官网首页
头图
跨越太平洋,华丽的彼岸【美国西海岸10天9夜】 ——西雅图、拉斯维加斯、洛杉矶、三藩市
15-05-24 浏览 · 17 回复
kayLv9

1篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-04-16
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 25000
  • 出行天数 10

横跨太平洋,飞往大美帝国,会做出这个决定,是有着一颗冲出 亚洲 的心,也是让人错觉一个爱的彼岸。我不是一个习惯说走就走的人,能够未雨绸缪的,都会优先处理,可是,我曾经一度自诩为“Accident Queen”,旅程中总是意外频出,但我不会介意,细想一下,因为有意外,才会有惊喜,我会把每一次的意外当作一次难忘的经历,唯有经历过,才晓得如何去面对及化解,这是旅途中的另类体验。

太空针塔 点击查看大图

由敲定目的地开始,筹备足足有3个月,前期比较没有概念,因为 美国 真的很大,发现哪儿都想去,漫无目的是计划旅程中最不靠谱的情况,初稿完成后,当务之急是办理签证,我还记得,3月初,当天是朋友的生日,我俩都怀着一颗紧张得快要跳出来的心去领事馆面试,公布结果那一刻,才有之后的之后。

旅行前准备情况

一、护照及签证
       护照:出国旅游均以护照作为有效证件,本人到当地出入境办证大厅递交申请,详情请以各地区出入境服务官网的信息为准。我们都已有护照,只需提交申请调回。
       签证说明:
       B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。我们需要申请B-2签证。
       如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合 美国 《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
      (1)赴美目的是短期访问, 比如 参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定;
      (2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;
      (3)在 美国 境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

申请流程:
       1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。
DS-160在线填写网址: https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。
       2、支付签证申请费。
       支付信息网址: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp
      【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。支付均由中信银行承办,我直接选择在网上支付签证费,即使没有中信银行账户,跨行支付只需缴纳人民币3元手续费即可,无需跑到中信银行柜台办理。
       3、预约面谈时间。
       通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。
       登录网址: https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China
       进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。
       预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。
       在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。
       4、到预约地点面试。
       按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
       符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp
       注意:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。
       领事馆门口有位阿姨收钱看管随身包包,大概人民币30元 /包,阿姨会把她的身份证复印件给你,回头以复印件取回包包,对于包包里的手机被偷存在风险,当时,我们别无选择,只能这么做了。
        5、领取护照和签证。网上填表选择邮递寄回证件,因此无需到中信银行取件。
美国 广州 领事馆: 广州 市天河区珠江 新城 华夏路(靠近地铁3号线或5号线珠江 新城 站B1出口)

文件准备清单:
1、 有效护照原件(有效期最少半年以上,后面要有签名);
2、 51mmX51mm白底彩照1张(同时提供电子版);
3、 身份证;
4、 家庭户口簿(如为直系亲属一起出游)
5、 单位的准假信一份,需打印公司信签纸并盖公章;
6、 工作单位的营业执照复印件;
7、 必须提供本人资金证明复印件(请勿于近期突然存入巨额资金)。A、活期存折为开户六个月以上且近一个月有来往账目,到出发前还存有10万元以上;定期存折为出发时还有三个月以上的有效期10万元以上;(最好提供A项:活期存折复印件)
8、 税单、工资单、房产证、车证、股票等(请尽量提供);
9、 行程及住宿安排证明。

据说以前 美国 签证最难办下来,因为需要面签,往往拒签率特高,也听说 美国 近期对签证通过率放宽了,我们抱着一试的态度,怀着忐忑不安的心,带着充分准备的文件材料,到达 广州 美国 领事馆。之后大家都特别关心领事官会问些什么问题,那天,面试我的领事官是一位很年轻的女性,她就问了我两个问题:
1、 你第一次去 美国 吗?回答:是。
2、 你去 美国 做什么呢?回答:旅游和买东西。(买东西是我朋友提醒我要说的,表明我到那边目的是刺激消费)
领事官听到“买东西”这个字眼就笑了,那一刻,我心里想着,笑=好事。然后,我准备的文件一份都没看过,她就直接Pass了。我拿到是10年多次往返签证,奉劝近期有意愿到 美国 旅行的童鞋们,尽早办理,放宽通过率的政策没准哪天又改过来,到时候别后悔了。

