回,一共转了两个小时吧。
     虎峪这一类也算是20多年的老景区了,没有太大特色,现在人很少,可是我觉得往山里高处肯定有不错的景观,就看怎样开发。看图好像还能穿越到沟崖,不知如何。

虎峪位于
北京昌平区南口镇虎峪村北。自驾G7(京新高速)南涧路出口出来,沿南涧路往西沿路标十几分钟就到。G6(京藏高速)陈庄出口出来,沿辅路往北不远转南涧路往东,也就十几分钟。
     景区外面是虎峪村,有农家乐,吃住都行,虎峪园林山庄就在村西,环境不错,吃住性价比还行,山庄后门出去到景区5分钟。
       路不好走,我们到这儿返回了,前面但景色应该不错,据说通天池是九条瀑布连接的九个水潭,是虎峪最好的景点。

• 昌平之巅—长峪城登山步道自驾徒步一日游,看这一篇就够啦~

临近十一长假的最后一个周末,来看看 北京 西山的秋色~既然是周末,香山、八达岭、红叶岭、坡峰岭这些知名红叶景区自然人满为患,还是应该找一个景美人少的地方! 目光锁定了 昌平 ,以前去 昌平 ,都是在 昌平 的南部(和海淀交界处)、区政府和十三陵等地活动。其实, 昌平 的西部非常广袤~这不, 延庆 有百里山水画廊, 昌平 也有个百里环廊呢~长峪城村就位于百里环廊的尽头,与 河北 张家口 市 怀来 县交界! 驱车中午10:30从北四环中关村出发,走万泉河路, 永丰 路,北清路上西六环,走京礼高速,西峰山出口下高速,再沿南雁路、

阿穆尔之雪

• 访王小波墓

一早出门买花去昌平,看小波老师。 在双井找到一家花店,店铺花花绿绿的,无美感。 洋桔梗、玫瑰、百合、康乃馨,没有我想要的菊花。 理了一下路线,10号线途经的三元桥附近有花市,那好,我直接去花市吧,或许花儿会物美价廉,顺便了解一下北京的鲜切花行情。 花市很小,花儿新鲜,品种较多,量不大,价略贵。 我顺手拿起一束香槟洋桔梗,3支一束的,店家说30块,我说小贵。店家说咱们家的都是进口花,不贵。 再问别家,也差不多。 我是个爱花人,对鲜花小有了解,事实上,这些花,大部分是国产。 北方的鲜花贵,也可以理解,大老远从云

艾莉卡

• 游长峪城品猪蹄宴

2017,9.17和朋友们一起来到长峪城游玩,长峪城民俗村位于 昌平 区流村镇 西北 部,距 昌平 卫星城54公里,村域面积1850公顷,这里植被茂密,空气新鲜,素有 昌平 “小 西藏 ”之称。 明代长峪城,镇边城,白羊城并称 北京 边关三城,是古时军事要地,长峪城村的古迹和自然景观众多,村西 高台 上的古庙,有几百年的历史,庙中有一口明朝时期所铸的大钟,钟声依然清脆悦耳。 长峪城木栈道 沿耸立的石山和水库顺势而建 斗折蛇行,曲径通幽 包围在一片地被茂密、鸟语花香中 既与长峪城的山水美景和谐共生 自身又成为一道亮丽的风景线 碧绿清

快乐的小鱼儿

• 『雪落行摄』皇家陵墓 由明长陵感受朱棣的霸气°

明长陵为明朝第三位皇帝明成祖朱棣的陵墓,位于 北京 市 昌平 区天寿山下。为明十三陵的第一陵,也是主陵。陵内安葬明成祖朱棣和徐皇后。长陵于永乐七年(1409年)开始修建,永乐十三年(1413年)完工。 明长陵为十三陵之首,是永乐皇帝和皇后徐氏的合葬墓。陵园规模宏大,用料严格考究,施工精细,工程浩繁,营建时日旷久,仅地下宫殿就历时四年。 明长陵,建筑最早、面积最大、规模最宏伟、工艺用料最考究、原建筑保护最完整。历经六百年沧桑,仍完好无损,金碧辉煌。它早已被公布为全国第一秕重点文物保护单位,以其宏大的古建筑和辉

雪落无痕

• 游北京昌平:明十三陵&居庸关长城

序 马未都说:“历史没有真相,只残存一个道理!”。 矮大紧说:“历史是任人打扮的小姑娘!”。 历史是一团迷雾,往事变成了说是就是、说不是就不是的故事。历史人物,被脸谱粉墨妆扮。历史不是历史课本里的历史题——对错分明,非黑即白。历史需要史料依据,不然就成了空谈;历史需要合乎逻辑,不然就成了臆想。所以,品味历史不仅需要史料,还要揣摩讲故事人的心理! 2016年8月4日至5日,我驱车来到 北京 昌平 的“ 明十三陵 ”和“ 居庸关长城 ”,算是感受一下帝王陵寝和雄关要塞的古风遗韵吧!为此,留游记为念。游记,算不上什么

中山狼