2015年5月8日 东川红土地色彩大地行摄3天
2015.05.16发布·4344阅读
墨珩

东川

2015.05.08 ·3天

红土地,多少摄影之友和驴友向往的色彩之地。
      周末有时间,就想着去一趟红土地,因为之前,朋友一直推荐去那片色彩大地拍照,五一节刚过,季节还算合适,就出发了。星期五早晨去了北部客运站,买了最早的一趟昆明—红土地的班车(这趟车的终点是法者),7:50的票价38元,后面还有一趟8:30的,每天就2趟哦,一定要赶早(如果没有赶上这趟车,只有昆明东川的车,车票49元,保险3元,三个多小时到达东川,在东川区客运站每天只有9:00和14:00到法者的车,在落霞沟河花石头村下车,票价17元加1元保险)。上车之后,座位都是乱坐的,差不多8:00出发,足足开了4个小时后,12:00整在这次住的旅店“张开权家的店”门口下的车很方便,现在的名字是“中国红土地影友之家”,上车的时候可以先和师傅说要在哪下。

吃过午饭,就背着相机、脚架徒步去了锦绣园,差不多用了半小时的时间,估计2公里左右,沿途风光不错,不时有车子从身旁开过,没车经过的时候,安静的只听到自己的脚步声和风吹过麦子的声音,感觉现在的红土地只属于自己的一个人的午后时光。走了一半的路程就碰到一个摄友,她刚从锦绣园拍照下来,准备去拍日落,本来我们想一起的,但是,我是上山的路,她是下山的路,所以,我们还是分开走了。
  锦绣园的风光还是不错的,适合长焦和广角拍摄,去的时候,大概下午14:00左右,光线太强,拍了几张,就下山了,步行了1个小时,终于到了乐普凹,色彩也是很丰富的,稍作休息后,接着下山走,就到了螺丝湾,是一片很开阔的景点,可以拍拍曲折的公路,大片大片的麦田。拍照的地方,是当地的5家自己的田,他们用田开出一片平地,让大家拍摄,每人收费2元,每车5元。刚好又碰到那位摄友,我们就结伴同行了,拍摄完了后,沿途往回走2个弯,有个山居的牌子,左转进去就是瓦房梁子(适合拍日落的地方)它地势高,可以把乐普凹一带的风景尽收眼底,可惜,当天云层太厚,没有拍到光线,日落也不算完美。回到酒店,刚好有个女孩也是要包第二天的车,我们就一起拼车了,每人100元。

第二天,5点30分就起床了,6点整出发,大概开了15分钟就到了打马欠看日出。接着到了七彩坡,然后到锦绣园。虽然,昨天晚上下雨了,但是,日出还是如期而至,心情大好。中午,我们就回酒店午餐,休息。下午15:30,出发去落霞沟,听名字应该是看日落的地方,但是,它却是在东边。 后面去了千年的老龙树,乐普凹、螺丝湾、瓦梁房子。

第三天,坐了最早的一趟车,8:30,还有一趟9:30的回
昆明。车票 34元。就在酒店门口等就行。
锦绣园一般都是第一天徒步去的地方,半小时就能到。
下午,去锦绣园的路上风光鬼脸,一路上虽然都是上坡,但路况很好,一会走小路一会走柏油路,很快就到了锦绣园。
因为在下午,所以阳光有点强,随意拍了几张

• 自驾东川红土地:Land(feat. Color)

当初冬的寒意悄然而至,还没看够的金秋便倏然剥去黄灿灿的外衣,一片灰白和沉郁成为此刻的主色。生在云贵高原是幸运的,虽然空气渐显凌冽,但冬日的大多数时间,这里都是充斥着清朗和明媚。 四季更迭,色彩流转。 云南 的冬天是高饱和度颜色对冲的季节,天空的深蓝和地表的黄绿相互挤压,界线分明。但有人说,这样的澄净过于直白,少了如夏天云雾的内蕴和秋日天光的层次。 其实,在 云南 的初冬,也同样有浓郁斑斓的景象。距 昆明 东北 170公里处,有一片魔幻般的土地正在这个时节默默换装——每年的9至12月, 东川 红土地一部分土壤正翻

NotKev

• 东川红土地——世代耕耘出彩图

在 云南 的 东川 有一处奇妙的土地,虽然属于 昆明 的一个区,但有近二百公里,将近四个小时的路程,车辆行驶在不怎么宽阔七绕八弯的道路上,途中平平的景色,让你多少觉得有种旅行的疲倦感,一路上没有醒目的路标,更让人怀疑这 大名 鼎鼎的红土地会给游人带来收获,当车辆驶过一个叫杨家湾村的地方时,让人感到眼前一亮,被翻耕的土地呈现出深红色,成片成片地种上了庄稼,还略感寒冷的土地铺上了保暖的塑料薄膜,整齐地排列在红土地上。起伏的山峦,阳光下向远处延伸的线条,勾勒出一幅幅壮观的多彩图画 。 感觉是到了红土地的家乡,

吉萧然

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 2020年五、一节东川红土地2日游------上帝打翻的调色板

2020年一场突如其来的冠状病毒席卷全球,上半场 中国 疫情基本稳定后,下半场以 美国 为首, 意大利 、 西班牙 、 法国 、 德国 等的 西欧 发达国家疫情加速严重,在五、一节疫情确症达到330万, 美国 118万匹马领先。想想在国家举国之力,提出“ 湖北 保卫战”、“ 武汉 保卫战“的战略高点,终于取得阶段性胜利。目前,防疫已经成为常态化,在保障安全的前提下,五、一节在周边游也成了爱旅游人的首选,人多的地方不能去扎堆,最后确定 东川 红土地,这里不仅景色美,距离 攀枝花 近,季节正是时候,而且红土地是一个开放的景点,基本

雪 之岭

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(三) 云南东川红土地

本攻略是以提供摄影信息为主的攻略,供摄影旅游爱好者参考(摄影点多是旅游景点)。         本攻略所谓摄影圣地为本人定义,即风景优美,易于拍出大片(配合运气),发朋友圈B格高,适合摄影+旅游之地。若与他人定义不符,以他人为准;         本攻略以摄影为主,其他的吃住行等请参考其他朋友的攻略。如有疑问也可以回复本人,定当知无不言。         本攻略上的建议仅供参考! 但按照本攻略去拍摄,均会收获满满(如没有与本人无关,呵呵)。          云南 地处温暖湿润的环境

水无迹