二、机票
       说起来,预订往返机票让我欢喜让我忧,当时我选择在 香港 飞往三藩市,看了多家航空公司,最终敲定 新加坡 航空公司的航班,直航无需转乘。办理签证前2个月,机票含税价持续在5500-6000元 大关 ,签证办下来,机票含税价就跌至4180元,毫不犹豫地订下来,能以这么优惠的价格买到本应很开心,可是,我却把时间搞混了 ,本来可以留在三藩市多玩几天,我算错时间了,简直时差大混乱,让我们的旅程蒙上第一个大遗憾,这事儿还是在出发后才发现的,悔到肠子都青了。

三、住宿
      对于首次长途旅程,我就想什么都试一下,因此,基本上整个行程不同形式的住宿我都试过。价格几乎锁定在700-850元/晚以内,酒店公寓相对比较贵,但住过真心觉得很不错,应有具有,感觉还是值了。网上支付主要以信用卡为主,如 Airbnb 也接受支付宝。
       三藩市:Regency Inn at San Francisco 旧金山 机场丽晶旅馆,属于Motel汽车旅馆。Booking.com上预订;
        西雅图 :206 Bell Apartment 206套房酒店,属于酒店公寓。Hotels.com上预订;
        拉斯维加斯 :Elara, a Hilton Grand Vacations Club - Center Strip艾劳拉、希尔顿分时度假俱乐部 - 中心带,属于有名希尔顿连锁酒店旗下。Booking.com上预订;
        洛杉矶 :Stylish Melrose Pad,房东Justin的房子。 Airbnb 上预订。

四、在美交通
       交通也是让我纠结的一个问题,由于朋友的驾龄不足,我自己本身没有驾照,没法 租车 ,所以,交通的话主要以巴士、地铁为主,因此,1美元就是整个旅程交通的最高货币使用率,我们可充分备足。另外,不得不承认Uber软件在 美国 相当好用,尤其是 洛杉矶 ,Uberpool这种当地刚推行的拼车方式很划算,抵得上搭一趟巴士的价格,而且, 洛杉矶 的司机们都很热情地教你怎么省钱用Uber,得益不少。

五、手机上网卡
        美国 四大运营商AT&T、Sprint、T-Mobile  USA 、Verizon Wireless。
也有很多依附在四大运营商的虚拟运营网络,价格往往比较便宜,价格在80-180元不等,通话方面,部分无限拨打至国内;上网方面,前3G流量能享受当地4G/3G网络,流量用完降速至2G网络,之后不限量,可在淘宝网购买,不过,要注意是否能作为热点使用,有些是不支持的。另外,国外都使用WCDMA制式,就是联通网络制式,因此,国内的电信和移动4G/3G可用不了,这个得注意了。
       3G流量只是用作GPS导航的话,足够使用的,而且,我住宿的地方基本上都有Wifi,一张手机卡足够两人用了,还有, 美国 很注重环保意识,国家公园和公路屏蔽了,都不会有信号, 自驾 的童鞋们要规划好路线,或者提前下载离线地图,保存好线路图。

六、货币
       近期,美元汇率走势比较强,人民币兑美元基本上是1:6.21-1:6.22之间,浮动不大,兑换前可先留意一段时间,最好趁低吸纳。不得不再提一句,没 租车 的童鞋还是多备点1美元,搭车经常用到,其次,可以用来付小费,在 美国 付小费很普遍,当然,地铁方面比较便利,可使用信用卡支付。

正在加载更多内容...
目录