探寻凤凰美景处女地,领悟苗族神秘的神巫文化
2015.05.23发布·1189阅读
马蜂窝用户

简单介绍一下自己吧~~

淮南

不小心,游记添加顺序有误,请从下往上读,故事就清楚。
呵呵呵……累一天了,海吃海喝一顿真的是太幸福。其实幸福就这么简单,累了有张床,饿了有美食,相聚有美酒……
回到城里大家都搞累,到当地一家朋友口碑很好的店子大吃一餐,犒劳自己。是老朋友推荐,真的又好吃又实惠,看看就知道,这种环境在古城餐馆中算是一流的干净优雅,还很便宜。要是评分该打五星级!
本来还有一大截八公山峡谷,实在太累了,只好走出去,遥望八公山,前面就是苗族人的圣山,只是我们不想住在山里,只好遥遥望拜。

• 风声鹤唳——寿春淮南

【概述】 淮南 ,古称寿春,治所位于 寿县 。 寿县 古城为 中国 十大古城之一。国家历史文化名城。 提及 淮南 ,第一词汇就是《 淮南 子》,当然另外还有豆腐和 淮南 牛肉汤。 《 淮南 子》 中国 第一部百科全书,由西汉时 淮南 王刘安于八公山组织编纂。 豆腐起源也是 淮南 王刘安的手笔,为其在八公山炼丹时偶得。 所以 淮南 文化的根源起于八公山。 淮南 站广场的汉 淮南 王刘安塑像 八公山最高峰远望 寿县 古城靖淮门 【八公山】 国家4A级景区 成人门票40元 概述 八公山的得名源自汉 淮南 王刘安。以道家思想为主的哲学著作,杂家作

赵昱焱

• 合肥周边自驾:淮南寿县一日游上篇

周六天公给力,没有下雨,晨风吹上脸颊,微微有点儿寒意,细细品味一下,却又有一丝丝淡淡的早春的清新。按照计划,今天准备从 合肥 出发,自驾到皖北的 淮南 、 寿县 一日游,预计行程大约400公里。途经八公山、 寿县 古城遗址、报恩寺、 寿县 博物馆、 寿县 孔庙、 正阳 关古镇、安丰塘。行程如下图: 一行三人,说说笑笑,2个小时左右到达 淮安 八公山风景区。八公山是一座历史文化名山,由40余座山峰叠嶂而成,方圆200余平方公里,景色优美,风光秀丽。“一人得道,鸡犬升天”,“风声鹤唳,草木皆兵”的动人故事和神话传说,使得八公

追风少年

• 冬日里的小美好~~一群吃货的北海道之旅

去 北海道 10天左右是比较合适的,既不会时间太长,也不会很赶很紧张,如果行程安排紧凑一点,6、7天也勉强可以;当然,要想全面深入的玩儿和充分的购物这个天数是远远不够的,有闲有钱的朋友可以玩更久,光是 札幌 JR塔的商场估计一星期也逛不完…… 这个时间应该算是最冷的时候了,虽然 北海道 和咱们大 东北 纬度差不多,但是暖和多了,感觉比 北京 还暖和。厚一点的羽绒服足够了,建议长款的,但是要戴帽子和围巾,手套最好备一双,如果要拎东西需要戴手套。里面穿薄毛衣或卫衣就行了, 北海道 室内都非常热。雪倒是经常下,地上都结

woaill