2015春驾鄂闽(四)之:东山风动石,南靖土楼,幽古云水谣

目的地

南靖

出行时间·天数

2015.05.02 ·1天

人均费用(人民币)

D12天      2/5    泉州——漳州
                                                             过厦潭大桥

推荐游记

• 总有那么一个理由让我千里而来,遇见土楼之秋

写在前面的话 很多人去土楼都是因为看了大鱼海棠 我呢?其实要从一张邮票说起 小时候写信总会贴邮票 那时候最经常用到的就是 中国 民居中的 福建 民居那一张土楼的邮票了 小小的我第一次在邮票上认识了土楼 也从来没想过若干年后我能也来到这里 亲眼看一看当时觉得十分遥远的地方 今年其实有好几次机会可以去 都到了 福建 却因为一些琐碎的事情没去成 这一次,盯上了 福建 土著凯凯正好在家 但是因为 南靖 的路确实不是很方便,到了动车站还要转车很久 于是我们两个人计划着包车或者租车或者报一日团的 后来凯凯把他有车的室友大胖拉入伙

婷仔_dinhoidinh

50512 149
  • 日赏田螺坑,夜宿云水谣——漳州南靖两日游

天公作美晴天照 2017年7月15号-16号两日打算利用周末去 福建 南靖 土楼和云水谣散散心。之前担心天气不好影响行程,结果那天意外发现天公作美,几乎没有阴雨天气。天气好到爆,除了有点晒..... 特色分明的田螺坑土楼群 周六早上从 深圳 北坐动车出发,历经三个多小时到达 漳州 站,再由 漳州 站坐十分钟动车到 南靖 站。因为 南靖 土楼闻名国内,所以动车站也是按照土楼的规格造型来建造的。车站不算大但是很有特色,内部的车站就是一个大圆形的室内空间候车间。 到了 南靖 以后有两种方法到达土楼:1.先从动车坐大巴到汽车站再从汽车站

噗噗神君

64530 265
  • 千里福建5A游190405 冠豸山~四菜一汤~云水谣~古田会议

这一次应该是我们第四次进入 福建 省区域, 武夷山 是单独一次,去年春节 厦门 福州 一线,然后就是今年的元旦去了鸳鸯溪等地方。因此, 福建 省的5A还有土楼和 古田 会议会址了。冠豸山虽然还不是5A,但是声名鹊起,升级5A估计也是迟早一天的事情了。所以,我们决定不辞辛劳,把这几个景点走一遭。 行程安排 正式的假期是4月5号到7号,为了节约时间,避开高峰,我们在4号下班后就开始出发。从 南京 出发,经过 安徽 进入 江西 ,进入 福建 省后第一个景点就是冠豸山,行程980公里。 1、4号晚七点从 南京 奥体中心开车出发; 2、夜间在服

🦅

6211 34
  • 神话般的山区建筑——福建南靖土楼

2016年4月,结束了 福建 霞浦 摄影采风。又来到独具特色的 福建 南靖 ,一睹神话般的山区建筑—— 福建 南靖 土楼。 到达南靖 我们是通过途牛旅行社报名参团,从 厦门 出发,参加 南靖 两日游。 游览 南靖 土楼,参团游非常方便,游客都是来自各地的散客,旅行社在住宿宾馆附近安排集合地点,每个团大约30多人,大多游客选择一日游,我们选择是两日游,旅行社负责在 南靖 安排住宿,第二天再随另外一个旅行团回到 厦门 。 据导游介绍 中国 的土楼大约有4万多座,主要分布在 福建 、 广东 一代, 江西 、 安徽 也有。但较为集中的在 福建

蓝天

6654 65
  • 围·城——南靖土楼,鼓浪屿

去 福建 土楼想往了有几年时间了却一直没有实现,元旦三天假期又请了两天年假有了这次的土楼之行,顺便又再去了 鼓浪屿 ,照片整理好了,文字还在整理中,谢谢观赏支持和喜欢~~~ 感谢***给我的音乐链接~ 感兴趣的朋友可以加个微博,不过这里是我俗不可耐的现实生活,呵呵 *** 2011年1月1日 初·城 初识土楼应该要追溯到几年前甚至是十几年前,已经记不清楚自己是从哪里知道这样一个名词,书本上?或者是其他地方, 中国 古城的梦做了多年,也一个个在这五年之中慢慢实现了, 福建 土楼是最后一个.从来都是过山不看

乔小兽

45730 439