上方山*雨中的清幽
2015.05.16发布·1689阅读
午夜蛀虫 1国1城

午夜蛀虫

方山县

总是听说“南有苏杭、北有上方”晕倒,“苏杭”我还没有去,想来也是一片江南水乡的样子,只能想像那一份柔美,就像南方MM一样,楚楚动人。上方山我从前去过一次,从西门缆车下爬上去的,到云水洞就下山了。这次,我们一行四家人是从东门上山的,探寻另一份的俊美。一路走来,幽谷、古树、巨石、奇峰、古刹、峭壁、断桥、、、、、、;总觉得少了点儿什么啥?猛然想起在蜂窝里看到的“7.21 雨中上方山”,才发现原来少的是那灵动的水、、、、、、眼泪哗哗地也许来的季节不对,也许、、、、、、
       北有上方,清秀悠然中不乏俊美。似
江南而别于江南,这可能就是“北有上方”的原因吧鬼脸
       老天像是感觉到了我的召唤,午后两点开始,好多的灵动降临的我的头顶——我靠,天气预报又准了一次,下雨了
闭嘴
       多亏有所准备:孩子和女人们撑起伞,男人们感悟着这“灵动”。漫步在山间,呼吸着带有泥土清新的空气,欣赏着一路的景致。只可惜“灵动”不止,阳光不肯露面,心中期待的云雾,没能给着别样的行程添上炫彩的一笔、、、
色色
      “肺”,也累了。(废话够多了
鬼脸)下面,就请跟随我去感受吧、、、害羞
      山上有好多的橡树,秋日,应该会更美。
酷呆了
      幽谷中走来寻找灵动秀美的人群,开始上山了,加油、、、
        断桥。我要是也撑把伞在这儿等、、、会怎样呢害羞

• 20180825山西吕梁•方山北武当山风景区(4A景区)

一、北武当山风景区简介 北武当山又名真武山,古称龙王山,座落在吕梁山脉中段、方山县北武当镇东北侧,共由72峰、36岩、24涧组成,主峰香炉峰海拔2254米(北武当山主峰不在景区内),它集“雄、奇、险、秀”于一身,主要山石景观有:古猿望日、石猪受难、九龙出洞、石象守山、天壶倾露、石羊朝圣、石龟下蛋、石虎、石蛤蟆、龟蛇斗智等,主要奇松景观有:鸳鸯松、迎客松、托天松、母子松等。北武当山素有“三晋第一名山”之称,为我国北方道教圣地之一,山体由整体花岗岩组成(看起来有点像华山的感觉),经过漫长岁月的风化浸蚀造成今日

百里溪

• 方山南阳沟

景区门票50,略贵。停车费15,车可以开到半山腰,地盘高的可以开到山顶。 从 吕梁 市出发还是比较远,80公里。可从 太原 出发,走 古交 方向,请百度。 方山 周边还有北武当、庞泉沟、于成龙故居等景点,相距都比较远,游览不太方便。 附了一张从 太原 出发的地图。景区里面的的路不错,但大都是新修,应注意安全。

本子