醉红枫叶季,登顶云髻山
2015.05.14发布·2.8W阅读
可乐兄 1国2城

行摄无垠

新丰

About......
关于云髻山
云髻山,本名阿婆髻,主峰海拔1434.2米,是珠三角第一高峰,位于
广州市北部,新丰县中部,距离县城10公里。
云髻山拥有“五个唯一”,它给人留下一个“风、花、雪、叶” 的美丽印象。分别是:
广东唯一秋天有满山红叶的山
唯一可以从山脚爬到山尖的山
唯一一年有四季景色的山
唯一四季从山顶到山脚都有泉水川流不息的山
唯一可以看到雪景的山

这里四季景色各具特色外,还有,
新丰江之源——三叠泉瀑布,落差是128米,新丰江之源沿着新丰江,一路抵达香港
自驾线路
云髻山位于粤中北新丰县城西北8公里处。距广州147公里,距深圳市220公里,距韶关165公里。处于这三地之间的金三角地带。从广州出发,经机场高速抵从化,沿105国道抵新丰;从深圳出发,经惠州走惠河高速,由泰美出口转金龙大道到龙门,再沿省道244抵达新丰;由韶关出发,经S10韶赣高速转G4京港澳高速,再由106国道转347省道到梅坑镇直达新丰县城。然后于新丰县城第三中学旁路口到达旅游区大门。
自驾路线图,广州出发,我们是走的第二条路,华快-广河高速-S244-新丰
坐车应该到省站坐到
新丰县的班车,再租车到云髻山。

• 新丰云髻山,枫叶红了?残了?

新丰云髻山红叶闻名已久,据说云髻山拥有数以万计的岭南最大片原生的三角枫,从新丰江之源的“流云飞瀑”景点一直到下山的路段,是三角枫分布较为集中的地方,曲径通幽的小道上,片片红叶尽显“枫”情。12月16日,天晴,何不趁着此好时光来趟赏叶之旅? 广州到新丰约147公里,从广州出发开导航,经机场高速抵从化,沿105国道约3小时可到达。 从远处观云髻山,树木五彩斑斓,红绿相间,漂亮!!当时还满心欢喜的,嗯,远观已不错,枫叶应该更不错吧!(哼,哼,哼。。童鞋,你想得太早了) 门票不贵,只需¥30. 沿路上山,没看见满山红叶

ELING

• 新丰.云髻山一日游

2017.01.31 2017年春节,在家睡了几天,都是饮饮食食,总感到太浪费时间,于是总想出外转一圈。约了多次朋友,他们都怕堵车,都不愿外出。因此出游目的地一变再变!原计划莽山3日游,取消。再计划 乳源 大峡谷及周边3日游,又取消。又想 广西 龙脊梯田 3日游,还是取消。都是由于无人陪或时间太紧而取消😓😥,最后只好就近游玩一下, 新丰 云髻山加温泉游。 此山是珠三角最高的一座山峰,海拔约1000米。 出行人数一家三口加父母。(云髻山,我是被其他驴友在山顶所拍照片吸引,所以计划走一下)。 于是一大早(7:30)从 番禺 出发,2小时后到达 新丰 ,再

肥虎

• 广东韶关新丰云髻古镇,隐秘深山密林处,却囊括中国古镇建筑之大成

那一天在广东省韶关市新丰县刚参加完“2017年全国学生定向锦标赛”新闻发布会后,当地的朋友邀请我们前往“云髻古镇”游玩,一直对古镇都存有浓厚兴趣的我欣然决定前往。 车子离开县城后,沿着山路慢慢爬行,仅仅容得下两辆车勉强交汇的山路两旁是一片苍翠,透过绿荫的缝隙,偶尔还能看见山下层层叠叠的梯田,穿过树荫,山涧里的流水声传进耳里。车子越往里走,空气越发清新。大约20分钟,我们就来到新丰县云髻山自然保护区,缴纳了30元门票后,步行不到十分钟就来到云髻古镇前。古镇的镇门非常有气势,感觉有点类似于徽派建筑,虽然有修

洋光摄客

• 新丰云髻山:“广东小黄山”里没有枫叶的冬季徒步!(省内游9,15年11月)

前言 新丰 云髻山属于 韶关 管的,因为离 广州 从化 比较近,在 广州 来说,是有点名气的了。在徒步的朋友当中,也是有点印象的。 这是座超过千米的高山。这次报团去,是一个 广州 的徒步网站,走的是标准野路、泥路的路线,走野路可以看到不一样的风景,这次我的目标就是上到山顶。 行程 1、早上8点半从体育西地铁站集合出发,11点半到达 新丰 云髻山。 2、12点从温泉山庄旁边的水管,走泥路上山,1点到休息点午餐。 3、2点半到天狗石,3点半到山顶三叉路口,上最高山顶。 4、4点从金顶下山,6点下山景区门口。 5、7点半返回,10点半到

半点水

• 云髻山:广东的香格里拉

​去云髻山之前根本对它一点都不了解,之所以去,是因为广东自驾可以去的地方都走了七七八八,只有广东新丰县这片南亚热带向中亚热带过渡的山区路过几次,并没有深入的游玩,于是就选择了。在路上,看见了一个旅游广告牌,上面写着“云髻山——广东的香格里拉”。 ​距离广东新丰县城十公里,有一座有名的云髻山,山高1400多米,因为顶峰像一个古代人头顶上的发髻,故而得名"云髻山”。云髻山属于广东省级自然保护区,面积有87平方公里,这里是东江的发源地,山区的自然环境很少受到污染,是一处极佳的休养之地。 ​云髻山旅游有三大看点

行者老湖