Jun

合作ivymomikol

伊朗

2014.10.22 ·8天

!!!!
晕倒各位回复的朋友实在抱歉啊,人还在途中,网速实在纠结,不能一一回复,到家以后顺着补上翻白眼!!!!!

【想说的都放在前面,后面都是流水账】

1393年7月17日,
伊朗历,德黑兰入境。

飞机刚刚降落还没停稳,半梦半醒,恍惚觉得机舱里四面八方的姑娘都在忙碌,等我彻底清醒的时候,之前那些花枝招展奇装异服浓妆艳抹和我在飞机上眉来眼去的
伊朗姑娘们,半个都不再认识,清一色的黑袍露眼,别说面孔,就连身材都不大看得出来,而且都不和我说话了。

跟着人流来到伊玛目霍梅尼国际机场入境口,迷茫中夹杂着兴奋,刺激的那种兴奋,攻略都没做就这么过来了,这是
伊朗啊,充满种种传说的神秘波斯国。贪便宜的冲动,在伊斯坦布尔游荡的时候顺手看了下到德黑兰的机票,六百块,半点没犹豫,下单确认付款。终于可以去看那牵挂已久的粉红清真寺了。

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 神秘的波斯之旅,解锁人生又一个新国度

伊朗 古称波斯,它是一个有些7000多年历史的古国,国家强盛时领土曾横跨亚非欧三大洲; 关于波斯 波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。 波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。 体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。 下面,就让我们一起来回顾这次旅

乐玩日志

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo

• 伊朗|前世波斯,今生伊朗

有一片田野 它位于 是非对错的界域之外。 我在那里等你。 ——鲁米《有一片田野》 伊朗,非去不可! 邪恶轴心国、潜在的恐怖分子、宗教极端主义……似乎西方世界对 伊朗 的称呼总是带有强烈的敌视和仇恨,因为核能的纷争不休,因为石油的你争我夺,让有着灿烂古波斯文明的 伊朗 深陷与西方世界对抗与周旋的漩涡,甚至一度因经济制裁而被排除在世界舞台之外。 但是, 伊朗 ,真的如主流媒体所形容的那么邪恶和恐怖吗?都说 伊朗 人热情好客是怎么一回事?它的真实面貌又如何呢? 我很喜欢鲁米的这首《有一片田野》,世间之事,也是利益的争

海豚桃

• 【探云】波斯1394•雾里见芳华【异域五部曲之2】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四

探云