2015春驾鄂闽(四)之:东山风动石,南靖土楼,幽古云水谣

南靖

2015.05.02 ·1天

D12天      2/5    泉州——漳州
                                                             过厦潭大桥

• 日赏田螺坑,夜宿云水谣——漳州南靖两日游

天公作美晴天照 2017年7月15号-16号两日打算利用周末去 福建 南靖 土楼和云水谣散散心。之前担心天气不好影响行程,结果那天意外发现天公作美,几乎没有阴雨天气。天气好到爆,除了有点晒..... 特色分明的田螺坑土楼群 周六早上从 深圳 北坐动车出发,历经三个多小时到达 漳州 站,再由 漳州 站坐十分钟动车到 南靖 站。因为 南靖 土楼闻名国内,所以动车站也是按照土楼的规格造型来建造的。车站不算大但是很有特色,内部的车站就是一个大圆形的室内空间候车间。 到了 南靖 以后有两种方法到达土楼:1.先从动车坐大巴到汽车站再从汽车站

噗噗神君

• 走进闽南民居奇葩—福建土楼&云水谣

这是13年8月底的事了,记得很清晰,那天晚上飞抵 厦门 的时候,机身下面是厚厚的云层,闪电在云层上面乱窜,在大家的惊悚中穿过云层和闪电降落在了 厦门 机场。 厦门 机场正下着大雨,接我们的车已经到了,一行上车冒着大雨赶往 漳州 ,在路上一度雨大到雨刷刮不过来,车只能够30公里龟速前行,好在到 漳州 之前雨就停了,也让我们一车人放下心来。 正事处理完,朋友安排我们前往土楼游览,一路开车到达 田中 央村的一户农家,应该是熟人了,在等待吃午饭的时候,我们出来转了转,这是边上的茶田 村后山上的竹林 边上不远就是庆兴楼,我

zhm_jinan

• 南靖土楼和云水谣走一走!

这次是我第三次来到 厦门 ,上两次来都没去过 南靖 土楼和云水谣看看,一直想去,这次带着爸妈们一起来 厦门 玩正好去看看,我在携程上提前报好了一日游, 238元一个人,0.7米至1.5米的儿童是138元(儿童不包括景区门票,到时可以提前和导游说一下,一般不超高的都能进去 ) 导游会提前一天的晚上告诉您第二天出行的时间和接送上车的地点,一般都是按您住的酒店就近上车,我们是早上6:45分从思明电影院门口集合上车。 车行时间大概3个半小时才来到了 南靖 的高北土楼群,有点远,路上有高速,也有 盘山 道,路边风景还是不错的! 有山有水,

李昂蓝帆

• 总有那么一个理由让我千里而来,遇见土楼之秋

写在前面的话 很多人去土楼都是因为看了大鱼海棠 我呢?其实要从一张邮票说起 小时候写信总会贴邮票 那时候最经常用到的就是 中国 民居中的 福建 民居那一张土楼的邮票了 小小的我第一次在邮票上认识了土楼 也从来没想过若干年后我能也来到这里 亲眼看一看当时觉得十分遥远的地方 今年其实有好几次机会可以去 都到了 福建 却因为一些琐碎的事情没去成 这一次,盯上了 福建 土著凯凯正好在家 但是因为 南靖 的路确实不是很方便,到了动车站还要转车很久 于是我们两个人计划着包车或者租车或者报一日团的 后来凯凯把他有车的室友大胖拉入伙

婷仔_dinhoidinh

• 想一睹土楼芳容,娃娃这篇土楼大全足矣。

初语 第一次,看土楼完全出于好奇、以及享誉海内外的名声, 那是一四年和儿子回 浙江 老家 环江 南游之后,返回 深圳 把 厦门 作为最后一站,结果一个不经意和土楼结下不解情缘,掐指算来我和土楼有过五次接触,每个土楼都给我留下深刻印象,它们如同一座座精美绝伦的城堡,在默默地诉说着曾经的往事和辉煌…… 在这里我要为古人的才智点赞,他们给后人留下举世瞩目的遗产,让世人为它叹服,真的很伟大。 看永定初溪土楼,享不一样的风情 下面笔者将自己亲身走过的五个土楼介绍给诸位,希望给大家带来一场视觉上的盛宴,同时感谢大家在繁

哈哈