西藏篇9 纳木措一日游
2015.05.14发布·6780阅读
安阳山人 8国137城

行得动时走,行不动了看.写在当下.

纳木措

我们游完
林芝三日游后,由驾驶员刘伟帮我们订了纳木措一日游,共五人参加,每人220元,当天来回。从扎西岗村到拉萨市是凌晨1点,早晨7点在布达拉宫白塔前等去纳木措的汽车,结果李厂的夫人没有去,因为睡眠不足体力不支。最终成行的是四位男士。
左一是河北私企李厂长,中间兰州电力公司的李先生,右一是常老师来自兰州的美术老师。

圣湖边,我们有缘相会。

---纳木措花絮----

• 三年五次纳木错,美到不愿醒来

纳木错 (གནམ་མཚོ་),名气太大不介绍了,主要是写不出来字来 16年元旦,日落后。山上银河。 有点想跳下去看看能不能飞起来 设备:Nikon D800/尼康 D5100/索尼 LT29I/ 三星 S6 美的地方,春夏秋冬都得去 对于每一个喜欢的地方,看过她春暖花开的热情,就会去想象她银装时的宁静。夏天的 纳木错 她如一个比基尼女郎,该凸凸,该凹凹,欲罢不能,我是被拖着离开的...冬天的 纳木错 如一个冰仙子,纯洁高贵,晚上不容欣赏,要么她会冻你 2016年元旦假期,从 纳木错 回 拉萨 的路上,算了下,三年时间一共来 纳木错 有五次了,两次冬

lele

• 2020圣象天门门票的逃避和路线大全

可避的坑 2020.8.19号,这天是 拉萨 雪顿节的第一天,本想可能不会限流,想不到还是限流了。这个时候的圣象天门这个景点是个大麻烦,每天限人流量,而且需要提前三天预约,如果不想预约就需要多花点钱(这多花点钱是在两张门票的基础上再多花几百块,反正我搭车的时候那四个人一共多花了四百元) 这真的是一个非常坑的景点,首先圣象天门几乎没怎么开发的就需要收75元的门票了,可笑的是其实还不止花75元,因为进去第一个景区大门就需要120元的门票,这120元的门票本来是去扎西半岛的门票,但是就算你不去扎西半岛只去圣象天门也要收你120+

背包客莫奇

• 藏北秘境圣象天门——你所不知道的纳木错

2019年,善友前往 西藏 带队 西藏 桃花的活动途中,得知 西藏 圣象 天门 景区已经对外开放,便迫不及待的在带队结束之后前往。 说到圣象 天门 ,可能很多小伙伴都没有听说过。它位于 那曲 地区 班戈 县境内,是一座矗立在 纳木错 北岸恰多朗卡岛上的形似巨大石象的岩石,传说中,念青唐拉山神迎娶 纳木错 女神的婚礼就在此处举办。岩石形似一只天然形成的巨大石象,站立在辽阔的 纳木错 岸边,象鼻深入湖面,仿佛正在汲取这来自雪域的神圣之水。而石象的身体与象鼻之间,就如同一个巨大的门,是通往天堂的圣门。作为藏传密宗的一处圣地,

成都格致探游

12093 45
  • 骑行佛国净土之——天湖纳木错

一种节日的形成,必要天时地利人和。春节,天时为春始,地利为故土,人和为亲睦。今年春节,吾居藏地,苦寒物蛰,不见春迹,是天不时也。山高路远,故乡难望,是地不利也。举目无亲,独寓异乡,是人不和也。这样的春节,我该如何度过?想必唯有这雪域高原的广袤山川可以遣怀了,遂决定跨上鞍马,骑行 纳木错 。 初一早晨,迎着微弱的曦光,告别了神圣的布达拉,即踏上前行的征程。 奈何天公不作美,刚出 拉萨 城,天空便飘起了鹅毛大雪,仿佛在尽情释放积压了一冬天都没有下雪的哀怨。这让我很犹豫不决,究竟是继续前行呢?还是前行呢?还

喀玛噶那