南岳衡山游览及徒步攻略指南

【衡山打卡标签】
五岳之南岳衡山
国家级风景名胜区(第一批)—衡山风景名胜区
国家5A级旅游景区—
衡阳市南岳衡山旅游区(第一批)
佛教八小名山之一
道家三十六小洞天之第三小洞天—南岳衡山洞【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】
道家七十二福地之第二十四福地—青玉坛【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】
道家七十二福地之第二十五福地—光天观【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】
道家七十二福地之第二十六福地—洞灵源【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】
全国重点文物保护单位(第四批)—南岳忠烈祠
全国重点文物保护单位(第六批)—南岳庙
全国重点文物保护单位(第七批)—南岳摩崖石刻
道教全真派圣地
【衡阳文物古迹打卡标签】

• 衡山 | 访佛道大庙,走梵音古道,观烟云日出,汇攻略干货【五岳行】

旅行之所以上瘾,就是在遇见这一次的美好,便已经对下一次的美好怀有期待。继 华山 游后,就着小长假,我开始五岳行第四站--“五岳之秀” 衡山 。 衡山 又名南岳、寿岳、南山,以“五岳独秀”、“中华寿岳”著称于世。 我的 衡山 行程:第一天晚上到达;第二天先游南岳大庙,然后梵音古道徒步上山,看日落;第三天看日出,半程索道半程公交车下山。 干货总结 【景区到达】 第一天从沪高铁至 衡山 西站,晚上九点到达,已经没有公交车。直接打车去景区山脚下酒店,费用40元。 【景区住宿】 1、山下住宿 第一天住山下酒店,费用200元。山下

冰巅

• 南岳衡山——风与膝盖

行前Tips (´ー∀ー`) 关于交通: ------ : 上海 有直接到 衡山 的班次,但全程需要6小时,基于当前特殊的情况,未选此项。 ------ :飞机也有直接到 衡山 的,但班次只有1班时间也很早,最终还是选择了从 长沙 走。 (´ー∀ー`) 关于住宿: ------ :市内选择汉庭,在华住官方APP上预订 ------ : 衡山 上有帐篷、名宿、寺庙可选,现在人很少,不急着预订,可以上山后再决定。 (´ー∀ー`) 关于行李: ------ :山上真的冷,特别是要等日出和日落的。至少带一件冲锋衣和长裤。(仅限夏天,如果是春秋去,建议上羽绒服) ------ :我带

雙魚藍色

• 坐高铁去衡山两日游

关键词:3月2日到3月3日;游 衡山 ;高铁; 衡山 西站;半山亭;祝融峰;南岳大庙; 衡山 之行是利用周末时间一共两天:3月2号、3月3号周六日。 查看天气预报几天都有雨,所以必备雨具,雨衣雨伞均可。 随身带点零食,休息时可补充能量。 现金若干 交通 高铁站名叫 衡山 西站,离 衡山 所在行政区 南岳区 比较近。从高铁站出口出来后就能看到乘车指示牌:班线车、的士。大家可选择适合自己的交通工具。坐出租车应该可以直达山脚下。 从高铁站到 衡山 的中巴车运营时间是上午7:40;夏季下午到6:00, 冬季下午到5:30。票价是6¥,支持现金和

Parisoleil

• 五岳独秀 南山如飞——2016南岳衡山1.5日游

五岳之中,我去过中岳 嵩山 、东岳 泰山 、西岳 华山 ,只有南岳 衡山 和北岳 恒山 没有去过,早就想找机会把五岳给凑齐了。这次单位组织到 长沙 学习,我提前做了一下功课,发现从 长沙 坐高铁到 衡山 只要半个小时!离 衡山 如此之近,我怎么能放过这个千载难逢的好机会!于是开始上网查资料、读攻略、看天气。经过一番认真细致的家庭作业,我最终选定在6月16日那天幸驾 衡山 ,哈哈。因为天气预报说616前后都有雨!虽然雨中登山也很有一番情致,但是我还是喜欢天气好一点。 闲话少叙,6月15日差不多整个 湖南 都下了一整天的雨, 长沙

木四点