Sep

微信:power0009

约旦

2014.11.25 ·5天

序:

西方世界历史中最为辉煌的时代不是文艺复兴,不是思想启蒙,不是工业革命,而是由五个人共同支撑起的一个时代,
中国人最应该追求的国家精神不在日本,不在美国,而在古罗马,确切的说是公元98年到180年这一段时期。五个近乎完美的男人在那时将自己的理想一次次的付诸于罗马世界,他们所创造的硕果以至于将近有一千余年不曾被西方世界超越,文艺复兴甚至都只能谦卑地称作自己是这一段时期的一个模仿,致使复兴,而不是超越。
          这就是被后世称为
罗马“五贤帝”的 涅尔瓦、图拉真、哈德良、安东尼·庇护以及马可·奥勒留。他们为人类的历史贡献出了一个杰出的时代。
          古
罗马,是一个你越了解它就越深爱它的国度,多少次想走近它,但我却望着那一大堆苛刻的签证材料辗转反侧而不可得。
          好在,还有
约旦。。。

这是一个脱离了古
巴勒斯坦,由阿拉伯人占领并居住的国家,但在公元4世纪以前,这是一个属于罗马人的世界,虽然已物是人非,但这个被称为“罗马之外的罗马”已经是我能找到的最大的心灵慰藉。佩特拉,这是图拉真和纳巴泰人联手送给世界的粉红色礼物;杰拉什,是哈德良留在东方的庞贝城;还有安曼城堡山上,有安东尼·庇护敬献给大力神的赫拉克勒斯神庙。。。有这些,就足够了。

• 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton

• 我们两个“假”游客,野路子闯约旦

“假”游客,“真”野人 长期旅行一年后,每次跟我妈视频,她一脸嫌弃的说:你们两个现在看上去哪里还像游客,完完全全的浪迹天涯的野人。我总笑嘻嘻的回复:当野人挺好的,自由自在。 在刚刚出发的时候到达一个新的地方,总查看哪里的景点好玩?哪里的地方值得打卡?哪里的网红美食必吃?按照规格路线把前人走过的地方都打卡一边。 现在旅行久了,关于出发之前的那些条条框框都慢慢消失了,随性游走,只去感兴趣的地方,看到好吃的都想上去尝一尝,喜欢和当地人瞎聊天,一本正经的旅行变成了随时变卦的故事,我们变成了“假”游客,“真

双喜与子琛

• 盘点#孤独星球最佳旅行地#【约旦】——朱迪亚沙漠中的“宝藏”小国

🇯🇴 约旦 ,说来觉得有些对不住它。一来是这次旅行它就是作为 以色列 之行的“搭售”品顺便去看看的;二来是我回国后一周内就饱含热情的把 以色列 游记写出来了(《苦难之上,穹顶之下,遇见一个多元的 以色列 》 http://www.mafengwo.cn/i/10878150.html )而同时期去的 约旦 游记却一直拖到今天。即便是今天提笔准备写,也是因为下个月又要带父母们出去浪了,不想“欠债”太多。 但是,此时此刻,我必须公道的说一句,在 约旦 🇯🇴,沿着 约旦 河谷那么一窄溜的土地上,却藏着几处鲜为人知的世界级景致。而且, 约旦 荣登“#孤独星球20

椒盐小海蛎

• 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏

• 寻找失落千年的古城,去最像火星神秘之地探险——约旦漫游记

🧕🏻:想不想去 约旦 ? 👩🏻‍🚀:啊!我终于可以去火星了! 不要嫌弃我的肤浅,这只是我的第一反应。 约旦 好玩的当然不止 瓦迪拉姆 的奇特地貌。 这个小小的 中东 沙漠国家,有地貌独一无二的 瓦迪拉姆 沙漠、世界新七大奇迹之一的千年古城 佩特拉 、世界肚脐 死海 、世界三大宗教的圣地、 红海 边上的度假胜地 亚喀巴 ……有意思的地方,真的不能再多了! 我写游记不喜欢按顺序一天天的写,喜欢天马行空。攻略喜欢躲在最后。这里提一句,来 约旦 玩,Jordan Pass一定要买!省钱!后面详细讲。 地球上最像月亮的地方-瓦迪拉姆 都说去

YanLeeC腌鱼