官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 8
亚兹德聚礼清真寺 点击查看大图

!!!! 各位回复的朋友实在抱歉啊,人还在途中,网速实在纠结,不能一一回复,到家以后顺着补上 !!!!!

【想说的都放在前面,后面都是流水账】

1393年7月17日, 伊朗 历, 德黑兰 入境。

飞机刚刚降落还没停稳,半梦半醒,恍惚觉得机舱里四面八方的姑娘都在忙碌,等我彻底清醒的时候,之前那些花枝招展奇装异服浓妆艳抹和我在飞机上眉来眼去的 伊朗 姑娘们,半个都不再认识,清一色的黑袍露眼,别说面孔,就连身材都不大看得出来,而且都不和我说话了。

跟着人流来到伊玛目霍梅尼国际机场入境口,迷茫中夹杂着兴奋,刺激的那种兴奋,攻略都没做就这么过来了,这是 伊朗 啊,充满种种传说的神秘波斯国。贪便宜的冲动,在 伊斯坦布尔 游荡的时候顺手看了下到 德黑兰 的机票,六百块,半点没犹豫,下单确认付款。终于可以去看那牵挂已久的粉红清真寺了。

莫克清真寺 点击查看大图

在以往的行程里,我是重度智能设备依赖者,出门很少做攻略,大多在途中靠网络解决,这在 伊朗 就不大行得通。出发前临时下的那几个离线APP也不是那么好用。吉人自有天相这句话在我伊朗的行程里得到了很好的体现,茫茫人海,诺大的一个 德黑兰 ,能在地铁站听到有人喊我的名字算是神迹,他恰好第2天离境,他恰好有一本LP,他恰好有很多钱没花完,他恰好想请人吃饭.....雪中送炭。后面大部分的吃住行都参考LP了,绝大多数推荐都还不错,到伊朗还是得准备些传统的工具书比较妥当。

以往前人的游记中有不少把自己的行程描述得小心翼翼,诸如拍照要偷拍,晚上别出门什么什么的都是自己过于敏感吧。这绝对没有想象中的那么神秘和封闭,我所见到和认识的 伊朗 人全是热情友善的,对于 中国 来的游客更加亲热,在这里,中国不叫CHINA,叫QIN,只要一听是从QIN来的,脸上笑容翻倍。途中常常被伊朗人的热情感动而念念不忘,这在别的国家是很少碰到的。

一直后悔没能给热情招呼我的 伊朗 人民留下什么做个纪念,给他们拍的照片是没办法让他们看到了,如果再去的话会带个便携打印机之类的,当场送个照片吧。对于拍照留念,伊朗人民具有着相当高的热情,带着相机走在街上,时常会被当地人邀请合影或者等他们摆好姿势来上一张。

另外,姑娘们在人流密集的地方需要稍加留意,揩油这事还是偶有发生的。据受害者描述,手法纯熟老道,力度适中,虽然她们在对我描述这些的时候努力做出一副厌恶的神情,但是我还是能从语气中听出那么一丝暗爽的感觉。

星期五清真寺 点击查看大图

虽然一直被 美国 制裁,但是并不影响人们学习英语的热情,无论男女老少,只要找到机会就一定会和你聊天来练习自己的口语,不过大多数人翻来覆去就那么几句,我每天都要回答很多次我从 中国 来以及我的名字,问候喜欢用how do you do?开头的挺多,在 亚兹德 那位热心带路的老者几乎把初中英语第一册的所有对话都和我聊了个遍,发音圆润自然,吐字清晰,略带孜然味。只是每次我对他说thank you时他都会认真地答一句very much而已。段位高点的会问你是否喜欢 伊朗 和对伊朗的印象,我都拣着好的说。。。你们听着高兴就好。

【我】
微信号:biggun
微博: http://weibo.com/zhangzt   @张大枪
乐于回答有关游记和摄影的任何问题,美少妇深夜畅聊也可接受,不给我看朋友圈的别来。

【图】
99%出自索尼A7,转接佳能17-40L,FE35, FE55。
1%出自5D2+135L
图片没加水印不代表不想加,纯懒。
另外, 伊朗 算是这次旅程的末期,连着拍了一个多月的片,有些疲累,都不算满意,凑合看吧。

【签证】
落地签在 伊朗 确实可行,从 德黑兰 入境的话挺贵,100欧没得商量,从 设拉子 入境会便宜一些。落地签需要填写伊朗当地联系人信息,这我还真没有,填表的时候找旁边 日本 友人借了他的LP,在里面找了个酒店地址和电话填上,再和签证官卖个萌也就糊弄过去了,没要求提供回程机票,准许停留15天,贴纸签。别担心以后美签会有麻烦,在这之后,我拿到了十年美签。

正在加载更多内容...
目录