望江楼听雨
2015.05.14发布·1558阅读
随心远行 1国4城

我一点也不惧怕明天会刮风还是下雨,只是想在有感觉的时候随心远行~~~

望江

随心远行

望江楼听雨       2014年4月14日      星期一      阴转小雨

收到546兄弟们的这份珍贵的礼物已是半年前的事情,今天无意间看到这尘封了半年的记忆,遂细细品味每字每句间流露的真情,突然有所触动,眼睛酸涩,“随心远行”,是啊,我也该认真听一听自己内心的声音了。于是,一个人,一辆车,一个包,一种心情,我出发了。
      今天的目的地是“望江楼公园”,一片竹的海洋,一种诗的味道。刚到公园的大门,就下起了小雨,我虽然带了伞,但我没有打开,因为我知道这是上天对我心灵的洗礼。园内到处是碧绿的翠竹,走在其间,心灵顿感清爽,雨滴打在竹叶上,“滴答。。。滴答。。。”,那样的清脆悦耳。竹叶上那晶莹的水珠让人一眼就看透了这世间的纷扰。水珠从竹叶上轻轻滑落,掷地有声,此时内心无比宁静而悠远。不知不觉间来到一处亭子,无名,暂且叫它“听雨亭”,坐着静静倾听雨的声音,听着听着,心里就空了,明亮了。
      不惧风雨,只愿在有感觉的时候随心远行。
      雨停,翠竹在雨滴的抚摸之后更加青翠欲滴,郁郁葱葱。背上书包继续漫步竹海中,不多远,一股清凉的感觉迎面扑来,穿透皮肤,直达内心。寻着清脆的流水声,来到一处池塘边,清澈的泉水从石中涌出,开出朵朵晶莹的水花。看着这清澈的泉水,不觉想深处双手去细细感受那种清凉与纯净,更不觉想品尝一口。池中央一朵美丽的花儿在泉水中尽情绽放,没有艳丽,只有清新脱俗,淡雅幽香,清香扑鼻。一座弧形拱桥静静躺在泉水的怀抱中,古典而唯美。
      且行且赏,碧绿的翠竹,高大的桦树,清新的空气,宁静的心灵,一切都是那么的自然纯洁。

• 巴(爬)山渝(逾)水——广阳岛-桃花岛-南山纳溪沟-后山

广阳岛是长江流域内河第二 大岛 (第一是 上海 崇明岛 ) 广阳岛曾是古代巴人一个主要聚居地,是长江渔猎文明的发源地之一,曾发掘出战国时期的青铜器,还有大禹在此治水的历史传说。 岛屿南方的涂山即为传说中大禹遇见涂山氏的地方之一。 民国时的军阀刘湘在岛上建有西南第一个飞机场,曾用于对 日本 作战。 20世纪60年代建设了广阳坝农场,80年代建立了 重庆 市体育训练基地。 而今,已被开发,暂时封闭,高端住房地产、商业地产、旅游开发、酒店会务是广阳岛的主导产业。所谓南侧建大型生态公园,中部建设生态谷地,北侧建120余公顷的

野渝兔耶