冲绳八重山群岛之石垣岛游记 第一篇——冲绳简介

行走的猫姑娘~

目的地

石垣市

出行时间·天数

人均费用(人民币)

最初认识冲绳,已经是二十年前了。日本冲绳出了一个四人少女组合SPEED,当初正值青春涌动的年华,这对组合那种阳光、活力深深吸引了我。她们的MV中,经常出现湛蓝的天空和一望无际泛蓝泛绿又透明的海,还有白色的沙滩,我才知道原来世界上有那么美的海,那时候就心生向往。然后经历了好些年,结了婚生了子,才最终得以成行。当来到这里,看到如此的美景,还是掩饰不住内心的激动。为了让自己玩得更尽兴,没有跟团,几年前学过一些日语,我想加上一些英语和万能的“肢体语言”,应该不会有太大问题。我们的机票包扣日本境内的,都是在淘宝上订购,酒店是在AGODA定的,这次运气也比较好,认真做了一些对比,其实网上关于石垣岛的游记少之又少,所以到了以后发现我们住的酒店非常便利,真的又开心了一把。以下是我们的行程:
5月9日-05月14日
由于
杭州直飞冲绳只有周二和周五有航班,跟我们的时间有点冲突,所以我们是杭州-香港-冲绳往返,去的时候再香港住了一晚
5月10日-13日
冲绳-石垣岛-冲绳(在国内定了ANA的机票,往返1200元/人,其实我建议有计划去的旅友们可以提前28天在ANA或JAL日本官网订票,百度搜索就可以出来网址。往返价格估计只需要10000日元,甚至更便宜)
5月13-5月14
冲绳本岛购物+美国村游览
以上是大致行程,其实
冲绳有很多值得玩的地方和岛屿,冲绳本岛从南部到北部,就可以花4天时间好好玩,加上离岛,我觉得时间充裕的可以再玩个6天。我们这次主要是想去看日本最好的海,所以把时间花在了石垣岛,本岛打算下次再去好好玩。
大致介绍一下
冲绳的一些基本情况:
冲绳本岛:南部、中部、北部
南部主要是商业区,国际通、DFS、奥特莱斯、3A百货、药妆店、MUJI、优衣库、电器城等等的集中之地、景点有波上神宫、首里城等
中部:
美国村、恩纳、残破岬等
北部:万座毛、水族馆等
到了
那霸机场国际线,可以领取非常多的免费旅游资料和地图,还有移动WIFI可以租,建议没有开国际漫游的亲一定要租,因为日本的手机套餐流量都是吃到饱的,他们不需要公共场合的WIFI,所以餐馆基本上都没有WIFI,大一点的商超会提供,但是普及率真的不高,这让我们没有开国际漫游和租赁移动WIFI的人有点痛苦,特别是在商超帮忙买东西时不能实时联络比较麻烦。
冲绳国际线到国内线只需要走五分钟,这个国内线也验证了日本人什么都是把最好的留给自己,国内线的商店比国际线多多了,有很多特产,有时间的亲可以在国内线逛逛。到本岛南部的单轨列车也是在国内线二楼出发的。
冲绳离岛:
渡嘉敷岛、久米岛、八重山群岛(石垣岛、宫古岛、竹富岛、西表岛、与那国岛、鸠间岛、波照间岛等36个岛屿)

去之前由于是自由行,我下载了一些APP做攻略。比较好用的推荐是“求攻略”“旅游攻略”“旅行翻译官”,还可以下载一个汇率转换APP,另外我再淘宝上还买了一本电子版的
日本LP,可以把自己需要的那页打下来,比整本拿着方便,性价比也高很多,电子版才4元。里面有很多实用的信息。比如航空公司、民宿的网址。

以上是这次目的地的简介,接下来就是各种玩各种吃的介绍啦~~待续~~

推荐游记

• 滚蛋吧,肿瘤君之"石垣"十美

全程小视频 在一起,哪里都是风景 有你。有我。有她 喜欢就会去了解 个人分享旅程: 【疯狂自驾】捷奥布之大姐头小盆友,全程“自拍”成长记ooO http://www.mafengwo.cn/i/5521250.html #用心看你( 越南 )#----小Dの越望越蓝(更新完毕) http://www.mafengwo.cn/i/5368882.html 相聚 首尔 闺蜜行,展翅而飞 http://www.mafengwo.cn/i/5321771.html 滚蛋吧,肿瘤君 在我7月的时候早早的把机票订好,满心期待的一家三口的旅程 7年前起跟李先生结婚后因为奉子成婚(无奈脸)导致蜜月旅行一直都未展开,后来宝贝慢慢长大,出行都是自己去的更

爱不爱笑小姐

11706 103
  • 原创,石垣岛潜水旅行FAQ

首先,关于 石垣岛 石垣岛 位于 日本 琉球 列岛的八重山群岛的南方,为八重山群岛的政治、经济、教育和交通中心,面积222.6平方公里是 冲绳 县内仅次于 冲绳 岛和西表岛的第三 大岛 ,也是 日本 面积第21 大岛 。岛上人口约4万5千人。行政上属于 冲绳 县 石垣 市,也是 冲绳 县八重山支厅所在地。知名人物夏川里美出身于此岛。 虽然 石垣岛 属于 冲绳 县,但距离 冲绳 县厅所在地的 那霸 市有410公里的距离,离 东京 更是有近2,000公里的距离。在地理上,比起 日本 多数地区,反离 台湾 比较近,距离 台湾 只有270公里。 岛中央为于茂登

爱冲绳小姐

6306 25