海南环岛自驾游--霸王岭热带雨林(游记+图片)
2015.05.13发布·3673阅读
飘渺游侠 11国84城

公众号:游侠看世界。独自旅行和户外徒步爱好者。走过十几个国家和国内大部分地区,积累了将近916篇原创攻略游记。

五指山市

上回书说到我们如何历经波折才领略了龙门激浪海滩的幽静,从那里离开的时候已经是傍晚了,我们打算赶点夜路把折腾掉的时间找回来点,太早住宿也不过是干耗在酒店房间里。跟着导航走县道走省道,外面慢慢开始下起阵雨,周围从未如此安静过,只有很远处若干点城市的亮光,才提醒着我们不是在黑暗的荒漠里,还好总算在白马井爬上西线高速了
 我们打尖的地方叫做海南昌江黎族自治县的石碌镇,通往那个镇子的马路很宽阔,距离高速也不远,从这里前往霸王岭和棋子湾都很方便。住在镇上最繁华中心地段的超市附近,在旁边的茶餐厅吃到文昌鸡饭和蚝油牛肉饭,次日驱车前往霸王岭热带雨林,这样把龙门激浪和棋子湾两个海景区隔开,免得不小心视觉疲劳
 最开始做攻略的时候,原本是想去呀诺达热带雨林的,但是后来了解门票居然坑爹地要将近200块,热带雨林其实在东南亚也看过几次了,心里总觉得太贵。后来还是空间好友推荐了霸王岭,发现跟石碌镇只有不到30公里,远离三亚这种热门地点肯定价格低游人少啊。于是在那个清爽的早晨,沿着林荫县道就开过去了,进了山区后空前格外地好,关空调开车窗免费吸氧

• 穿越热带雨林,正确打开徒步海南五指山

前序 背景音乐是《久久不见久久见》。 2018年4月10日,中华人民 共和 国主席习近平在 博鳌 亚洲 论坛2018年年会开幕式演讲开头,引用了《久久不见久久见》的歌词。 这一趟旅程,收获颇丰,过程却又是如此的艰苦。 踏遍名山,终于在2018年的10月份,我们五人(我、小蔡、董导、陈老师、大师)穿越 中国 南端的热带雨林,登上了 海南 的第一高峰五指山。 由于是从 广州 驾车来回1600公里来往 海南 五指山,一路驾车实在是累,再加上在车上的无聊时光,还需要在 徐闻 轮渡至 海口 ,再驾车前往,实属不易。但从中感受的也多,收获也多,我觉

何伟平

• 五指山自驾一日游

没去五指山,不算到 海南 。虽然看游记,觉得吸引力不大。但是想到从小,五指山对于我心中的 海南 还是一个地标。于是决定去打卡。 住在 陵水 英州,最方便还是租车前往。 1.租车。租车二日,路程300公里,油费136.5,日产sunny新车(3000公里)租车198(新客优惠了78)。租车,提供电子驾照和芝麻信用。(650以上免押)。租车行免费接送。 2.驾驶路线及游览耗时。英州出发,1.5小时到达五指山国家保护区,2小时游览。1.5小时附近农家乐午餐。30分钟五指山水库,1.5小时到达并游览五指山根据地,1小时到达游览民族博物馆, 五指山市 。返

不三旅行日记

• #消夏计划#探寻雨林里的秘密之海南第一山--五指山

1、本次出发的四位岛民活了二十几年从来没踏足过 五指山 。 2、因为某人公司油费可以报销,出行来回包油太划算。 3、 海口 最近都接近40°的高温,抗“日”几天有些疲惫,准备进山避暑。 4、年轻人就是贪玩,哈哈哈。 Go Go Go!!! 1、民族博物馆(免门票) 2、太 平山 瀑布(免门票) 3、红峡谷漂流(138/人) 4、 五指山 (住亚泰雨林酒店可免门票,自己购票50) 衣:穿一套带两套+睡衣一套 食:水满乡当地小餐馆(人均30-40左右) 住: 五指山 亚泰雨林度假酒店 480一晚(住这家酒店可以免进山门票,自己购票50) 行:从 海口 走中线

Laglion

• 海南行(一)五指山峦翠相连 云雾缭绕锁天边

这是我第二次来 海南 ,距离第一次有十几年啦,先生说没来过 海南 ,我说那就溜达一趟呗。此行赶在 北京 供暖之前屋里很冷,那就感受一下南国的热度吧。我们计划行程共8天,到 三亚 租车,住宿 大东海 附近的小旅馆,条件很一般,但交通便利,马路对面有商场有超市,走五分钟到 大东海 沙滩。🏖️🏖️ 🏖️ 这次 海南 行计划要去的景点有:五指山热带雨林、尖峰岭国家森林公园、 蜈支洲岛 、 三亚 市内的景点、西岛、 亚龙湾 。 说起五指山想起一首歌,这首歌创作于1970年代,并于1987年登上了央视春晚。就是从七十年代听了这首歌知道了

雨中漫步