May
2015
游走锡兰国,从茶园到大海。
2015.05.20发布·16.7W阅读
Yang 20国151城

行走的旅拍种草机 微信:yangyang_0605(请注明来自马蜂窝)

斯里兰卡

2015.04.25 ·9天

【2015.5.28蜂首纪念】
预告
新浪微博:YangYangiiiiii
个人微信:yangyang_0605(请注明来自蚂蜂窝)

在出发前,对
斯里兰卡充满了各种想象。而现在,再忆起斯里兰卡,它充满着印度洋的异域风情,充满着南亚的热带原生态,充满着淳朴人民的微笑,也充满了我对外婆的思念和遗憾。。。

早在去年,
斯里兰卡就在2015年上半年的旅行计划内。然后在机缘巧合的情况下,和Miss Sophia一拍即合,两人定下了这趟旅程。其实在出发前做了不少攻略,看了很多美图,然后总想着这里要拍那里要拍。但真的到了那里,因为强烈的日晒和高温让我们很快体力透支,连创作能力也下降了不少。等回国后又后悔怎么这里没拍那里没拍。

斯里兰卡有句官方推广语——land like no other,既然是与众不同的地方,就来场像当地人一样的行游吧。先po一些旅程中最爱的图片,然后开始认真码字给你们!眨眼
行程

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略上)

锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,在 科伦坡 爆炸前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 这里是上帝的眼泪,锡兰的微笑,是我不能忘记的 斯里兰卡 。 兰卡游玩小建议 【关于包车】 网上的车超级贵,建议出了机场打车去 尼甘布 的车留下司机的电话。我们本来打算玩完 尼甘布 ,让民宿帮我们找一下,

魏浩羽Yu