Jun
2015
{ 金陵浮生,繁华一梦 } 阳光把你送到你想要去的地方,行走南京
2015.05.19发布·14W阅读
恋恋 6国30城

恋之风景。

南京

2013.05.24 ·3天

【最新游记】——{清迈,回首又见你} http://www.mafengwo.cn/i/3523561.html?h=15840518
“美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。”——《旅行的意义》
【此游记所有图片禁止商用禁止二改禁止无授权转出!!!】
【2015.6.18  蜂首纪念】

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 周末轻松游南京|亲子版特种兵玩法

六朝古都,金陵余韵, 南京 城旅游资源丰富,交通便利,美食众多,特别适合少量多次遛娃,换言之,特别适合周末遛娃。 需要注意的是, 南京 现在很多景点都需要提前预约, 比如 南京 博物院、 中山 陵、侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆、牛首山等。 牛首山比较好约,即使是暑假也票量充足,大家记得提前一天买票就可以。 但是前3个是出了名的难约,尤其是 南京 博物院。但是小猫娘懿欢我还是有办法的,即使只提前3天购票也能抢上预约,具体攻略会在文中详述。 另外, 南京 的红山森林动物园真的值得带娃去逛,不过人特别多。当地人的

小猫娘懿欢